Аллергия и малина

Понимаю, что разговор о ягодках-цветочках сейчас как бы не вовремя,начало марта, предвыборная компания и т.д. Но... ведь жизнь не останавливается. Предлагаю вам свою статью о малине, о жёлтой малине. Её ягодами можно кормить детей - аллергиков, без опасения за их здоровья. Может быть кому то пригодится.

 

Аллергия. Скорее всего, не найдется ни одного человека, который не сталкивался с этим словом, понятием, болезнью. Это и кашель, и зуд кожи, и насморк, слезы из глаз. Особенно тяжело, когда ее болеют дети. Сейчас я открою для вас великолепный продукт, который многие из вас могут вырастить самостоятельно. Да, да, именно вырастить. Ведь из большинства из нас есть дачный участок, земля возле дома. Этот продукт малина! Но, не просто малина, а желтая малина. Желтая малина не является любимицей среди садоводов. Но это происходит только по незнанию? Ведь она — ценный диетический продукт. Ягоды желтой малины содержат гораздо меньше антоциана, чем красной. Поэтому желтая малина подходит для людей, склонных к аллергии, а так же очень полезна детям и беременным женщинам. В желтой малине гармонично сочетается сахар и кислота, ягоды очень приятные и сладкие на вкус. К тому же желтая малина очень богата фолиевой кислотой и витамином В9, который участвует в кроветворении, помогает синтезу важных соединений и обмену веществ. Из желтой малины варят изумительное варенье, вкусное и ароматное. Рассказав вам вкратце о достоинствах желтой малины, я как хозяйка питомника «Ягодное Королевство», объясню вам, как правильно посадить и ухаживать за желтой малиной, за этой прекрасной чаровницей, которая даст наслаждение вам и вашим детям все лето. В посадке малины нет ничего сложного.

Время, проведенное на свежем воздухе, да если еще и вместе с семьей, принесет вам огромное физическое, моральное и надеюсь эстетическое удовольствие.

Как правильно выбрать участок Малину лучше располагать на ровных участках Без достаточного снежного покрова малина может потерять много плодовых почек. Поэтому необходимо выбирать участки, защищенные от господствующих ветров, которые срывают снег с участка. В приусадебных садах малину лучше располагать по краю участков, вдоль изгороди, так как она дает много поросли.

А сейчас я вкратце расскажу, как правильно подготовить почву. Вспашку или перекопку проводят на глубину не менее 30 см с предварительным внесением удобрений. Малина требовательна к плодородию почвы. Почва должна быть хорошо очищена от сорняков. Для малины особенно опасен пырей. Когда же сажать малину? В средней полосе России малину можно сажать осенью (в конце сентября — первой декаде октября) и ранней весной до распускания почек. Лучшим сроком является осенняя посадка, так как погодные условия осеннего периода отличаются повышенной влажностью воздуха и более умеренной температурой. При своевременной осенней посадке (не позднее, чем за 15-20 дней до начала устойчивых морозов) растения успевают прижиться. Для посадки используют однолетние отпрыски малины. Корневая система у саженцев должна быть не менее 15-20 см длиной. У отобранных для посадки саженцев побег укорачивают до 30 см.

Если вы запланировали сажать малину ранней весной, то саженцы распределяют рядами на расстоянии 1,5-2 м. При кустовом способе в ряду растений высаживают на расстоянии 50-70 см., при ленточном 25-45 см. После посадки растения поливают, а лунки мульчируют, то есть засыпают соломой, опилками. Если стоит сухая погода, то поливы повторяют через 3-4 дня. Чтобы посаженные растения зимой не вымерзли, проводят окучивание землей на высоту 15-20 см. Ну, вот видите, это совсем не сложно.