Русь Великая. Иль ты приснилась мне.
Правители на Руси слишком часто увлекались идеей быть Русью Великой. Прежде всего в этом заключалось стремление быть Великим правящему двору. Княжескому, царскому, императорскому… О челяди мало кто думал. Главная политическая цель бонз и монархов прежде всего Великая Россия. К этому бренду мы уже привыкли. Он не оспорим. Но с заборами о Великой России заботы о великих россиянах сами собой уходили на второй план. Народ страдал, бунтовал, убегал в киржаки, негодовал и даже устраивал вооруженные восстания. Но сила угнетения была величиной большей, чем сила образованности и освобождения. И всё повторялось раз за разом. Мы не мудрели. И вот почему. Суровы характеры на Руси. Круты к соотечественникам, если те пошли супротив власти.
Только вот весь ход истории говорит об одном. В условиях тотального противостояния России альянсу европейским стран, пусть на стороне любых из них и в разные исторические периоды, но всё-таки в противостоянии, практически в состоянии постоянной войны, военный уклад не позволял развиваться правовой мысли. Не позволял допускать народ к законотворчеству. Не до этих самых выдумок. Ишь чего. Эдак ведь нечем армию будет кормить, да и воевать никого не заставишь, ежели сам народ будет решать как ему жить. Слабо коррелировались цели правящих фамилий с нуждами народа. Политика была всегда главнее гражданской жизни. Внешняя политика прежде всего. В этом отличие демократии от деспотии, собственно. Европейским дворам получалось использовать победоносные войны во благо практически всего общества и народонаселения страны, тогда как в России только лишь в пользу знати. Ну не принято считаться со всем обществом было исторически на Руси. Не приносили россиянам блага ни походы Суворова, ни успехи Ушакова и Нахимова, ни завоевания Петра I. Более того добыча славы русского оружия тяжёлым ярмом ложился на того самого мужика, который двух генералов кормил.
Его дело - сей да паши. Что ж с ним считаться, он на Руси двужильный. И лечили его плохо всегда и образованием его занималась по большей части церковь. Россия четыре последних века стремится стать Великой, практически забыв о правовом гражданском развитии. Совершенно не вводя значительную часть своего населения не то что в экономические сделки, но и в гражданский оборот. Но при этом стремилась стать Великой. И в результате победы, не приносящие развитие внутривалового продукта кроме как на основе жестокой эксплуатации мужика, закономерно оказывались поражениями гражданской отрасли. Экстенсивный путь развития не давал прогресса в производительности труда. Каждый век Россия скатывалась к нищете и голоду, мору своего народа. Даже в техничном ХХ веке, когда новые политики пришли устанавливать новый политический строй. Хотя надо отдать должное, последние поставили всеобщее медобслуживание и образование на очень высокий уровень.
Но с развитием гражданского общества и производительных сил и тут вышла оплошность. Стремясь стать новой Великой, наша страна быстро умело была втянута в гонку вооружений, что опять сказалось на благосостоянии масс, которые вновь поверили новым политикам и опрокинули очередной «двор». Становясь Великой каждый раз в угоду новой политической силе, Россия попадала в цепкие законы развития политики, развития кланов, но не общества. И так каждый век, новый приход новой политической силы и новый мор и голод и новая война, а то и несколько, а то и просто гонка вооружений. Когда то это должно кончиться. И экстенсивный путь развития сменится на интенсивный. Сейчас –самое время. Для этого никаких политических партий и движений, решающих сиюминутные задачи стать непременно великой военной державой или демократической страной быть не должно. Потому что эти задачи, как показывает исторический опыт – задачи тех или иных дворов, а не самой державы или страны. Никаких политических сил в России быть не должно. Никаких политических партий. Многопартийность, что просуществовала в России 1905 по 1917 год, расшатала последние устои русской государственности. К февралю 1917 года, занявшаяся сугубо политическими реформами, без проведения цивильных реформ в обществе, не дававшая массе населения стать гражданами, участвующими в гражданском обороте, Россия получила надежду на призрак демократии, который убил призрак коммунизма. Впав в диссонанс самодержавная аграрная Россия резко заболела вирусом реформы надстройки и пала жертвой интриг давних её недругов. Убил её и вирус многопартийности в том числе. Надежда на Учредительное собрание как на панацею, временное правительство, этап, который сейчас проходят нынешние восточные страны, где внедрена «арабская весна» и такая же угроза долгих лет гражданских войн, которые гарантированы Ираку и Ливии, где дядя Сэм постарался внедрить демократию «на кончике прицелов».
Что делать? Этот ответ наконец-то появился. Конечно же укреплять духовность. Именно христианская православная вера, утверждающая прежде всего мораль, всегда цементировала Россию. Сначала был Бог, потом Царь, потом Отечество. Мысль о единой России когда-то не могла быть первородной. Границы России были не местами не определены. Многонациональность населения могла позволить истолковывать термин «Отечество» по-разному у разных народов и народностей. Потом советский период с его неоправданным разделением на субъекты федерации по национальным признакам, в границах национальных образований, а не по экономическим и по гражданским соображениям. Опять вмешалась политика. Но сегодня мы все знаем только одно Отечество – государство Россия. Нет союзных республик. Нам вполне удаётся мирно сосуществовать в рамках нашей федерации. У наших новых политических партий нет больше политических национальных и религиозных противоречий и разногласий, что Россия должна стать социальноориентированной державой. Это признают все, даже дискуссий нет, как обустроить Россию. Мы пришли к исторически справедливому выводу Демократия должна быть, должна быть политизированной, с опорой на развитый этнос. Всё более менее ценное для истории, выгодное только политикам, дворам и кланам, тейпам и фамилиям, должно уступить место правовому развитию через развитие правовой культуры. Никакой социальной политики, молодёжной политики, информационной политики и т.д. Это слово вообще должно употребляться как можно реже. Политика – это не концентрированное выражение экономики, это зачастую узурпация экономики. Только развитие, а не политика. В связи с этим деполитизация экономика в угоду всеобщему развитию, ослабить саму возможность выражать свои клановые интересы через политические партии. Отменить схему – партии ради партий. Проще говоря. Тому самому мужику, который двух генералов на Руси кормит, не нужно еще и кормить двух политиков, не создающих прибавочный продукт путём даже выражения интересов этого самого мужика в законодательном органе страны. Необходимо отменить выборы в Госдуму по спискам политических партий, так называемую пропорциональную систему.
Восстановить систему выборов по одномандатным округам, так называемую мажоритарную систему. Сначала может быть через смешанную систему, а затем и вовсе и навсегда. Многопартийность-лукавство от наших «друзей», занесённый вирус дестабилизации общества на случай выхода ситуации из-под контроля. Всегда можно извне выдуть финансовыми вливаниями одну партию и накачать Парламент другими, протаскивая через них какие нужно «штучки» про раздел продукции и давальческое сырьё, даже менять национальных лидеров. Кто в теме, тот понимает о чём речь. Многопартийности нет нигде в мире. Даже пресловутая двупартийность – это по сути монопартийность, игра в одни ворота со сменой вратарей. И не нужно этого бояться, что на местах в одномандатных округах в наш Парламент пролезут тайные агенты влияния из парнасных или несогласных партий, пока партии еще влияют на внутреннюю политику. Хотя по мне бы я бы право объединяться в партии прировнял в партии собираться в союзы спортивных болельщиков, клубы по интересам, без права влиять на исходы выборов в представительные органы власти. Сегодня эти агенты влияния и разложения общества и подрыва стабильности через списки партий, которые не прозрачны, ИМХО проще всего пролезают в овечьей шкуре еровца, коммуниста, лдпровца, купив в субъектах места в списках партий, настолько диву даёшься какие коррупционные законы, выгодные только им и Госдепу принимаются в Думе.
Убиваем нескольких зайцев. Получаем так необходимое всем прямое избирательное право выбрать депутата, которого желает видеть избиратель, а не лидеры партии. Справедливости ради нужно сказать, что мажоритарная система справедливее пропорциональной. Споры в мировой практике, конечно, идут. Но министр юстиции Армении, к примеру заявляет, что «мажоритарная система содействует формированию стабильного парламентского большинства», что мажоритарная система даже выдавливает кандидатов от оппозиции из Парламента. Сейчас в Армении идут реформы выборов в Парламент.
Да и нужно отдавать себе отчёт, что введение многопартийности, о которой вспомнили как и в 1905 году, накануне 1991 года, была нужно для того что бы опять поменять «двор». Однажды для того что бы свергнуть самодердержавие Романовых, а затем что бы всесильность КПСС. Эдакий чёртик из табакерки. А мужику эти либеральные ценности нужны? Ему семью и всю Россию кормить нужно. А он после этих «многопартийностей» как обычно раздет, разут и снова за троих пашет во славу России. Хватит глумиться политикам над кормильцем.
Необходимо продумать и ряд цензов. Я бы предложил ценз территориальности. Право баллотироваться кандидату только в том округе, в котором зарегистрирован, а не где-то в алеутии, если ты москвич. Причём ценз осёдлость без права менять место регистрации до выборов 12 месяцев. Никакие такие интересы алеутии не может представлять пусть и самый замечательный, но москвич с подмосковной регистрацией, который и в Алеутии то ни разу не был. Пусть немного меньше станет в Парламенте москвичей, но это и полезно. Хватит жить там только сугубо интересами мкадья и садового кольца. Не нужно отбирать хлеб у Мосгордумы. У нас в замкадье более сотни миллионов населения проживает. Их обирают собственные директора больниц и школ уже, так вот сказалась отмена ЕТС на работе и зарплатах врачей и учителей и других специалистов. Да и порядочных людей больше, просто плохие лучше организованы. Это даже не я сказал. Как раз в партии организованы.
Останется строго контролировать баллотирование одномандатников. Гражданское общество – это гражданский контроль над всем. Если он есть-есть гражданское общество. Если его нет - нет гражданского общества. Всё остальное политизированное бла-бла от лукавого. Финансирование предвыборной кампании кандидата, кем и на сколько, источники доходов, что на инеем на жене и родственниках первой очереди наследства и делать эти данные открытыми. Не указал один из источников доходов, о котором легально известно – через суд в 5 дней снят с выборов. Забыл указать квартирку в замкадье, доставшуюся от горячо любимой прабабушки, поклонницы, друга, партнёра 20 лет назад по причине склероза, зачем нам такой законодатель с такой памятью? Вот так вот прямо по-соколски нужно не стесняться говорить. Не нужны в Госдуме депутаты, поддерживающие коррупцию в стране. Плиз, едь, баллотируйся в страну вечнозелёных дутых денег, или в дом престарелых парламентариев, в общественный совет при МВД, МЧС, Минюста и т.д.
Что еще можно придумать, что бы остановить и больше не продолжать этот начавшийся политический шабаш системной и не системной оппозиции вокруг партийных выборов? Ничего. Более как отмену партийных выборов в Госдуме. И даже собственно партийность. В 90-е слихачили сначала смешанную систему, затем перешли на полностью пропорциональную систему. И попали в собственную западню. Хотели избавиться от прохиндеев в Думе, а получили их еще больше. Они то любой закон, вышедший из стен Кремля или Белого дома принять готовы, но и не более. А далее? Далее свои законы, свои интриги, свои партийные манипуляции. Ругая мировую закулису, её методами дурача избирателя. Парламент не место для дискуссий и т.д. и прощай избиратель. Хватит же уже. У таких всегда будет виноват кто-то всенародно избранный. Например, Президент. Правильная логика. Нужно и депутатам быть всенародно избранными. Каждый ведь момент хорош до определенного политического момента. Пока родное дитя не начинает пожирать родителя.
Когда вводить новый закон? Непременно после выборов Президента РФ 04.03.12г. Затем Президент убивает двух зайцев еще раз. Ему всероссийская признательность за возврат доверия избирателю, а не партийному чиновнику, кому быть в Думе. Плюс решает закавыку-загогулину по поводу нелегитимности выборов 04.12.11 года в Госдуму, как Гарант Конституции ставит вопрос об отмене результатов голосования по итогам работы Прокуратуры РФ и СК РФ, возвращая себе столь важный рейтинг, прекращая эти пересуды о нелегетимности Думы и назначает новые выборы по уже новому закону о выборах депутатов Госдумы РФ. И страна выходит из состояния клинча, устроенного, конечно, же одиозной оппозицией, но в претензиях оказались и просто прогрессивные думающие люди, которые видели все нарушения своими глазами, фальсификации, слышали ложь своими глазами, у которых отобрали голоса, а тогда зачем выборы как институт вовсе, если твой голос не участвует, не считается? Ведь уже сегодня Генпрокуратура РФ внесла 1,3 тысячи представлений, 760 протестов и 700 предостережений в связи с различными нарушениями по итогам обращений по поводу выборов 04.12.11г. И это официальные данные, которые как-то нужно оценивать, кроме того, что дать снова надежду людям на свободные выборы и адекватный реальный подсчёт голосов.
Комментарии
http://gidepark.ru/community/8/content/1255434
Что же с вами стало, люди?
А, эт вы, ваше превосходительство? - ну-ну, ладно уж, противный
Предлагаю их и вовсе отменить, а Путена назначить и.о. царя. пока кого из варягов не надыбают)))
Єлизавета - 50% - русская.
Петро 3й - ¼ - русскій.
Павел - 1/8 - русскій.
Олександр 1й -і Микола 1й-1/16- русскіє.
Олександр 2й - 1/32 - русскій.
Олександр 3й - 1/64 - русскій.
Микола 2й - 1/128 - русскій.
Характерно, що московитскі, так звані "патріоти" абсолютно безграмотні і в російській історії і в російській культурі.
Відомий історичний анекдот, коли Олександр 3й обговорював з якимсь істориком наявність російської крові у російських імператорів, то історик налив келих червоного вина. Відповідного наявності російської крові у Петра 1го. Потім цей історик почав розбавляти вино водою, відповідно до наведеного вище списку. Рідина в бокалі, відповідна Олександру 3му, була абсолютно без кольору. Можете повторити цей експеримент.
Існує гіпотетична версія, що батьком Павла 1го був камергер Салтиков. В такому випадку у Павла 1 / 2 російської крові і таблицю слід відповідно поправити.
Оскільки московити, як видно, безграмотні, виникає питання, що первинне: московитізм сприяє безграмотності або безграмотність московитізму.
Комментарий удален модератором
Сирия -
Башар Асад занимает пост президента Сирии почти 12 лет... єтот пост перешел к нему "по наследству"..., после смерти его отца Хафеза Асада...
пн.
руСС - дайош Сирию !!!
И не противно болтать глупости?
Или зубов нет, чтобы разжевать? Им про Фому, а они все об Ерёме!
и правда то, что вьі свою власть "креммляццкую" не вьібираете... ибо она заранее запрограмированна жидо-коммуняками... и всему миру ясна, окромя рабов "руССких"...
Тем более, терпеть не могу жалкое и мутное племя "жидобоев". Впредь не рекомендую брать в качестве псевдонима наши имена и фамилию, уж назвались бы "Иванко Иванчуком" (от же - "Иванчекист"). Больше подходит.
Или уж сразу - Мойша Срулевич. Очень интеллигентно, хотя поэтому понятно, почему истории славян Вы (увы!) не знаете...
Желаю здравствовать, и успехов в борьбе за некую Григян-Тимошенко, дай Бог ей здоровья...
пн.
как всегда... почему-то если у руССкого (московита-мордвина) заканчиваются аргументьі... то он сразу переходит на Личности... Оскорбления и Хамство дикого азиАта...
пн.пн.
желаю счастья в личной жизни... без Обид :)))))))))))))))))))
***
человека шлифует и гранит тот образ жизни, который он ведет. …но люди, которых он встречает – тоже алмазы. (Н.Фрелинг)
«Русский человек много чего может претерпеть… единственное, чего он не может перенести – это унижение» (с) А. Ильин, писатель
И, обращаясь, как и Вы, к мудрым мыслям, цитирую:
«Дурное, ошибочное понимание истины, не уничтожает самой истины» (с) В.Г. Белинский
«Глупца ругать и воспитывать бесполезно, это умному все на пользу» (с) С.П. Королев
«Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность. Ибо слишком многим недостаёт глаз, чтобы видеть её» (с) Гераклит.
Успехов в личной жизни и общественной работы.
P.S. ...кстати, не забывайте и Вы правил юзеров. Дружеский совет.
Демократия лукавая форма внедрения системы распределения, на самом деле коррупции..
Замыкаясь на власть в целом, колечко - порочно!
Отбросьте цель самой сути власти! И тогда нет смысла в коррупции и нет надобности и в демократии. Выходит для оюеспечения материального потребления, распределения благ, фантазии двуногих... могут доводить и до "управляемой демократии"
Но всё это уже настолько опошлело.. что народ не подозревая этого находясь в вихре инерции кликух тупо занимается безделием, ждёт подачки и играет в выборы..
да и ... с ним таким людом! Он не стоит того чтобы за него страдать. Не так ли?
Полностью поддерживаю Вас, и особенно - предложения по смене т.н. системы власти (а вернее - разгула беззакония). Особо интересно, что Вы выразили многое из моих мыслей, - но все собирался-собирался... А Вы опередили, и молодец!
Только ради Бога, не посчитайте, что хочу примазаться к пристойному материалу, просто мысли у неглупых - сходятся.
Добавление, с Вашего позволения - почему бы нам не начать пробовать такую (Вами предлагаемую) реформу/изменения с одного из регионов?
Который наиболее готов/доведен к такой перемене? Большое начинается с малого, и сейчас - только изнутри, снизу.
Чтоб к коммунизму миновать точку невозврата.
А с нулевых все брошено и бросится опять,
Процесс гниения России не развернулся чтобы вспять.
И чтобы никогда, ни при каком старании,
Былых высот не видеть ей в образовании,
И чтобы от культуры, тлеющей пока,
Остались физкультура лишь и курсы ОПК.
Уже сейчас в России место разве есть,
Людей где не коробит при звуке слово «честь».
А потому сомнений не может быть и нет,
Русь точку невозврата за шесть минует лет.
слово РуСь - чоловічого роду!
МосКва (Мос - собирать, Ква - дань) платить Орде...
Залесье - КОЧКІНО, КУЧКИНО скоріш за все така назва була у пращурки Москви. У нас те називають – куп’я (купки). Бо заснована та дєрєвня була на болоті, на палях (роСС. избушка на курьих ножках). Якось чув по російському ТБ, що Москва стоїть на торфовищах і підземні пожежі (котрі вельми тяжко гасити) можуть поховати столицю і літо 2010 про це нагадало.
КУЧКА, КУЧКОВИЧ. Боярин, пращур Москви. (Мордва)...
деревня Кочкіно-Кучкіно > МосКва > МосКовитское княжество > МосКовитское царство > РоССия...