Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36892 участника
Заявка на добавление в друзья

Путин объявил о формировании валютного союза ЕАЭС

1193 39 20

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время стало возможно говорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», - сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана, добавив, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

По его словам, «работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», передает РИА «Новости».

Между тем, 17 октября прошлого года Лукашенко заявил, что Белоруссия не возражала бы против введения единой валюты в союзном государстве с Россией, но настаивает на равноправии в вопросе создания эмиссионного центра.

Путин также отметил, что на встрече с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым обсуждалась нестабильная ситуация в мировой экономике.

Президент России заявил, что ждет Лукашенко и Назарбаева в Москве в мае.

В свою очередь Лукашенко заявил, что главы трех стран намерены встретиться 8 мая. «Мы договорились, что мы встретимся 8 мая в Москве, найдем время. Владимир Владимирович нам пообещал при всей занятости в Москве, из-за перегруженности повестки дня, мы найдем время для того, чтобы на уровне глав государств нашего Союза обсудить решения тех вопросов, которые были оговорены сегодня. Но до этого правительства по всем конкретным вопросам должны встретиться и принять конкретные решения», - сказал Лукашенко.

Ранее в пятницу при встрече с главой Казахстана Путин выразил уверенность, что созданные на постсоветском пространстве основы функционирования экономики помогут преодолеть возникающие в настоящее время сложности.

В свою очередь Назарбаев заявил, что из-за ситуации с низкими ценами на нефть Евразийскому экономическому союзу приходится сталкиваться с большими испытаниями.

Договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступил 1 января 2015 года.

Источник: newsland.com
Теги: союзы, еаэс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (39)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com