Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38506 участников
Заявка на добавление в друзья

У губернаторов отберут дома и счета за границей быстрее, чем у депутатов

1505 53 24

Среди самых свежих идей депутатов, которые сейчас находятся на рассмотрении парламента – идея запретить владеть собственностью и счетами за границей не только людям, уже обремененным властью, но и тем, кто только собирается во власть

<object id="v2308264" width="568" height="320" data="http://pub.tvigle.ru/swf/tvigle_single_v2.swf?ch=1363681919015" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="FlashVars" value="srv=pub.tvigle.ru&amp;prt=c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d&amp;id=2308264&amp;type=&amp;dopparam=&amp;modes=1&amp;vote=0&amp;frame=1&amp;NSAD=1"/><param name="src" value="http://pub.tvigle.ru/swf/tvigle_single_v2.swf?ch=1363681919015"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="flashvars" value="srv=pub.tvigle.ru&amp;prt=c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d&amp;id=2308264&amp;type=&amp;dopparam=&amp;modes=1&amp;vote=0&amp;frame=1&amp;NSAD=1"/></object>

Кандидаты на пост губернаторов должны будут избавиться от зарубежной недвижимости и счетов еще на стадии выдвижения. Законопроект, который вводит прямые выборы глав регионов, ко второму чтению дополнили именно такой поправкой. Останется ли после этого хоть у кого то желание возглавить регионы – выясняла Ксения Батанова.

Батанова: Похоже, что операция по избавлению государственных служащих от зарубежной недвижимости начнется не с депутатов, как ожидалось, а с губернаторов. 

Завтра Госдума во втором чтении обсудит законопроект о выборах губернаторов, который пополнился неожиданной нормой – все кандидаты в главы регионов должны избавиться от своего зарубежного имущество и счетов – или отказаться от участия в выборах. Авторы законопроекта говорят, что так они защищают интересы граждан.

Михаил Старшинов, депутат Госдумы от партии "Единая Россия": Если человек собирается участвовать в управлении государством, ему не надо продавать. Не должно этого быть в принципе. Если у человека есть намерение идти на государственную службу, в представительные органы власти, по-моему, у него не должно быть идеи иметь квартиру за границей, к примеру, или счета в зарубежных банках. Зачем тогда он будет работать на это государство, если он ему не доверяет? Подавляющее большинство наших граждан не понимает этого. Что это человек сделает для меня полезного, хочет ли он это сделать, если его дети, например, учатся в Швейцарии, а у меня в Московской области? 

Инициатива действительно рассчитана на население – подобные меры всегда приветствуются  людьми – мол слуги народа должны быть ближе к народу. Однако, это нововведение опасно тем, что среди кандидатов в губернаторы не останется успешных бизнесменов и менеджеров, чьи знания могли бы пригодиться на посту глав регионов.

Михаил Виноградов, политолог: По сути, имущественный антиценз - способ сократить число кандидатов. Сделать позицию кандидата в губернаторы менее привлекательной, соответственно, снизить конкуренцию: сузить возможные в выборах президента до фигур более слабых, влючив более ресурных, сильных, самостоятельных, но выпадающих по имущественным ограничениям. Этот способ еще больше зарегулировать утверждение губернаторов в тех регионах, где будет отмена выбров. Хотя по-прежнему федеральные власти намекают, что это касается республик Северного Кавказа. 

Так как законопроект, вступает в силу со дня его официального опубликования, нельзя исключать, что он будет принят и кандидатам в губернаторы придется распродавать имущество и закрывать счета в самое ближайшее время. Ведь выборы глав девяти регионов пройдут уже в сентябре этого года. Среди регионов – и Московская область и свою кандидатуру на эти выборы собирается выставлять Геннадий Гудков, у которого есть недвижимость в Болгарии. Он этой инициативе совсем не рад.

Геннадий Гудков, бывший депутат Госдумы: Действительно, у меня есть апартаменты в Болгарии, по-моему, они даже не оформлены, я их буду оформлять, и обязательно это сделаю. Что касается иных активов - я вообще не считаю, что это должно быть препятствием. А если человек решил балотироваться в депутаты или губернаторы и все продал и передал, а потом не избрался, что делать? Меня это не остановит, я попрошу, чтобы переоформили апартаменты, если такой закон будет принят. Но это идиотизм на самом деле.

Автор законопроекта Михаил Старшинов рассчитывает, что его поправки поддержат и примут во втором чтении.

 

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

сергей кузнецов

комментирует материал 19.03.2013 #

Очень полезно для страны и народа,давно пора и это еще не все...

no avatar
kotik kotik

отвечает сергей кузнецов на комментарий 19.03.2013 #

Перестаньте быть наивным. И верить,что Путин очень хочет,но...не может.Чихал он и на меня и на Вас. Понятно?

no avatar
сергей кузнецов

отвечает kotik kotik на комментарий 19.03.2013 #

А кто верит,больше выхода нет,времени очень мало....а чихать это очень плохо....кончается...все равно для кого. Понятно?

no avatar
Владимир Иванов

отвечает сергей кузнецов на комментарий 19.03.2013 #

полностью поддерживаю, нельзя сидеть на 2-3-х стульях сразу, поруя здесь, думая, что всегда можно уехать, да еще надо ввести конфискацию......

no avatar
Александр Бесклубов

отвечает сергей кузнецов на комментарий 20.03.2013 #

Да и как такое может быть, чтобы у государева человека яйца были зажаты в заграничных тисках. Они не просто потенциальные шпионы, они всамделешные вредители.

no avatar
kotik kotik

комментирует материал 19.03.2013 #

Очередная путинская болтовня! Где Сердюков? Вор на свободе! А у Путина и его банды стремительно падает рейтинг,вот и вбрасывают всякую невыполнимуцю лабуду его политтехнологи.Враньё. Не выполнит. Путин выполняет только всякую антинародную программу.И то,тихо,из-под тишка.Лапша.

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 19.03.2013 #

"...Зачем тогда он будет работать на это государство, если он ему не доверяет? Подавляющее большинство наших граждан не понимает этого".
Вот и я, как гражданин, тоже не понимаю: "Зачем я работаю, плачу налоги, если ЭТО государство мне, лично, не доверяет? Грабит, содержит эту рвань "законотворческую", устраивает зимние "лимпияды" в субтропиках, устраивает всякие саммиты, ЧМ и пр. пр." Не понимаю...

no avatar
Владимир Михайлович Горковенко

комментирует материал 19.03.2013 #

/// Однако, это нововведение опасно тем, что среди кандидатов в губернаторы не останется успешных бизнесменов и менеджеров, чьи знания могли бы пригодиться на посту глав регионов./// Зато сейчас от этих "успешных"
страна взвыла и налицо опасность другого рода,- гибель государства!

no avatar
Yury Rudyak

отвечает Владимир Михайлович Горковенко на комментарий 21.03.2013 #

...пока что воете вы, а страня плевать на себя и своих граждан!...пора эту страну- эрэфию ликвидировать...и воссоздавать Россию...и только ЕПРФ имеет такую чёткую программу...остальные - только кидают общие фразы...

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 19.03.2013 #

А депутаты и чиновники у коих за границей пропадет движимое и недвижимое имущество , еще наворуют , благо Россия еще не вся разворована . Да и Владимир Владимирович не оставить пацанов в беде , выручит .

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 19.03.2013 #

Бредовая инициатива.

no avatar
Татьяна Татьяна

отвечает Алан Петров на комментарий 19.03.2013 #

приравнивание идей депутатов к бреду карается законом! :))))

no avatar
Тарас Загхогхулько

отвечает Алан Петров на комментарий 19.03.2013 #

Ты хотел быть губернатором?

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 19.03.2013 #

А как у нас с президентом и премером страны. Они могут иметь незадекларированные счета и имущества на себе или их ближайших родственниках. Почему этот вопрос не обсуждается?

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 19.03.2013 #

Это все ретушь. Переоформят на родственников - и все дела. Надо менять "элиту". Воровская "элита", которая сейчас правит, всегда останется воровской.

no avatar
Тарас Загхогхулько

отвечает Семен Петров на комментарий 19.03.2013 #

Какой народ, такова и элита.

no avatar
Семен Петров

отвечает Тарас Загхогхулько на комментарий 19.03.2013 #

Вы, гражданин, всех-то по себе не судите.

no avatar
Тарас Загхогхулько

отвечает Семен Петров на комментарий 19.03.2013 #

А что, элиту с Луны прислали?

no avatar
Семен Петров

отвечает Тарас Загхогхулько на комментарий 19.03.2013 #

Это не элита. Это временные оккупанты. Которые там сидят, потому что народу лениво встать и их сбросить.

no avatar
Тарас Загхогхулько

отвечает Семен Петров на комментарий 19.03.2013 #

Вот! Вот он и ответ на ваше же возмущение: народец на столько ленив, что ему лучше хань жрать, а не думать о своём благе и потомстве. Народ должен быть почвой производящей элиту, а элита, должна возделывать почву народа. Только в таком чередующемся симбиозе нация становится здоровым организмом.
А у нас русский ГАИ-шник отпускает жида-нарушителя ПДД, только по тому, что он - Резник!
А нормально, такому должен был бы ещё в морду дать - не нарушай гнида на чужой земле!!!

no avatar
Борис Пекшев

комментирует материал 19.03.2013 #

Очередная утка, губернатор или кандидат такой же гражданин .имущество можно только изъять по решению суда.

no avatar
Семен Петров

отвечает Борис Пекшев на комментарий 19.03.2013 #

Будет закон, суд по этому закону и будет судить. Кстати, не факт, что там будет конфискация. Скорее всего лишение должности.

no avatar
Борис Пекшев

отвечает Семен Петров на комментарий 19.03.2013 #

Закон будет работать ,если произойдёт смена власти.

no avatar
Феликс Польский

комментирует материал 19.03.2013 #

Так, хватит соплей по поводу того, что успешные бизнесмены не попадут в губернаторы. Губернатор не должен быть успешным продавцом и покупаетелем. Для этой роли у него всегда найдутся советники, которые станут предлагать ему многое, но не все из этого многого губернатор должен утверждать. Чтобы не повторилось то, что творится сейчас. .

no avatar
юрий цхе

комментирует материал 19.03.2013 #

Необходим Закон о конфискации."Забыл"задекларировать имущество - конфисковать.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 19.03.2013 #

И пойдут они бедолаги с торбой по Руси-матушке милостыню собирая .

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 19.03.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 19.03.2013 #

=Однако, это нововведение опасно тем, что среди кандидатов в губернаторы не останется успешных бизнесменов и менеджеров, чьи знания могли бы пригодиться на посту глав регионов.=
Так они умеют только успешно воровать... если в чиновники решили податься...

no avatar
Игорь Раш

комментирует материал 19.03.2013 #

Кандидаты на пост губернаторов должны будут избавиться от зарубежной недвижимости счетов и желательно полная декларация расходов и доходов его и всей семейки и родственников

no avatar
georgymori

комментирует материал 19.03.2013 #

«Благими намерениями вымощена дорога в ад»? За всю историю нынешней Госдумы, вряд ли можно найти хотя бы один полезный и качественный закон для народа. Везде лазейки, хитроумные выверты, повторы существующих - завуалированная выгода государства и его слуг. Сильные мира сего по своему усмотрению распоряжаются деньгами и разворовывают национальные богатства. Практически законы работают в одном направлении для изъятия средств у того же народа. Вся страна пронизана коррупцией и воровством. Состояние во всех сферах жизни страны аховое. Мы постоянно видим потуги навязывания населению иллюзий о борьбе с коррупцией. Такое впечатление, что депутаты и чиновники, исходя из своего умственного уровня, судят о населении, как о глупом, рассеянном по стране, стаде. Однако, одновременно и испытывают жуткий страх. Свои законодательные изыски представляют нам, как панацею от раковой опухоли коррупции и воровства. Ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции решила бы проблемы,но,увы! Она для них - бумеранг. Бумаготворчеством уводят наше внимание от роста цен за услуги ЖКХ, на бензин, на продовольствие и т.п..

no avatar
Алекс Попов

отвечает georgymori на комментарий 20.03.2013 #

Свиней от корыта не отогнать! Они хитрож...е! Готовы на все тяжкие....! И уверены - отвечать не придётся!

no avatar
georgymori

комментирует материал 19.03.2013 #

Это все равно, что если волка запустить в овчарню. Сколько глупых законов не пиши - бесполезно. Лужков, кроме старых ульев и пасеки, ничего не имел. Даже собственной квартиры не было. Губернаторы - "голь" и "нищета". Мы видим, слышим, знаем о благородной "службе" государству, о их несметных богатствах прилипших по пути. Юридически к ним не подкопаешься, да, вряд ли кто рискнет против ветра... Для чего идут в депутаты, в мэры, в губернаторы мы все хорошо тоже знаем? Для чего им неприкосновенность? Есть суровая действительность - жизнь, а есть законотворческая брехаловка и разворошенного осиного гнезда. Ворон ворону глаз не выклюет. Проще проголосовать за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН и не надо лукавых законов.

no avatar
Alex NN

комментирует материал 20.03.2013 #

это невозможно ,ибо во власть идут что бы спасти себя и наворованное...круг замкнут..там честных не было и не будет....,а все движения дурмы это всего лишь фильтрация для кандидатов....и намек на возможные "камеры хранения" на время губернаторства...

no avatar
Юрий Циркуненко

комментирует материал 20.03.2013 #

Ребята! Да ради бога, владейте своей собственностью где хотите. Придет время, и вы отдадите ее бесплатно в фонд Великой России. Мы объясним вам, как это сделать. Ждите!

no avatar
Александр Зиновьев

комментирует материал 21.03.2013 #

Ну не идиоты разве. Ну потратятся - перепишут на... да хоть на мёртвые души - помните историю с аэропортом Домодедово, когда не могли найти, кто ХОЗЯИН-ВЛАДЕЛЕЦ!
И тараторят по пусту! Шакалы в общем и большинство Губернаторов и почти все В ГОСДУМе и в Совете Федерации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com