Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36380 участников
Заявка на добавление в друзья

Ту-95 напугали США: "Летали и будем летать, пусть не расслабляются"

269 9 10

Российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерные заряды пролетели в 100 милях от острова Кадьяк на Аляске, чем заставили подняться в воздух американские истребители. 

 

"Демонстративный полет" прошел в 280 милях от базы ВВС США Elmendorf, сообщает Fox News. В ответ на это военные США направили к российским самолетам два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. В итоге российские бомбардировщики развернулись и легли на обратный курс.

Напомним, в последний раз российские бомбардировщики пролетели рядом с побережьем США 4 июля 2015 года. В министерстве обороны России подтвердили информацию о том, что два бомбардировщика Ту-95МС сопровождали истребители F-22 ВВС США во время полёта в районе Аляски.

«Самолёты пролетели около 5000 километров на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тысяч метров. Продолжительность полёта составила более 7 часов. Над международными водами в районе Аляски самолёты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут», сообщает РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

"Российские стратегические бомбардировщики регулярно производят тренировочные полёты над водами Тихого и Северного Ледовитого океанов, в том числе в Беринговом проливе",- напоминает пресса. И действительно, Россия активно проводит в том числе боевое патрулирование - в разрешенном нейтральном пространстве у стран НАТО и даже территории США.

 

Что характерно, США, ЕС и НАТО уже не первый раз пугаются "приветов" от российской стратегической авиации - хотя Пентагон подтверждает, что "русские не нарушают законов, а просто демонстрируют свой флаг, свою силу и тренируются". 

К примеру, экс-генерал НАТО Харальд Куят  заявил в своем интервью германским СМИ, что несмотря на то, что возобновление полетов российских ВВС в окрестностях стран альянса весьма неприятно руководству западных стран, упрекнуть Москву не в чем: все полеты производятся в точном соответствии нормам международного права.

Впрочем, в случае боевого применения "ракетоносцы прикрывали бы российские истребители-перехватчики" и тогда самолетам противника не удалось бы грозить российскому стратегу с "этого света". Так что все полеты сторон носят пока сугубо демонстрационный характер. В свое время американские бомбардировщики несколько раз в неделю "патрулировали в направлении советского воздушного пространства", отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы.

"Как позже признавались военные, "эти действия были направлены на проверку плотности радиолокационного поля системы ПВО СССР и демонстрацию возможностей США по ведению ядерной войны", писали СМИ.

Поэтому реакция США понятна. Не зря боевой американский военный рассказал Politonline.ru, что Америка привыкла "к абсолютному доминированию в воздухе". "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно",- признал он.

"При этом да, ВВС США как хозяева неба злятся, когда кто-то оспаривает их право на доминирование в воздухе", резюмировал он.

Источник: www.foxnews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

лала наш

комментирует материал 20.04.2017 #

Летаем - это порядок.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает лала наш на комментарий 20.04.2017 #

Если есть армия, то она должна постоянно тренироваться. Чтобы быть всегда готовой, как юный пионер. "Би припэйред!"
Обратный пример - генералы и "военспецы" Каддафи. Надавал им СССР оружия разного на долгие лета, а они это поставили, как памятники, и беззаботно жили, получая огромные зряплаты и посвистывая. Стали французы их бомбить, а они не знают, с какого бока им к ракетной установке подойти, как включить радар. Где кнопка пуска ракеты...
Наполеону приписывают такие слова:
"Не хочешь кормить свою армию, станешь кормить чужую".

no avatar
Михаил Большедворский

комментирует материал 20.04.2017 #

Всем дать по герою за то что пролетели возле Аляски а где же были эти (герои) когда бомбили Сирийский эродрам наших союзников ,этот позор ещё долго будет на нашей армии и путмане.

no avatar
Унесенная Ветром

отвечает Михаил Большедворский на комментарий 20.04.2017 #

Позор? Россия союзник Сирии в борьбе с войсками ИГ. Да и бомбили пустой аэродром, на котором никого не оказалось. Что наши самолет должны были начать бомбить Вашингтон? Вы сами-то в армии служили или только на сайте служите?

no avatar
Михаил Большедворский

отвечает Унесенная Ветром на комментарий 20.04.2017 #

рядом был посёлок и там погибли люди.

no avatar
Унесенная Ветром

отвечает Михаил Большедворский на комментарий 20.04.2017 #

Там пятый год гибнут люди, война идет уже пятый год. Не слышали ничего про это?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com