Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38472 участника
Заявка на добавление в друзья

Путин оценил шутку КВН про дикаря Обаму одним емким словом

2373 60 34

В Светлогорске президенту показали антисанкционный юмор

Пожалуй, ни одна телепрограмма, не говоря уже о шоу, не удостаивалась такого внимания президента, как КВН. Путин несколько раз приходил на выступления веселых и находчивых, а в 2013 году попросил мэра Москвы Сергея Собянина отремонтировать и подарить клубу столичный кинотеатр "Гавана".

Нынешняя передислокация летнего фестиваля "Голосящий КиВиН" из Юрмалы, где он проводился с 1996 года, в Светлогорск напрямую с ВВП не связана, но все понимают, что без команды сверху дело не обошлось. Ведь, помимо "КиВиНа", на родину с латвийского берега резко перебрались все российские фестивали - "Юрмалина", "Новая волна" и "Comedy club".

По всей видимости, власти решили (и это неоднократно озвучивалось представителями "Единой России" и "Народного фронта"), что негоже деятелям культуры, предпринимателям и связанной с ними "тусовке" заниматься развитием инвестиционной привлекательности другого государства. Да еще не совсем лояльного РФ.

За право принять у себя "Голосящий КиВиН" боролись Казань и Сочи.

Но Александр Масляков после раздумий выбрал находящийся в Калининградской области Светлогорск, справедливо рассудив, что традиционных зрителей фестиваля привлечет похожий на юрмальский климат и немецкий колорит бывшего Раушена.

Кроме того, в рамках целевой программы развития региона здесь наконец достроили фестивально-театральный комплекс "Янтарь-Холл" на 1850 посадочных мест, который оказался подходящей заменой привычному "Дзинтари".

Владимир Путин по-прежнему остается преданным поклонником КВН: прилетев после жеребьевки отборочного тура Чемпионата мира по футболу в Калининградскую область, он первым делом отправился в комплекс "Янтарь-холл", где с этого года будет проводиться переехавший из Юрмалы фестиваль "Голосящий КиВиН". КВНщики встретили президента шуткой про него, Обаму, Меркель и Олланда. 

<tbody> </tbody>

В июне в "Янтарь-холле" состоялся конкурс КВН на Кубок губернатора Калининградской области, а с 17 по 19 июля прошел 21-ый по счету "Голосящий КиВиН". Чтобы у Путина сложилось впечатление о том, как выглядит российская версия популярного шоу, Масляков показал ему пятиминутный ролик, записанный на фестивале.

- Зал живет, когда народ сидит и что-то приличное показывают, - прокомментировал бессменный ведущий, - Вот у нас и народ есть, и приличное показывают.

Последнее замечание Маслякова, по всей видимости, относилось к мизансцене, которую явно не случайно вмонтировали в ролик. "Весь покрыт заботами, абсолютно весь, человек порядочный в этом мире есть" - спели КВНщики и развернули над головой портрет Путина.

"Создают проблемы ему с ночи до зари вроде не из Африки, но люди-дикари!" - на этих словах рядом с фотографией ВВП появились изображения "дикарей" -Барака Обамы, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Масляков радостно смеялся удачной, на его взгляд, шутке. Но по лицу Путина трудно было понять, какой эффект произвела на него очередная лесть.

- Хулиганы! - выдержав паузу, сказал президент, прекрасно понимая, что совсем без реакции в данном случае обойтись нельзя (не зря же люди старались, шутили).

По словам ВВП, он рад переезду летнего фестиваля КВН под Калининград. Здесь и климат мягкий, и людям из Европы комфортно добираться, и области нужны дополнительные инвестиции.

"Знаю, что возникли проблемы на границе, мы постараемся их снивелировать", - пообещал Путин КВНщикам, отметив, что у России уже есть опыт применения льготного визового режима для болельщиков Зимней Олимпиады и Чемпионата мира по водным видам спорта, открывшегося на днях в Казани.

- Здесь тоже можно тем, кто купил билет на наш фестиваль, разрешить безвизовый въезд на 72 часа. Приехал, поселился в гостинице, посидел, посмотрел и поехал домой, - с энтузиазмом поддержал Масляков.

Сопровождавший Путина и.о. главы Калининградской области Николай Цуканов даром времени не терял и использовал встречу с КВНщиками в интересах собственной избирательной кампании.

"У нас все лучше - климат лучше, сервис лучше, гостиницы лучше, люди лучше, - расхваливал свою вотчину губернатор, - Литовцы нам давно не конкуренты, а поляков мы одолеем еще через 3-4 года!"

Но президент был настроен миролюбиво и реваншистских планов Цуканова не поддержал. "В Литве есть свои преимущества, в Польше - свои. Должна быть здоровая конкуренция", - сказал Путин. Тем не менее он не преминул поинтересоваться, сколько народу проживало в Литве во времена СССР и сколько живет сейчас. 3,5 млн и 1,4 млн, подсказали президенту.

- Почти половина людей уехала из страны, - с деланным сожалением заметил ВВП.

- Пусть к нам приезжают! Мы их шпротами накормим! - жизнерадостно отозвался губернатор, который никак не мог осознать, что он не на предвыборном митинге.

Елена Егорова

Источник: oko-planet.su
Теги: квн
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

alexey kulakov

комментирует материал 26.07.2015 #

"- Хулиганы! - выдержав паузу, сказал президент," - все мы прекрасно знаем, что подразумевается под таки определением :))) а Для Запада - реакция вполне приемлемая :)))

no avatar
Евлампия Любомир

отвечает alexey kulakov на комментарий 26.07.2015 #

Может поэтому Меркель со стула упала?))))))

no avatar
Натали Валуа

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 27.07.2015 #

Действительно...

no avatar
Сергей Овчинников 12"13

отвечает Натали Валуа на комментарий 27.07.2015 #

Путин опять виноват? )))
Это есть правда? - http://maxpark.com/community/politic/content/3592119#comment-47295633

no avatar
Сергей Лыков

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 27.07.2015 #

Или подпилил ножки или подключил электрошокер под оббивкой сиденья.

no avatar
планетяни

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 02.03.2017 #

Рубль то с каких пуцлерских вумных слов упал?
По мне так упал отжался путен. А пенсов раком поставил. Лекарства в полтора раза подорожали меньше чем за год.

no avatar#}
Стас ИС

комментирует материал 26.07.2015 #

Цуканов вообще в школу ходил? Вообще-то Юрмала в Латвии:))

no avatar
Александр Петров

отвечает Стас ИС на комментарий 27.07.2015 #

Что-то не нашёл в материале слов Цуканова, что Юрмала в Латвии

no avatar
Стас ИС

отвечает Александр Петров на комментарий 27.07.2015 #

Ты поищи..поищи внимательно

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 26.07.2015 #

Светлая статья. Хорошо, что КиВиН обосновался в Светлогорске.

no avatar
Виктор Песков

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 27.07.2015 #

Лучше бы на Курильских островах.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Виктор Песков на комментарий 27.07.2015 #

Нет не лучше. Курилы объявлены приоритетными в развитии и на их развитие выделены 70 млрд. рублей. Но развитие всё ещё впереди. Ваш истеричный сарказм понятен, но он жалок.

no avatar
Виктор Песков

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 27.07.2015 #

Жалок? не сказал бы.Жалки попытки оторвать острова от Японии. Есть пример Крыма.А вдруг на Курилах проведут референдум под охраной японских зелёных человечков? Потому и миллиарды туда направляют.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Виктор Песков на комментарий 27.07.2015 #

Жаба душит? Миллиарды направляют - правильно делают. Надо налаживать нормальную развитую жизнь на островах. Кстати тема статьи КиВиН и его проведение в Светлогорске. Тоже жаба душит?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Виктор Песков на комментарий 27.07.2015 #

Или на Соловецких. Новую Землю можно использовать. Атолл Биккини.

no avatar
Натали Валуа

комментирует материал 27.07.2015 #

Путин на высоте.
Одобрямс! )

no avatar
Стас ИС

отвечает Натали Валуа на комментарий 27.07.2015 #

У Путина всегда было хорошее чувство юмора.

no avatar
Натали Валуа

отвечает Стас ИС на комментарий 27.07.2015 #

Я знаю.
Я "путинец". И о Путине много знаю. )
У меня даже в блоге есть ряд постов с его видеороликами.
На память оставила. )

no avatar
Стас ИС

отвечает Натали Валуа на комментарий 27.07.2015 #

Может быть вы просто монархист...Путин-это только малюсенький этап в истории России. ВЫ даже вряд ли представляете как переврут этот период в последующем "английские учёные". Россию ведь нкиогда не завоёвывали, власть тут всегда менялась в результате дворцовых переворотов. И всегда судьбу монарха определял английская корона. И того, кому быть на троне тоже она. Вспоминается Павел , при котором Россия могла стать действительно великой, но стала позорной окраиной Европы при Екатерине , которой удалось создать имидж Великой вовсе не увровнем жизни россиян. И ведь никого тогда на западе не волновала скотская жизнь россиян, ведь на троне восседал их человек. Здоровья Путину, но искать врагов ему нужно не в странах ЕС, где очень много полезного и передового, а среди своего двора.

no avatar
Натали Валуа

отвечает Стас ИС на комментарий 27.07.2015 #

Я не "может быть вы просто монархист", а я и есть монархист. тут вы абсолютно правы.
Могу себе представить, как переврут. "Утопия" Томаса Мора "отдыхает", как всё с ног на голову поставят...
"И ведь никого тогда на западе не волновала скотская жизнь россиян", - а когда она волновала???
Пытаюсь вспомнить, но не получается...

no avatar
планетяни

отвечает Натали Валуа на комментарий 02.03.2017 #

хахахаха Держи в копилку. Их полно ... она утонула, они заблудились ... удар в жопу ...что с деньгами? просто их нет ...

https://www.youtube.com/watch?v=AueGjyBq5vY&t=2s

no avatar#}
сергей маронов

комментирует материал 27.07.2015 #

Со времён Ельцина в КВН всегда осуждались острые шутки про президента.
А это была не шутка , а подхалимаж.

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 27.07.2015 #

Дебильная шутка. Впрочем, это уровень сегоняшнего КВН

no avatar
Сергей Овчинников 12"13

отвечает Татьяна Кох на комментарий 27.07.2015 #

Да куда нам всем до тебя...

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 27.07.2015 #

Точно!

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Татьяна Кох на комментарий 27.07.2015 #

...сказала Татьяна, скромно потупив глазки.

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Andrew Mazur на комментарий 27.07.2015 #

Ну против правды-то не попрешь))))))))

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Татьяна Кох на комментарий 27.07.2015 #

Наслаждаетесь манией величия?)

no avatar
Сергей Лыков

отвечает Татьяна Кох на комментарий 27.07.2015 #

Вы в команде Израиля принимали участие или от Еврейской АО?

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Татьяна Кох на комментарий 27.07.2015 #

Представляю себе Леонида Ильича, прибывающего на КВН, и квнщики шутят: "Никсон - обезьяна", гы, гы, гы. А Леонид Ильич благосклонно журит.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 27.07.2015 #

Последние нормальные КВН были в 60х. Начиная с 80х - это тупизна в угоду начальству. Этот КВН - не исключение.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Andrew Mazur на комментарий 27.07.2015 #

В шестидесятые вода была мокрее, а трава зеленее. Но мне приятно, что вы в далёкой Канаде так подробно осведомлены о нынешнем КВН.

no avatar
Капитанская дочка

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 27.07.2015 #

Смотрят.:)

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Капитанская дочка на комментарий 27.07.2015 #

У меня нет русского телевидения, только отечественное. Но эта "шутка" - на грани плинтуса, КВН 80х я смотрел, тоже удивлялся тупости шуток. А КВН 60х я смотрел, когда был маленьким, политики тогда почти не было, зато было смешно.

no avatar
Капитанская дочка

отвечает Andrew Mazur на комментарий 27.07.2015 #

Смешно, не возражаю. У меня дядя был капитаном одной известной команды. Смеяться над теми было нельзя...:) Но знаете что удивляет: никто ничего не пишет про шутки о политиках на ТВ в стране проживания. Обещал один макспарковец Миша поставить, но так и не сподобился. Только вот российские ему покоя не давали - почему... не понять. Нам-то интереснее про израильских - наверное, лучше знает.
А подлизнуть - это ж милое дело.:)) Везде, кстати.
"А что, а вдруг?!" - из рекламы возбуждающего препарата (с).

no avatar
Andrew Mazur

отвечает Капитанская дочка на комментарий 27.07.2015 #

В Канаде - три юмористических программы, в которых смеются над отечественными и американскими политиками, иногда очень хорошо. Приводить не буду изза разницы в языках, тут требуется литературный переводчик.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Капитанская дочка на комментарий 27.07.2015 #

Очень хорошо, что в Светлогорск переехал КВН Прекрасный город!
( И моя подруга со школы там живет!))

no avatar
Капитанская дочка

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 27.07.2015 #

Давно пора - не понимала, почему нужно было оказывать финансовую поддержку недружественному государству. Наши туристы тратить деньги любят.:)

no avatar
basil11 basil11

комментирует материал 27.07.2015 #

ну вот и масляков со своим скворечником наконец нашел возможность лизнуть.. не все жке оставлять одной здешней селихери

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 27.07.2015 #

"Путин. Тем не менее он не преминул поинтересоваться, сколько народу проживало в Литве во времена СССР и сколько живет сейчас. 3,5 млн и 1,4 млн, подсказали президенту.
- Почти половина людей уехала из страны, - с деланным сожалением заметил ВВП"

Вики даёт другие сведения: 3,7 и 2,9 млн. Где поработала 5-я колонна - в Вики или с Путиным?

no avatar
Эд Мак

комментирует материал 27.07.2015 #

Сейчас КВН это не студенты а платные артисты. Что они еще могут сказать, кроме того что нужно?
И что может сказать заказчик услышав что нужно?
Наверняка там отношения типа услуг платной женщины... ;-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com