С «Картой нарушений» все ясно
В нее, в эту «Карту», не будь она виртуальной, можно было бы только селедку заворачивать. На большее она не годится.
Потому, что там с радостью печатаются выдумки без всякой проверки.
Потому, что на эту карту «независимые» борцы «за честные выборы» наносят только, что им хочется. Удивительное дело — «нарушения» в пользу Путина появляются на ней немедленно, а «нарушения» в пользу Зюганова и Прохорова не появляются вовсе.
Так, что с «Картой нарушений» от финансируемой Госдепом США ассоциации «Голос» действительно все ясно.
Можно просто посмеяться как бездарно тратятся деньги американских налогоплательщиков, читая сообщения о выдуманных «нарушениях», которыми завалили «Карту нарушений» читатели блогера Дмитрия Беляева...

«Кто поверит „Карте нарушений“?
Именно этим вопросом многие мои читатели задаются последние дни. И в подтверждение тому — шквал писем с разоблачениями жульнической схемы работы организации «Голос», которая и заправляет сайтом «Карта нарушений на выборах 2012».
Вы не удивитесь, если узнаете, что так называемые модераторы проекта пропускают практически все выдуманные сообщения. Даже о несуществующих заводах, не то что о выдуманных директорах.
Разве они настолько глупы или наивны, что фиксировать нарушения более походящие на шутку? Отнюдь. Не забывайте того факта, что за каждое нарушение им падает капля жирного госдеповского гранта.
http://cuamckuykot.ru/trololo-map-of-golos-3896.html
С момент публикации призыва к проверке «Карты нарушений» на вшивость прошло 5 дней. За эти пять дней в базе «Голоса» нарушений стало больше примерно на 150 штук.
Сколько из них прислано вами, уважаемые читатели? Не меньше половины.
Но давайте же посмотрим, насколько разыгралась ваша фантазия, и какие нарушения готовы зафиксировать грантоеды ради низложения «кровавого режима».
Для того, чтобы пост не превратился в длинную пожирающую внимание простыню, буду публиковать самые интересные «нарушения». Вероятно, что постов будет несколько, потому что вы активно проявляете гражданскую позицию и каждый день присылаете по новой порции лулзов.
http://www.kartanarusheniy.org/2012-03-04/1387

Станислав пишет мне:
Привет, Дмитрий! Давно читаю твой блог. Молодец – благое дело! ;) Как ты и рекомендовал в своем блоге про карту нарушений на выборах – я тоже внес свою лепту.
Вот тут - http://www.kartanarusheniy.org/2012-03-04/1387 я добавил вымышленное нарушение. При чем внёс свои имя и фамилию, а фамилию нач.цеха нашел на одном из сайтов с резюме. Сам я на этом заводе никогда не работал. Всё это подтверждает, что нарушения никто не проверяет и добавлять их могут все кому вздумается чтобы опорочить выборы президента.

http://www.kartanarusheniy.org/2012-03-04/1278

Артем пишет мне:
Дмитрий, здравствуйте! В статье “Как потроллить «Карту нарушений» на вшивость?” Вы предложили прислать варианты абсурдных “жалоб” – вот здесь их уже начали выкладывать:
http://nepravde.net.ru/forum1/viewtopic.php?f=17&t=22&p=25#p25
Далее текст под этим нарушением по ссылке выше:
Бред:
1. САФУ – Северный Арктический Федеральный Университет.
Факультета “Оборонных технологий сельского хозяйства” в нем не может быть в принципе.
2. “я записал конец разговора” – нет никакой записи!
http://www.kartanarusheniy.org/2012-03-04/1542

У модераторов, как оказалось, не вызвал никаких вопросов даже тот факт, что “Норильскому тракторному заводу” (не знаю, есть ли такой в действительности) довольно проблематично находиться в Твери, а так же то, что квартальная премия на то и квартальная, что выплачивается раз в квартал (3 месяца), а не ежемесячно. P.S. Стоит подумать потом над тем, как мы будем в дальнейшем указывать на откровенную глупость этих “жалоб” и на вопрос об компетентности организаторов “Карты нарушений”. Вовремя и грамотно сделанные видео и написанные статьи (+ письма в адрес руководства) будут очень кстати.
А вот еще один читатель, Роман Тихонов, просто указал город из другой области — но модераторы «Голоса» и такой вариант приняли:
Понимаю, что модеры «Карты нарушений» якобы ленятся проверить ФИО директора какого-нибудь завода, реален ли он и существует ли вообще.
Но вот географическое месторасположение города по карте проверить — это уж точно никуда не годится!
Пахнет, знаете, не объективностью, а чем-то иным… Природа этого явления, в принципе, остается понятно — чем больше «нарушений», тем больше гранты.
К проверке «Карты нарушений» на вшивость подключились и другие блогеры:
Итак, выдумываем нарушение подушещепотнее! Школа – выдуманная, как и личность директора.
И, через некоторое время….

Более того, на электронную почту пришло такое сообщение -

Вот так легко создать пару тысяч лишних злодеяний кровавого режима. Кстати, я считаю своим гражданским долгом предоставить Sky-news всю необходимую информацию и, конечно же, свяжусь с журналистом по и-мейл))))
Пожалуй, пока остановимся на этом. Завтра опубликую очень интересные наблюдения одной из читательниц.
Если вы еще не верите, что «Карта нарушений» — это липовый проект из разряда дутой статистики, проверьте сами.
И когда потом на нее будут ссылаться разные картавые политологи типа Белковского, причем указывая вдвое большие цифры, чем успела нагенерить модераторская команда «Голоса», знайте как в реальности обстоит дело с фиксацией «нарушений» на этом сайте.
Помните, что скриншоты удобнее всего делать программой
Clip2Net.
Фиксировать результаты эксперимента удобнее всего в форме:
1. Текст выдуманного нарушения.
2. Скриншот формы на сайте «Карты нарушений» перед отправкой сообщения.
3. Скриншот размещенного на сайте нарушения + ссылка на него.
4. Если из «Голоса» вам приходят письма, как в последнем разобранном выше варианте, то они также будут полезны.»
Комментарии
В 2001 году я, будучи учителем высшей категории, получал за ставку около 1200 рублей на руки в месяц. Сейчас я получаю примерно 8500, что в нынешних ценах примерно то же самое."
http://gidepark.ru/user/129300557/content/1257405
А также сравните 1. цены на нефть 2. уровень добычи нефти сейчас и тогда. И в этом все ответы на все вопросы
Комментарий удален модератором
а я и не учитель, привел слова человека. на стройке всегда можно было заработать здесь не вижу путинской заслуги
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Страна United States
Регион DC District of Columbia
Город Washington
Организация PSINet
Провайдер Performance Systems International
Разъяснение: провайдер адреса выдает только тем клиентам, которые подключены к нему каким-либо каналом связи. То есть территориально веб-сервер находится в Вашингтоне.
name class type data time to live
www.kartanarusheniy.org IN CNAME kartanarusheniy.org 3588s (00:59:48)
kartanarusheniy.org IN A 154.35.129.202 3600s (01:00:00)
в стране где закон не действует даже интернет под контролем гбшных воров и жуликов
к тому же американские сервера дешевле и надежнее
серьзные вещи происходят.
нужно знать об этом. Думать нужно!
А для этого необходимо как можно больше дать информации, честной, а придуманной в Вашингтоне...
Путин же вполне разумный политик, который (что бы не говорили) устраивает и Россию, и мировое сообщество. "Мы в кольце врагов, Госдепартамент все проплатил, британская разведка ходит на выборы в полном составе" - это же неудачный PR ход (еще вопрос - неудачный, или провокация?)
Вреда от Старикова России больше, чем от ГОЛОСА. Он таки добьется, что в первом туре Путина не выберут, и вот тогда начнется настоящяя проверка деятельности этого сторонника великой России: и счета поднимут, и западные связи-знакомства всплывут.
Да, Стариков мне не нравится, хотя декларативно он союзник Путина, но те шаги, которые он делает, его временами истеричные и очень часто недалекие заявления, позволяют сделать правильный вывод, что Стариков занимается черным пиаром и уж точно не в пользу ВВП. Когда я говорю о проверке его деятельности, я отнюдь имею в виду не инициативы государственного департамента США.
Согласен, никто не принуждает его читать, но специально (и не лень мне? :-) )проверяю каждый день его новые посты, стараюсь здравые мысли и высказывания поддерживать, а истеричные заявления и попытки разжечь гражданскую, а временами и мировую войну, стараюсь по мере сил сдерживать негативными и, как мне кажется, не лишенными здравого смысла комменатриями.
Комментарий удален модератором
http://echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/864175-echo/
".На выборы депутата в городскую думу (по одному округу) остался единственный кандидат-сын главы администрации. Предствителя ЛДПР сняли, представитель Единой России -сам снял свою кандидатуру, вот такой единственный выбор!"
И это правда. Весь город возмущается.Где ваша Демократия?А сынку-то 19 лет, учится за границей.
Так, что верю я этой карте нарушений.
"что так называемые модераторы проекта пропускают практически все выдуманные сообщения". В функции модератора не входит рецензирование сообщений. В его функции входит следить, чтобы с сообщениях не нарушались этические нормы, мат и прочие не корректные выражения.
Как всегда Стариков передёргивает.
Он как Путин, что не день так какая-нибудь глупость.
Поднял троллей в ружье и от гордости уже готов записаться в национальные герои.
Сколько раз писалось: на сайте прямо сказано, что сообщения не проверяются. Альтернативного решения в любом случае нет, или фанаты этих публикаций Старикова уверены, что никаких нарушений не может быть в теории?
Хорошо бы мы жили, если бы, например, МВД приезжало только по вызовам, которые документально подтверждены и одобрены прокуратурой.
"Вас убивают? Завтра с оригиналом свидетельства о смерти и двумя свидетелями, пожалуйста, в наш офис на Тьмутараканской 4, с 6 до 8 утра в порядке живой очереди."
К данным на сайте Карты нарушений нужно относиться с большой осторожностью, понимая, что это не достоверный источник, но троллить и поливать грязью единственный ресурс, который обеспечивает минимальный контроль над ходом выборов, глубо и безответственно. Обычное ребячество "передовой" молодежи.
В эфире радиостанции finam.fm Илларионов заявил, что гражданам, недовольным нынешней ситуацией в стране в целом и фальсификациями на прошедших выборах в Думу в частности, не нужно питать никаких иллюзий относительно того, что Кремль намерен выполнить хотя бы часть требований, выдвигаемых на многотысячных митингах.
По его мнению, «со стороны власти никаких изменений не произошло. Власть не считает необходимым реагировать на эти требования. Власть не считает необходимым проводить какие-либо изменения, кроме косметических и производства некой дымовой завесы, которая могла бы отвлечь внимание и каким-то образом ослабить движение протеста». Не власть стала более наглой в деле фальсификаций, а общество стало более нетерпимым к ним, считает он.
«Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги...
«Мы не можем здесь прогнозировать на 100 процентов, потому что мы не находимся в тех штабах, где эти решения принимаются», — добавил он. — «Скорее всего, не произойдет ничего существенного до конца этого года, а вот уже в начале следующего года – в январе мы станем свидетелями совершенно других решений и совершенно других действий».
http://freebelarus.livejournal.com/54018.html