Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Политика

Сообщество 39112 участников
Заявка на добавление в друзья

Верховный суд РФ ликвидировал организацию "Всероссийский Азербайджанский конгресс"

869 6 9

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Верховный суд РФ сегодня удовлетворил иск Минюста РФ о ликвидации общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" (ВАК) из-за несоответствия его устава российскому законодательству, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации "Всероссийского Азербайджанского конгресса", - огласил решение судья.

Как сообщили ранее в Минюсте, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении организации было установлено, что положения ее устава не соответствуют требованиям действующего законодательства. В частности, наименование организации не содержит указания на характер ее деятельности, а сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, не соответствуют сведениям об организации, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"На основании выявленных нарушений, руководствуясь положениями закона "Об общественных объединениях", Минюстом России в адрес президиума центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" неоднократно выносились предупреждения, обязывающие устранить выявленные нарушения действующего законодательства РФ. Срок для устранения нарушений истек 17 октября 2016 года, а поскольку организацией не устранены указанные в предупреждениях нарушения, Минюст обратился в Верховный суд РФ с административным исковым заявлением о ликвидации организации", - сказали ранее в Минюсте.

 

В свою очередь представители ВАК заявили в суде о том, что предпринимали попытки устранить выявленные Минюстом нарушения, но ведомство не утвердило документ. "Ликвидация организации со всеми отделениями - это несоразмерная мера, которая не соответствует тем формальным вещам, о которых сообщает представитель Минюста. В результате этого решения трехмиллионная азербайджанская диаспора в Москве останется без руководства", - сказал представитель организации.

Решение Верховного суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение месяца в апелляционной инстанции.

В свою очередь представители "конгресса" заявили в суде о том, что предпринимали попытки устранить выявленные Минюстом нарушения, но ведомство не утвердило документ. "Ликвидация организации со всеми отделениями - это несоразмерная мера, которая не соответствует тем формальным вещам, о которых сообщает представитель Минюста. В результате этого решения трехмиллионная азербайджанская диаспора в Москве останется без руководства", - сказал представитель организации.

Решение Верховного суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение месяца в апелляционной инстанции.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

VIC481

комментирует материал 15.05.2017 #

Эти диаспоры обыкновенные лоббисты, которые только и занимаются тем, что лоббируют интересы своей диаспоры. В том числе и отмазывают своих граждан от вполне законных уголовных преследований. Интересно, а остальные республики бывшего СССР тоже имеют подобные организации в России?

no avatar
Delette

комментирует материал 15.05.2017 #

молодцы,заходят аккуратно,на очереди ликвидация террористического еврейского конгресса!! Лет 12 назад собирали подписи и его изгнании из России ,но не хватило пары голосов в думе ,но сейчас я думаю все получится правильно,не место на Русской земле террористам и экстремистам которые разжигают рознь!

no avatar
Кот Василио

комментирует материал 15.05.2017 #

И правильно. Не хрен здесь делать всем этим иностранным конгрессам, да ещё и понятно какого толка. "Ах, диаспора останется без руководства!" - а нужна ли она здесь нам эта диаспора таких размеров? Все рынки и плодоовощные базы - такие "диаспоры". О какой конкуренции продавцов сельхозпродукции может идти речь в условиях засилья этнических перекупщиков и диктата ими розничных цен? Чиститься нужно от них, полагаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com