У БОГА есть ВЕСЫ

На модерации Отложенный

Задумывались ли вы, что у Бога есть весы и Он взвешивает человека!? Вы когда-нибудь вставали на Его весы? Что показывает стрелка на Божьих весах? Что она определяет? Бог взвесил однажды одного царя и сказал о его весе: "Я взвесил тебя и нашел тебя легким!" Вроде бы ты думаешь, как царь может быть легким. Оказывается Божьи весы взвешивают немного по другому, не так как человеческие весы. Есть такое понятие - "человек имеет вес" или "весомый человек". В чем это выражается? Как люди взвешивают других людей?

Когда мы встречаемся с человеком, мы смотрим во что он одет. Мы смотрим на его одежду. И вы знаете в чем есть ошибка? Человек может одеть одежду, но что под этой одеждой? Мы можем посмотреть, взвесить его по одежде и сказать - за центнер! На каком автомобиле он ездит, в каком бутике покупает себе одежду. В церкви, которую я посещаю есть служение бездомным, почти каждый день Бог даёт нам возможность кормить их на улицах Омска. К таким людям мало кто может подойти. Многие идут и обходят стороной этих людей. Однажды Христос пришел в одно селение и Его не приняли. Почему? Потому что Он имел вид путешествующего. Он зашел в одно селение и начал рассказывать, но они не приняли его, потому что посмотрели на Его внешность, и говорят, да кто ты такой, посмотри в чем ты пришел?! Вид путешественника, странника. Люди не приняли Христа из-за одежды. Люди взвешивают человека по материальному благосостоянию. Правда?

Мы оцениваем, взвешиваем человека по богатству. Если у человека есть деньги, значит он весомый. Если у него нет денег, то он неудачник - легкий. Но я вам скажу, царь пил из золотых сосудов!

Кто-нибудь из вас пьёт из таких бокалов? Посмотрите как Бог говорит: "собирайте себе сокровища на небе". Бог оценивает в человеке другое богатство. Он не оценивает по материальным признакам. Потому что на небо мы это богатство не заберём. Если ты много зарабатываешь - ты весомый человек. Нет, Бог не смотрит так! Знаете, как Он смотрит? Сколько ты жертвуешь! Вот так смотрит Бог! И вот сколько ты жертвуешь, и как ты жертвуешь это и определяет твой вес. Пожертвовал, чтобы люди увидели и сказали - какой ты хороший? Христос говорит: вы уже получили свою награду. Или... Бог взвешивает нас не потому сколько мы имеем, а потому сколько мы жертвуем, скольким людям мы смогли помочь. И когда в храм пришла та женщина – вдова, она две лепты положила в сокровищницу. Иисус сказал: она больше всех положила. Люди стояли смотрели и Христос стоял смотрел. Апостолы стояли смотрели и говорили, вот этот 1000 долларов положил. А Христос сказал: нет ребята, вот эта старушечка положила больше всех. И все были в удивлении. Как-так?! Как она могла положить больше всех? Они жертвовали от избытка, а она от скудости. Какой вес у тебя? Друзья, нам нужно набирать вес. У Господа чем толще, тем лучше.

Знаете, если человек где-то находится на верху, то это считается престижно. Тот царь, которого Бог взвешал на Своих весах, был властелином всей страны и он был взвешен Богом и найден легким. Мы всегда должны понимать одну вещь, Бог смотрит на наше сердце, и хочет видеть в нашем сердце СЕБЯ. Итак, если ты взвешен и найден легким, надо "кушать" больше и набирать вес!