Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36361 участник
Заявка на добавление в друзья

Ультиматум Бжезинского "Россия должна пасть на колени!" Кремлем не принят

Эксклюзивное интервью с «гуру мировой геополитики» Збигневом Бжезинским, которое тот дал представителям портала Александру Братерскому и Рустему Фаляхову.

Публикация состоялась не вчера и не позавчера — еще 28 марта. Но, как писал Есенин, «лицом к лицу лица не увидать — большое видится на расстояньи». И расстояние прошедших с момента публикации трех недель, весьма насыщенных политическими событиями, придало этой картинке кисти Бжезинского необходимые объем и глубину.

Обстоятельства времени и места

Прежде всего, необходимо сказать про обстоятельства «времени и места». Конец марта–начало апреля были отмечены пиком «шпиономанской» травли команды Дональда Трампа и его самого (угрожали даже импичментом) со стороны проигравшего президентские выборы 2016 года «глубинного государства» неоконсерваторов, одним из столпов которого, несомненно, является автор «Великой шахматной доски».

5 апреля 45-й президент США вывел из состава Совета национальной безопасности главного творца своей победы Стивена Бэннона. Тогда же, в ночь с 5 на 6 апреля, во время визита в Америку председателя КНР Си Цзиньпина, «Томагавки» полетели на Сирию…

Бжезинский: «Трамп должен действовать как президент, а не как политический шоумен. Пока что он как президент не действует. США — слишком важная страна для того, чтобы ею руководил «отсутствующий президент». Так что же? Трамп «начал действовать как президент США» в понимании Бжезинского и тех сил, которые он представляет?

Бжезинский: «Китай гораздо важнее, чем Россия. Если Америка и Китай будут сотрудничать, у России нет абсолютно никакого выбора, кроме как присоединиться к ним». Заметим, что Бжезинский вообще известен как автор концепции G2, «Большой Двойки», состоящей из США и КНР, которые будут действовать, прежде всего, в соответствии с его принципом: «Против России, за счет России и на обломках России». С момента своего избрания Трамп явно «приглушил» свою прежнюю антикитайскую риторику, но Пекин по-прежнему считает невыгодным и неприемлемым для себя создание «Большой Двойки».

Так или иначе, неоконсерваторы тогда были уверены, что их давление на Трампа принесет нужный результат, а потому поспешили транслировать предварительные условия своего ультиматума Кремлю через Бжезинского. Ультиматум этот, надо отдать должное, — «старый конь борозды не портит» — был сформулирован им весьма корректно и отчетливо.

Ультиматум Бжезинского: «Россия должна пасть на колени!» — Кремлем не принят Ультиматум Бжезинского: «Россия должна пасть на колени!» — Кремлем не принят Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Ультиматум неоконов

Вот основные требования ультиматума, выраженные Бжезинским в знаковом интервью:

— «Украина является легитимной державой, которая находится в процессе трансформации в национальное государство. Надежды России на реинтеграцию и подчинение Киева Москве тщетны, как и надежды на признание Крыма частью России». То есть Россия должна принять «трансформацию» Украины в «национальное» (читай — неонацистское) государство.

— «Евразийский экономический союз вряд ли просуществует еще 10–20 лет, особенно если за это время его лидерский состав изменит свое мировоззрение. ЕАЭС станет ненужным по мере нормализации отношений России с западной частью Европы, а также признанием российскими властями того факта, что страна, в конечном счете, является европейским, а не евразийским государством». То есть Россия должна отказаться от развития своих азиатских территорий и вообще «уйти из Азии», что создаст идеальные условия для формирования «Большой Двойки».

— «Ответственность за снятие санкций в большей степени зависит от самой России, чем от внешнего мира». То есть мы должны платить и каяться.

— «Если вернуться к первоначальным планам относительно островов на северо-востоке Японии, найти компромисс можно. Он был сформулирован в 1956 году». То есть Южные Курилы, по мнению Бжезинского, являются частью Японии, поэтому Россия в данном случае проявляет свойственный ей «территориальный голод», который «увеличивает число государств, смотрящих на Россию с тревогой, а в некоторых случаях — и с ненавистью». 

— «Путин должен думать о своем будущем. Чрезмерная концентрация властных элит России на приобретении богатства может со временем вызвать социальные реакции и враждебность… Путин продемонстрировал готовность приспосабливаться к новым обстоятельствам, особенно если это в его интересах. К тому же это повышает степень его финансовой удовлетворенности». То есть «глубинное государство» в преддверии президентских выборов 2018 года будет форсировать тему коррупции всей российской «властной вертикали», включая президента РФ, которому, в случае его безоговорочной капитуляции, могут быть предложены некие властные и финансовые «бонусы» — видимо, как Михаилу Горбачеву.

 Итог истории

Отдельный интересный и важный вопрос заключается в том, какому медиаресурсу была доверена публикация данного ультиматума и, следовательно, какие внутрироссийские политические силы оказались в ней заинтересованы.

«Газета.ру», как известно, входит в бизнес-группу Александра Мамута, весьма близкого к «семейному» ельцинскому клану. Но вряд ли Мамут, а также Александр Волошин, Татьяна Дьяченко-Юмашева и Ко в нынешних условиях могли на свой страх и риск взяться за доставку такой «черной метки» от неоконсерваторов президенту Российской Федерации.

Скорее всего, какие-то санкции на эту «самодеятельность» от Кремля были получены, а данный канал связи — «структурирован» (вспомним, насколько широко отмечалось в середине марта 85-летие Наины Иосифовны Ельциной).

Сегодня, после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, можно сказать, что условия «ультиматума Бжезинского» Путиным даже не отвергнуты, а просто не приняты — вопросы такого уровня решаются уже не с неоконами. И в этом, наверное, заключается, главный итог этой растянувшейся почти на месяц информационно-политической истории.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Надежда Андреева

комментирует материал 19.04.2017 #

Странно, то все ползали на коленях, постоянно рыдая и утираясь из-за санкций, а теперь, вдруг, отвергли ультиматум от США. Может, подсознательно почуяли, что это им никак не поможет?...

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Надежда Андреева на комментарий 19.04.2017 #

Эт Вам приснилось иль пригрезилось в Вашем воспалённом мозгу,что Россия выпрашивала снятие санкций! Вот французы,итальянцы и др.иностранцы частенько просили Путина снять с их стран санкции.[ Например французские и итальянские бизнесмены прямым текстом на Всемирном Санкт-Петербургском Экономическом Форуме просили Путина об этом .На что он ответил: не мы первые их вводили,не нам первым их отменять. Обращайтесь к вашим президентам. ]
А вообще,санкции против России незаконны,и нарушают прпвила ВТО,в которой РФ состоит.Санкции имеет право вводить только Совбез ООН.

no avatar
Надежда Андреева

отвечает Роман Рихтер на комментарий 19.04.2017 #

Ну как же, все прекрасно видели мямленье Путина с Медведевым по вопросу санкций, их тщетную надежду на отмену санкций, но, не судьба... Мямли - не мямли, ползай - не ползай, а санкции им не отменили, да и вряд ли в ближайшее время отменят. А вот наблюдать за ними довольно забавно.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Надежда Андреева на комментарий 19.04.2017 #

Ну забавно Вам,так веселитесь.Путин и Медведев улучшают Вам настроение- это замечательно.Это продлит Вам жизнь!
Про санкции Медведев и Путин не жалуются и мямлят ,как Вам кажется ,а говорят о них всвязи с чем- то.Например,отвечая на вопросы журналистов или ставя задачи перед правительством,говоря:"Санкции продлятся долго,поэтому попрошу ускорить импортозамещение...Что у нас с замещением в оборонном ведомстве в том- то и том то? А что по с/х?..." И много уже заместили.
А Путин Вам просто не нравится: слишком мягок,интеллигентен,говорит тихим голосом,внешность неяркая,лысый,ростом невелик. То ли дело Порошенко!!!-голос зычный,говорит- как чеканит! Ростом великий!
Но,величие человека,президента определяется не ростом человека и громогласием,а великими делами. И они у Путина есть!

no avatar
Надежда Андреева

отвечает Роман Рихтер на комментарий 20.04.2017 #

Так Путин-то, как раз и признал Потрошенко, при встрече с удовольствием его кровавую руку пожимает, это его вовсе не смущает; так что отношения у них трепетные, признают "заслуги" друг друга.

no avatar
Роман Рихтер

отвечает Надежда Андреева на комментарий 20.04.2017 #

Путин с Порошенко пожали руки на официальной встрече по Донбассу в Минске 2 года назад. Это было официальное,вынужденное рукопожатие,а не чувственное дружеское.
Больше встреч у них не было. Были только редкие телефонные разговоры,а последний год и их нет. С чего Вы взяли,что у них хорошие отношения?? Что Порошенко признали законным президентом? Путин не уважает Порошенко ,и его с избранием не поздравлял,а лишь сказал,что Россия будет работать с тем правительством,которое изберёт народ Украины.
А пожимать руку в политике приходится вопреки своим чувствам и личному отношению к политикам,даже к кровавым. Потому что не пожать протянутую руку- это проявление грубости,глупости, это влечёт к срыву переговоров ,итд.Умный политик для достижения своих целей имеет политическую гибкость,маневренность,а не бьётся лбом напролом.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Роман Рихтер на комментарий 20.04.2017 #

Посмотрел профиль Надежды Андреевой, сразу видно - профессиональная "дочь офицера".
Так что - не берите в голову её высказывания.
Ей за посты платят.
(Ну у такие чоловiки, як Порошенко, украинским женщинам нравятся априори.)

no avatar
Надежда Андреева

отвечает Роман Рихтер на комментарий 25.04.2017 #

Довольно странно обсуждать незнакомого человека, утверждая, кто чья дочь, а кто чей сын. А на счет политической целесообразности Путина и его компании по вопросу признания нациста-Потрашенко, так не стоит тут зубы людям заговаривать. Все прекрасно помнят как провластные российские СМИ с небывалой для них ретивостью комментировали сколько голосов избирателей получил на данный час Потрашенко, словно эти самые "выборы" проходили в России и "выбирали" российского президента, - именно так Путин подчеркивал свое признание и преклонение перед выборами на т.н. Украине, которые проходили под руководством кураторов из США, которые, в принципе, также являлись в большей части, кураторами и российского руководства. А эта явно неудачная и затянувшаяся путинская игра с его же американскими кураторами поднадоела как его олигархическому окружению, так и остальным россиянам, поскольку уровень жизни россиян стремительно снижается. Чтобы противостоять США и Западу, не нужно было так грабить свою страну и свой народ. С нынешней экономической ситуацией противостояние невозможно, остается российскому руководству поднимать руки вверх и окончательно сдаваться, другого выбора они не оставили.

no avatar
Ал Алов

комментирует материал 19.04.2017 #

СКОРО ОН ПРОПЛЫВЁТ МИМО .....

no avatar
Ал Алов

отвечает Ал Алов на комментарий 19.04.2017 #

КАК ВЕЖЛИВО ОСЧАСТЛИВИТЬ 2000000 ЧЕЛ

no avatar
Кровавый пастор

отвечает Ал Алов на комментарий 19.04.2017 #

Это памятник где? Это солдат НАТО?

user avatar
Александр Андреев

комментирует материал 19.04.2017 #

Бзежинский прав, как враг, и его просчитать не сложно. Основная мысль. "Дружить" с Китаем чтобы кирдыкнуть Россию. А затем Прихлопнуть и сам Китай. Старый маразматик. Китай ни за что не поведется, потому как знает, вслед за Россией его ждет также участь. Легитимизация статуса независимости Китая, кроется только в союзе с Россией. и его ядерной мощи.

no avatar
евгений моисеев

комментирует материал 19.04.2017 #

Несчастная мумия.

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 19.04.2017 #

А динозавр Бжезинский всё играет в те же шахматы.... с самим собой.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 19.04.2017 #


Дедуле о душе пора подумать, а он всё бжездит...

no avatar
Дядюшка Ээх

комментирует материал 19.04.2017 #

А этот упырь ещё жив, штоль?
Его хозяин уже в аду жарится, а этот задержался...
Пора уже, пора.

no avatar
Елена Викторовна

комментирует материал 19.04.2017 #

Пора бы уж привыкнуть к истошным воплям Бжезинского......
Раз верещат -значит Россия всё делает делает.
Лично я перестала обращать внимание на весеннее обострение ряда политиков)))))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2017 #

Этот старый политик далеко не дурак, но и умные люди могут ошибаться

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 19.04.2017 #

Бздивджинский? А кто это такой? Это случаем не тот "отставной козы барабанщик" что пророчил невозможность существования России без Украины?:)))

no avatar
Ал Алов

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 19.04.2017 #

А ведь прав, не можем мы плюнуть и дальше пойти .....

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Ал Алов на комментарий 19.04.2017 #

Но пойдём...стоять низя

no avatar
Август Хеппийцик

комментирует материал 19.04.2017 #

Это же сколько уже слышно от Бжезинского про Россию...знатоком уже российских душ успел прослыть. Упрощает или утрирует этот старый конь, что борозды не портит, когда проэцирует на власть: - "Пади, Россия на колени". Да уж, давно в дырявой лодке дно нащупывают его местные фавориты, да уж и дна то им не видать в болоте. И нечего де мечтать, что — «Путин должен думать о своем будущем. Чрезмерная концентрация властных элит России на приобретении богатства может со временем вызвать социальные реакции и враждебность… Путин продемонстрировал готовность приспосабливаться к новым обстоятельствам, особенно если это в его интересах. К тому же это повышает степень его финансовой удовлетворенности». Рушится ВСЁ, и сейчас. Не на кого ставки делать, господа!

no avatar
vadim vlasov

комментирует материал 19.04.2017 #

И эта падаль еще что-то вякает о том, что Россия, по мнению этого подонка, должна делать, чтобы заслужить прощение американской мрази. А не пошел бы этот старый выродок в ..., сами знаете, куда. А попробуют воспитывать нас силой - сдохнут все вместе с этой падалью... Воспитатели, мать их... Но если по делу, то давно пора подумать о том, как уничтожить эту страну - мразь сша. Если бы Россия и Китай нашли бы в себе силы образовать военно-политический союз против американской мрази, то такой Союз смог бы решить эту задачу.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 19.04.2017 #

Бжезинский - уже полный мразматик. Он был сильной фигурой, когда был Советником по Национальной Безопасности при Картере, его тогда СССР недооценил. Сейчас он чаще всего несёт ахинею, которая с годами становится ахинеесте.

no avatar
Роман Рихтер

комментирует материал 19.04.2017 #

Бжезинский-старый идиот,он давно рухнул с дуба и у него крыша поехала,да ещё незаметно подкрался старческий маразм. Кто его слушает??! Его мнение никому не интересно!
Он скоро ласты склеит,копыта откинет,зажмурится,даст дуба и в ящик сыграет! Прощай,дедуля! )))

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Роман Рихтер на комментарий 19.04.2017 #

Общественности то сообщат?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com