Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36374 участника
Заявка на добавление в друзья

Выход Греции из еврозоны может стоить Европе триллиона евро

Правительство Германии не исключает возможности выхода Греции из еврозоны. По данным немецкого журнала Der Spiegel, бундестаг считает это неизбежным в случае победы на грядущих выборах в Греции оппозиционной партии СИРИЗА. Профессор экономики из Университета Аристотеля в Салониках Димитри Мадрас считает, что этот вариант развития событий возможен лишь гипотетически.

Как ранее стало известно, Германия кардинально изменила своё отношение к возможному выходу Греции из еврозоны, ясно дав понять, что экономика валютного пространства справится и без Афин.

В Берлине считают, что выход Греции из еврозоны будет практически неизбежным в случае, если победу на предстоящих выборах одержит оппозиционная партия левых взглядов СИРИЗА, сообщает журнал Der Spiegel.

По данным последних опросов общественного мнения, СИРИЗА возглавляет предвыборную гонку. Её программа ориентирована на отказ от режима жёсткой экономии, выплат по процентам и погашения госдолга.

Министр финансов уже предупредил об опасности этого решения, однако профессор экономики Димитри Мадрас считает, что выход Греции из еврозоны маловероятен.

«Наша валюта — евро, такой валюты как драхма больше не существует, и выход Греции из еврозоны возможен лишь гипотетически. В реальности это может стоить Европе более 1 триллиона евро. Потери понесут обе стороны, поэтому я считаю, что отделения Греции от ЕС не будет. Но если оно всё же произойдёт, это будет свидетельствовать о том, что Европа не может решать проблемы системы, которую она сама же и создала», — рассказал RT профессор Университета Аристотеля в Салониках 

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

EVGENIY CHERNYSHEV

комментирует материал 05.01.2015 #

опять просчитались. Конечно же Греция выйдет из ЕС и это первая страна которая из ЕС примкнет к России ...... всех вылечим....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com