А были ли у нас выборы

 

Уже  более двух месяцев прошло со дня так называемых выборов в Государственную Думу РФ в стране «суверенной демократии», а отзвуки, как радиоволны, охватывают умы и сердца граждан России.

Всем давно известно, что выборы у нас фальсифицируют. Поэтому большинство избирателей, помятуя пословицу «голосуй не голосуй всеровно получишь что-то не хорошее», отказывались тратить своё драгоценное время на бесполезное мероприятие.

Что же произошло 4 декабря? В Интернете появилась акция «Резонансное голосование» в поддержку лозунга блогера и руководителя сайта «РОСПИЛ» Навального: «Все на выборы! Ни одного голоса партии жуликов и воров»! И многие, кто ранее предпочитали «дремать на постели клоповой», кому до чёртиков опостылела власть «жуликов и воров», решили не только участвовать в выборах в качестве избирателей, но и контролировать работу УИКов (участковая избирательная комиссия). И вдруг выяснилось, что у жуликов разработана целая система воровства голосов. С некоторыми методами я вас ознакомлю.

СИСТЕМА ВОРОВСТВА

«Карусель»
Рядом с избирательным участком стоят люди, они заранее сходили на участок и по своему паспорту взяли свой бюллетень, вынесли его, поставили галочку за нужную партию. Дальше они стоят. Ждут какого-нибудь  забулдыгу и говорят ему: «Друг, иди, получай свой бюллетень, но опускай мой с галочкой». За возвращённый чистый бюллетень «друг» получает 500 рублей или бутылку водки.

«Ручеёк»
Служит для того, чтобы пристроить открепительные удостоверения. На автобусах развозят студентов, бомжей, гасторбайторов  с открепительными талонами. Приходят эти ребята на участок, дают свои паспорта. Дают эту бумажку. Член комиссии с правом решающего голоса не смотря в паспорт, списывает данные с открепительного удостоверения в книгу учёта избирателей, выдаёт бюллетень,  возвращает открепительное удостоверение, и этот человек идёт голосовать. А таких, тридцатисеребрянников, в автобусе человек двадцать и объезжают они порядка десяти-пятнадцати избирательных участка, да и автобусов не один и не два (правда потом многие жалуются,  что их « сизифов» труд оказался неоплаченным, но это им урок на будущее не иметь дел с жуликами). Обычный вброс бюллетеней пачками на участках и в выносных урнах.

«Ручейки», «Карусели» мало влияют на результат. Основные нарушения на подсчёте, когда не ловит никто. Из урны вываливается всё на стол. И раскладывается по кучкам: вытягивают «Единая Россия» – в первую кучку, «Справедливая Россия» – во вторую кучку, «Яблоко» в третью. А когда уже проходит час-полтора, поднимаются бюллетени «Яблока» и кладутся в кучку «Единой России». Комиссия может голосовать за отметки, и признать действительными или недействительными бюллетени, в зависимости от отметок. Написано в бюллетене «жульё и ворьё », и поднимается вопрос: «Комиссия, не считаете ли вы, что этот бюллетень за партию «ЕР»? «Да, точно! Признаём!» и кладут в кучку «ЕР».

Чтобы выдворить наблюдателей, им мерят температуру и объявляют больными, другим объявляют, что они мешают работе и милиция их выводит с участка. Комиссия имеет право коллегиально принимать решение об удалении наблюдателей с участка, легко – и это произошло везде. Кроме того, назначают фиктивных кандидатов от партий, а настоящих не пускают на избирательный участок. Эта система была идеально использована бывшим губернатором Санкт-Петербурга госпожой Валентиной Матвиенко на выборах депутата, чтобы она имела право возглавить Федеральное Собрание вместо отозванного Сергея Миронова. Большой вклад в фальсификацию вносят так называемые, закрытые избирательные участки: воинские части, медучреждения, СИЗО, дурдомы и прочие. Например, в Челябинской больнице №8 администрация предложила тем сотрудникам кто проголосует непосредственно на избирательном участке учреждения, выписать премию в размере 1500 рублей. Нищие медики не смогли удержаться от соблазна и всем или почти всем коллективом проголосовали на участке. А администрации ничего не оставалось делать, как сгрести все бюллетени в мешок, прикрепить заранее заготовленный протокол с необходимыми параметрами, и доставить результаты в ТИК.

Протоколы несут в ТИК (территориальную избирательную комиссию). ТИК собирает протоколы с участковых комиссий и в праве им сказать: «Пересчитайте бюллетени, у вас тут ошибка, что-то не сходится, что-то не вводится в систему ГАС «Выборы» — и если их такой протокол не устраивает, то протокол возвращают обратно в УИК.  Если в УИКах обычно принимают участие рядовые сотрудники: педагоги, медики и пр., которые за свой труд получают незначительные вознаграждения, то в ТИКах люди назначаются, у них нормальные премии, зарплаты, туда люди специальноподбираются.

Все бумажки можно посчитать за полтора часа. Но представители УИК приезжают в ТИК и ждут команды — вводить данные или нет. В ТИКе смотрят на результаты по участкам, принимают решение: кого переписать, кого отправить назад, кого вводить, а кому вообще всё с нуля.

ЦИК может методически подсказать, может закрывать глаза на нарушения, но система построена так, что если в регионах ты ввёл данные ГАС «Выборы», то они уже появляются в Интернете мгновенно и всё сразу есть на сайте ЦИК. Председатель ЦИК Господин-«волшебник» Чуров не соврал, что он лично не украл ни одного голоса, он только давал указания на места как и сколько требуется украсть, т.е. он только руководил воровством.

ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ

Если в 2007 году «ЕР» наворовала 63% голосов, то убедить электорат проголосовать так же на выборах 2011 года практически невозможно. Это отлично понимал лидер партии  жуликов и воров, переложив на кресло-держателя Айфончика ответственность возглавить партийный список ПЖиВ.  А тот, в свою очередь, дал указание – какой регион и какой процент голосов за партию «жуликов и воров» должен вложить в копилку. При этом предупредив глав регионов, что за невыполнение указания будут отдельно разбираться с каждым провинившимся.

Так губернатору господину Юревичу первоначально давалось указани набрать 60%, затем опустили до 55%. Думаете почему председатель ТИК госпожа Ирина Старостина целую неделю не могла посчитать проценты? Смогла она наворовать всего-то 50% и выясняла у Чурова – накажут ли губернатора или нет. И только убедившись, что господину Юревичу ничего не угрожает, с «чистой» совестью опубликовала результаты. Если у кого-то ещё существуют сомнения, что воровство осуществлялось в крупных масштабах, маленький примерчик: в Магнитогорске вскоре посла выборов было объявлено, что у ЕдРосов рейтинг 37%.

Сутки молчали, а потом объявили, что ЕдРосы набрали 63%, (не хило?» Вот бы туда прокурорчика, да не «суверенного».

Несомненно, проблема с фальсификацией на выборах 4 декабря возникла не спонтанно — готовилась и организовывалась заранее. Сотрудники избирательных комитетов, успешно и плодотворно справившихся с подтасовками голосов в пользу партии власти, премировали (аж, до пяти окладов), а тех, кто по тем или иным причинам не смог или отказался – попросту оштрафовали, лишив всех премий, включая регулярные.

Подготовка к масштабным фальсификациям проходила строго по вертикали. На неоднократных собраниях  для сотрудников, отвечающих за УИК, доводилась конкретная информация по проценту вбросав, необходимых для победы «жуликов и воров» на каждом участке в отдельности. Давались чёткие инструкции, как их проводить, как не попасться и даже как нейтрализовать наблюдателей.

Руководство челябинского отделения партии «ЕР» составила для рядовых членов шаблон выступления перед гражданами. Партийцам, для достижения высокого уровня доверия населения, рекомендовалось не называть конкретных сумм, потраченных на проекты и программы (а вдруг зададут вопрос, сколько от этих сумм ускользнуло в карманы жуликов и воров), однако можно указывать в километрах количество отремонтированных дорог, описать перспективы модернизации и дать социальные гарантии в случае победы на выборах. Не только глав администрации, но и директоров школ, преподавателей ВУЗов и даже детских садов «штабисты» «ЕР» заставляли заучивать эти шпаргалки для дебилов и выдавать их содержимое на различных встречах. В «модуле» после общих фраз о проведении благоустройства улиц и дворов, капитальном ремонте различных объектов рекомендовалось приводить несколько конкретных примеров с привязкой к местности и общественным  проектам, при этом не называть конкретных сумм. Затем руководство «ЕР» советовала  не забывать  деятельность их паровоза, губернатора Юревича и его значимость  для конкретной территории.  Завершается душераздирающеися выступление ЕдРосса призывом: «Пришло время строить будущее!» А что они делали предыдущие одиннадцать лет?

МЫ  ПРОСНУЛИСЬ…

По данным  экзитпола «ЕР» по России в среднем набрала чуть больше 30% (не считая Кавказа и Удмуртии, где проценты приближались к советским 99,9%). Проснулись 5 декабря, а «волшебник» Чуров нас «радует» 49,3% в пользу «ЕР». Нормальные люди сообразили, что их бесцеремонно обокрали. И 5 декабря в Москве на Чистых прудах собралось порядка десяти тысяч возмущённых граждан. 10 декабря на Болотной площади в Москве уже собралось  порядка 80 тысяч обворованных, где были выдвинуты требования:

  1. «Волшебника» Чурова  и всю избирательную вертикаль в отставку.
  2. Отмена итогов сфальсифицированных выборов.
  3. Расследование всех фактов фальсификации и привлечение  к ответственности виновных.
  4. Проведение новых парламентских выборов и  принятие демократического законодательства о выборах, партиях и избиркомах.
  5. Свободу политзаключенным и невинно осужденным. ( В настоящее время в заключении по экономическим преступлениям находится порядка 300 тысяч человек, 90% – невинных).

Аналогичные митинги прошли во многих городах России и за рубежом, в том числе и у нас в Челябинске. Митинг проходил в парке «Гагарина» и собрал порядка 5 тысяч челябинцев.  Первая реакция Премьер министра господина Путина (это который альфа-самец) на телевизионной встрече с гражданами России 17 декабря была неадекватна. Организаторов митинга от назвал «иностранными наймитами» жирующими на их деньги, собравшихся москвичей – бандерлогами, молодёжь обвинил в подкупе. В  белых ленточках (символ чистоты помыслов) которые украшали участников, он узрел контрацептивы. Возмущеные ценичным выступлением «национального лидера», граждане Москвы 24 декабря собрались на проспекте Сахарова уже в количестве около 120 тысяч. На митинге уже появились лозунги: «Россия без Путина» и «Ни одного голоса Путину  на выборах президента». Митинг призвал власть выполнить требования митинга до февраля месяца. И всё-таки  власти пришлось отреагировать на требования митинга. 22 декабря в своём послании к «Федеральному Собранию» креслодержатель Д. Медведев следующие демократические телодвижения:

  1. Необходимо перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов. (а ещё пару лет назад уверял, что такое может произойти только через столетие М.Б.)
  2.  Ввести упращённый порядок регистрации партий, отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы.
  3. Сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России, для самовыдвиженцев – до 300 тысяч, для кандидатов от непарламенских партий – до 100 тысяч (в настоящее время требуется 2 миллиона подписей М.Б)
  4. Представительство политических партий в изберкомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости. (в настоящее время в комиссиях только одна партия и отозвать представителя можно только через суд. М.Б.)
  5. Ввести упрощённый порядок регистрации партий. По заявке от 500 человек представляющих 50% регионов страны. (в настоящее время требуется подписи сорока с лишнем тысячи членов партии. За последние 8 лет не было зарегистрировано ни одной партии М,Б.)
  6. Изменить систему выборов в Государственную Думу. Целесообразно для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по  250 одномандатников и столько же от партий. ( что было похерено после2003года. М.Б.)

Как видите, господа-товарищи, лёд тронулся!

Участники митинга потребовали, чтобы власти приняли решения по их требованию до февраля текущего года. На 4 февраля в Москве намечается провести шествие с лозунгом: «верните  наши голоса».

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обращаюсь к Вам, мои молодые соотечественники. Молодёжь всегда являлась и является авангардом  в прогрессивных движениях. Сегодня за тридцать серебренников вы продаёте своё будущее. Опомнитесь! Вы нужны вашим лидерам только для того, чтобы помочь им дорваться до чиновничьего пирога. После достижения цели, вас используют как туалетную бумагу. Не каждому дано стать абрамовичами, патанинами и им подобными. При существующей бандитской власти  ваше будущее плачевно. Далеко ходить не надо. Посмотрите как живут сегодня врачи, педагоги и другие бюджетники. Это — ваше будущее.