Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36884 участника
Заявка на добавление в друзья

Происходящее в Сирии все больше угрожает Западу

486 11 8

 

Мы совсем недавно говорили о положении в Сирии, отмечая улучшение положения Асада. Нужно сказать, то что Асад держится уже такое длительное время говорит о его не только уме и мудрости, но и отличной выдержке. Ведь за всё время, мы не увидели ни одного его срыва, который западные СМИ уж обязательно бы показали всему миру. Однако ситуация складывается так, что у западных СМИ все меньше желания не то что показывать, но даже упоминать о Сирии. Здесь появились серьезные подвижки.

Все эти «не самые приятные новости» становятся все более и более опасными. Как оказалось конфликт уже вышел за границы Сирии и именно с этим связано заявление президента Обамы о том, что США отказываются от перспективы ведения наземной операции. Для нас это совсем не новость и наши читатели об этом хорошо осведомлены. Однако, есть некоторые моменты, которые и для нас оказались неожиданной новостью.

В городе Куасир, который уже довольно длительное время является объектом борьбы за обладание между правительственными войсками и наемными убийцами, которых Запад по-отечески нежно называет повстанцами, произошел перелом. В начале говорилось о том, что Асад применил особо плотные авиабомбардировки и сильный минометный огонь, что и привело к тому, что 18 боевиков убиты и около 300 ранены. Так звучат официальные данные «с той стороны». Однако у нас есть и другая информация.

За последние три дня более 500 террористов ранены и более 60-ти убиты. Кроме того, во время противостояния был ранен, а по другим сведениям убит Абу Мухаммад Голани, руководитель влиятельной сирийской террористической исламистской группировки "Фронт аль-Нусра"воюющей против законной власти в Сирии. Все это стало возможным потому, что Асад получил серьезное подкрепление и новую тактику ведения боевых действий. На Западе подозревают, что это российское ноу-хау. Экспортировать не только оружие или боеприпасы, но и используя свои связи с движением Хезболла, русские разработали некую концепцию, которая позволяет использовать некий синергетический эффект.

Дело тут как оказалось вот в чем. То что Хезболла последнее время все больше упоминается когда речь идет о сирийском конфликте, уже не вызывает удивления. Однако как она теперь начинает воевать, в этом есть некий элемент неожиданности. Хезболла теперь использует партизанскую тактику. То есть располагаясь в тылу «повстанцев» боевики Хезболла очень активно и продуктивно наносит урон тем, кто еще недавно говорил о скором падении президента Асада. Теперь в их рядах наблюдается паника.

Объявленная встреча Асада и «повстанцев», продиктована необходимостью. Если повстанцы не согласились бы, то уже в ближайшее время могло так случиться, что переговоры с Асадом было бы вести просто некому. Но на этом новые технологии не окончились. Хезболла не только помогает в Сирии, но начинает противостоять тем кто планирует и координирует деятельность «повстанцев» из-за рубежа. Так например в Ливане подверглись нападению активисты планирующие операции против Асада. Разумеется, регулярная армия Асада таких возможностей не имеет, но Хезболла легко справляется с такой задачей. Кроме того, Хезболла расширяет географию конфликта. Теперь в числе целей оказался и Израиль. На Голанских высотах уже больше месяца идут ночные перестрелки, которые откровенно нервируют Израиль. Всем помнится, что неделю назад Израиль бомбил объекты на территории Сирии. Все это случилось потому, что Хезболла уже серьезно угрожает Израилю изводя его точечными акциями, из-за которых Израиль вынужден держать войска в повышенной готовности, что как оказалось совсем не дешевое занятие. Военный урон Израилю от Хезболлы пока не так велик, но финансовый урон практически сливает кровь с израильской экономики.    

Израильские военные рапортуют о решимости не допустить дестабилизации обстановки внутри страны, но население чувствует себя все более неуверенно. Командующий израильскими силами обороны Генерального штаба генерал-лейтенант Бени Ганц подтвердил, что ситуация на Голанах становится все более неустойчивой, он заявил: «Я не воинственный человек, но мы должны быть готовы, чтобы защитить себя. В целом, ситуация на Голанских высотах становится все более неустойчивой». Оставим на совести израильского генерала заявление о его «не воинственности».

Однако полным шоком стало происходящее для боевиков из Сирийской Свободной Армии (ССА). Они ошеломлены и деморализованы. Касем Тилави командующий ССА, заявил что не ожидал, что Хезболла станет сотрудничать с Асадом. В таких условиях об организованном противостоянии можно говорить может быть еще несколько недель, дальше останутся лишь отдельне очаги сопротивления, которые будут просто залиты народным гневом сирийцев. Здесь "спасти" ситуацию могли бы США послав войска, но этого совершенно точно не будет. Так же могли бы помочь войска НАТО, но и этого не случится. Таким образом, получается, что есть только один выход – переговоры без предварительных условий.

В дополнение ко всем неприятностям, есть еще и те кто несет прямые финансовые убытки на этом конфликте. Это Великобритания. Премьер Камерон фактически вне себя от ярости, практически продавил договоренность с Францией о признании Хезболла террористической организацией. Однако, что это даст? Ну что то наверное даст, но главное на что можно будет давить, чтобы Асад отказался от сутрудничества с «террористической» Хезболлой. Таким образом Камерону хочется разорвать единство, чтобы избежать синергетического эффекта, который разрушает «повстанческое движение», в которое Британия вкладывает немалые деньги. Британцы которые убили больше полмира за деньги, теперь станут спокойно смотреть как их деньги превращаются в прах? Вот это и беспокоит господина Камерона до кишечной икоты.

Израильский военный пресс-атташе капитан Эйтан Бухман заявил, что перестрелки ночью на Голанских высотах нанесли гораздо меньший урон войсковому партулю, чем заявила сирийская сторона, а вот в ответ солдаты уничтожили нападавших двумя ракетами. По версии сирийского информационного агенства САНА, израильский армейский патрульный внедорожник был уничтожен, а атаковавшим его военным удалось благополучно скрыться. Напомним, что инцидент произошел на территории Сирии. Израильский патруль заехал на сирийскую территорию.

Как выясняется, на Голанских высотах Армия обороны Израиля (АОИ) бывает часто и привозит туда оружие. Так в один из ночных рейдов был обнаружен израильский грузовик на сирийской территории, который доставил боеприпасы. Это говорит о прямом участии Израиля в сирийском конфликте. Что мог бы выиграть Израиль от победы террористов в Сирии не известно, скорее всего очень крупно бы проиграл. Однако теперь, когда все стало известно, миллионы людей стали еще больше ненавидеть еврейское государство.

Кто же в таком случае виновен в росте антисемитизма? На сирийской операции Великобритания также ничего не выиграла, но откровенно проиграла. Теперь когда они продавливают очередное соглашение, чтобы сделать новых изгоев из Хезболла, которые вероятно не святые, но уж куда честнее британской короны, в результате очень многие люди будут все больше ненавидеть британцев, Кто же виноват в этом? Как выясняется, война в Сирии это огромные репутационные риски и потери для Запада. Однако иного выхода у Запада нет. Получается, что Запад был охотником, а оказался добычей.

Источник: contrpost.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Александр Елинархов

комментирует материал 23.05.2013 #

Асад молодец - победы ему! Медведев - дешевка полная... сдал Каддафи, а Асада нынче поддерживают Россия и Китай, отсюда и тормоза в отношении интервенции и оккупации Сирии.

no avatar
Валерий Гесенко

комментирует материал 23.05.2013 #

Дай Бог Асаду силы и воли выдержать нападение бешенных псов! Все больше и больше симпатий простого российского народа на его стороне. Братский привет его сподвижникам!

no avatar
Борис Натаров

комментирует материал 23.05.2013 #

Военный урон Израилю от Хезболлы пока не так велик, но финансовый урон практически сливает кровь с израильской экономики.
=============
израильский армейский патрульный внедорожник был уничтожен, а атаковавшим его военным удалось благополучно скрыться. Напомним, что инцидент произошел на территории Сирии. Израильский патруль заехал на сирийскую территорию.
======
Армия обороны Израиля (АОИ) бывает часто и привозит туда оружие. Так в один из ночных рейдов был обнаружен израильский грузовик на сирийской территории, который доставил боеприпасы.

Все до одного слова брехня.
Израиль не вмешивается во внутренний конфликт в Сирии в отличие от России, которая открыто помогает одной из сторон.

no avatar
Виктор Дармориз

отвечает Борис Натаров на комментарий 23.05.2013 #

Борис, а ведь Нетаньяху и Ко вас нагло обманывают:
... в схроне, устроенном боевиками в провинции Хомс, обнаружены изготовленные в Израиле ракеты(Press TV, May 20, 2013)https://www.facebook.com/photo.php?fbid=577524802268176&set=a.434877326532925.98913.434851329868858&type=1&theater

no avatar
Борис Натаров

отвечает Виктор Дармориз на комментарий 23.05.2013 #

Израиль - один из самых больших продавцов оружия.
Вы что, не понимаете, что израильское оружие может попасть кому угодно от кого угодно, не обязательно напрямую от производителя. В данном случае это, очевидно, и имело место ( например через Турцию, которая сотрудничает с оппозицией) , если это был не фотомонтаж.
Если посмотреть на снимки, то не очень даже и похожи эти штучки. Их везде делают примерно одинковыми, возможно, это китайцские, сделанные по израильской технологии.
Еще раз, все написанное в статье - глупость и ложь. Уж е хотя бы потому, что в Израиле не может просто так "исчезнуть" солдат. В Израиле знают и помнят пофамильно каждого своего , кто погиб с оружием за последние 150 лет.

no avatar
Виктор Дармориз

комментирует материал 23.05.2013 #

Если судить по комментариям израильской прессы, то и удары ВВС Израиля по сирийскому военно-исследовательскому центру «Джамрайя» в январе и мае 2013 года, а также по колонне грузовиков, следовавшей из Сирии в Ливан, якобы имели целью предотвратить усиление боевых возможностей «Хезболлы». Однако насколько реальной была такая угроза безопасности Израиля? Судя по тому, что израильское руководство отказывается официально признать свою причастность к этим акциям, Тель-Авив не способен представить мировому сообществу доказательства своей правоты. А вот это обстоятельство уже превращает еврейское государство в агрессора.И если действия Израиля, которые привели к многочисленным жертвам, не будут осуждены в ООН, а также ведущими державами мира, прежде всего Соединёнными Штатами, то у израильтян окрепнет соблазн повторять такие акции в дальнейшем и не только в Сирии, не утруждая себя поиском предлога для нанесения авиаударов когда и по кому им заблагорассудится.Оценивая влияние такого поведения Израиля на ситуацию в Сирии, следует признать, что израильское правительство в целом содействует реализации целей Вашингтона, даже если Тель-Авив и не ставил перед собой такой задачи

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland