Экономика России 2 %, а доля российских патентов в мире опустилась менее 1%
Эксперты утверждают, что на мировом рынке изобретений и ноу-хау Россия представляет из себя карлика.

Возможности российских предприятий осуществлять процесс технологической модернизации собственными силами ограничены, - к такому выводу пришли эксперты НИУ ВШЭ, в своей публикации, посвященной степени распространения современных технологий в нашей стране. Технологические портфели этих предприятий отличаются высокой зависимостью от импортных решений и, соответственно, низкой интенсивностью использования результатов собственных разработок. По оценке ВШЭ, почти 30% всех передовых технологий, которые используются на производстве в России, закупались за рубежом.

В России живет 145 млн., в Австралии - 27. А число патентов одинаково
При этом, все последние годы спрос на использование передовых производственных технологий в нашей стране постоянно растет. В период с 2011 по 2018 годы количество используемых ППТ увеличилось на 33% и в 2018 году составило в абсолютном выражении почти 255 тыс. единиц. Однако, инновационные стратегии, которые ориентировались бы на самостоятельную разработку новых решений, в России распространены слабо. Меньше 20% организаций способны собственными силами удовлетворить потребность в ППТ, большинство из них приобретает технологии за рубежом.

Российские компании-крупняки в мировом рейтинге патентов - тоже в попе
Не удивительно поэтому, что за последние 20 лет расходы российской экономики на закупки иностранных технологических решений увеличились в 12 раз — с 395 млн долларов в год до 4,825 млрд.
А в отдельных секторах зависимость от импорта критическая: например, его доля по базовым видам медицинского оборудования превысила 70% на конец 2020 года.
В этой ситуации эксперты НИУ ВШЭ делают логичный вывод: на мировом рынке изобретений и ноу-хау Россия представляет из себя карлика: доля российских патентов в мире на конец 2020 года составляла 0,9% и снижалась последние 10 лет (1,6% в 2010 году).
---------------------
М.П. Есть некоторые базовые показатели, которые показывают, что страна в попе.
К примеру, в Беларуси (и не только) могут управлять ВВП. Но не бывает. что бы ВВП рос, а транспортные перевозки снижались.
Так вот - не бывает благополучной экономики, если патентов мало регистрируют. И менее 1 % в России патентов - показатель того, что страна проедает какашки мамонтов, а сама делать ничего не хочет
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Система патентного права давно монополизировали США. Российские изобретения патентовать там невозможно, да и бессмысленно. Российские патенты они не признают, а регистрировать право нашим они не дают. Можно конечно подать заявку, они её будут рассматривать некоторое время, а потом известят вас о том что это уже изобретено и покажут патент на ваше изобретение зарегистрированное другими "изобретателями"
Это такой неоколониализм, право сильного. Все права на технологии в мире принадлежат им по праву сильного.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тогда и тебе совет - сходи скушай банан
97% фундаментальных открытий и изобретений в мире принадлежат Русским
Сколько макулатуры несущие себе не выписывают толку нет раз нет масла в голове.
Если бы не Русские вы неруси до сих пор бы бегали по лесу в звериных шкурах и громко укали копая себе на обед червей палкой ковырялкой
Вот палка ковырялка единственное ваше изобретение.
Только мир все использует. а ты до сих пор попу подтираешь березовой корой
Русские принесли слово гигиена в Европу в середине 19 века, и научили европейцев мыться и строить туалеты,а то до этого они срали на пол в жилищах по углам
А еще русские открыли первые в мире университеты, создали Думу в 15-м веке и вообще все-все
Ты даже пишешь на Русском языке ,первым языке на земле,а не на своём примитивном