Жириновский о Толстом

 «Мы за бедных, мы за русских»

"Владимир Вольфович"-, спрашивает корреспондент,-"правда, что у вас девяносто томов собраний сочинений, как у Льва Толстого?".
 "Сто! У меня сто томов! А кто такой Толстой? Он твой родственник? Что он написал? "Войну и мир" - четыре книжки за десять лет! Я - сорок четыре напишу за два месяца. И про войну, и про все на свете.
У Толстого - Пьер Безухов, а у меня - Абельцев.По комплекции - не хуже. Интеллектуал - дай бог каждому! Прослушал лекции В.Шендеровича о Джонатане Свифте в течение нескольких судебных заседаний. Это Вам не иехуи какие-нибудь, а депутат Государственной Думы с полным социальным пакетом. И суд это подтвердил.
Андрей Болконский - это я! Патриот,твою мать,каких свет не видел! Взвейтесь, соколы, орлами!
Наташа Ростова - у Толстого, а у меня - Анфиса Чехова. И фамилия звонкая, и все при ней! Есть за что подержаться.
А что еще у Толстого? Анна Каренина? Так это же - Волочкова! Она мне отказала, теперь ее ото всюду выгнали. Что ей остается? Только - под поезд!
А ты говоришь - Лев Толстой! Толстой - в прошлом. Теперь мы - в первых рядах и на всех телеэкранах!"Даешь - каждой бабе по мужику, каждому мужику - по бутылке,всем и каждому - по три дня отгула в критические дни! Однозначно!

P.S. Когда слышу имя «Владимир Жириновский», на память приходят слова Льва Толстого: «Он был то, что называется «добрый малый» или что одно и то же — самый отъявленный негодяй.»

 

https://youtu.be/LOdAxiN1GSY

 

https://youtu.be/Jf1M85Y9doA

 

 

Источник: http://dnevniki.ykt.ru/ext_fb_1791059204260942U7hGi/1083639

14
1087
6