Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Перемещение против Соединенных Штатов: Россия советует ЕС по поэтапно отказаться от TTIP

Немецкая экономическая Новости  |  Опубликовано: 03/01/15 1:22 часов  |  226 Комментарии

Россия представила потрясающее предложение, чтобы преодолеть напряженность в отношениях с ЕС: ЕС должен отказаться от соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами TTIP и вступить в партнерство с недавно созданным Евразийским экономическим союзом вместо этого. Зона свободной торговли с соседями имела бы больше смысла, чем сделки с США.

 
 

Россия протягивает руку Европе и предлагает ЕС вступление в партнерство с новым Евразийским экономическим союзом, а не соглашения о свободной торговле TTIP. (Фото: Reuters)

Посол России в ЕС Владимир Чижов удивил новым предложением возродить сотрудничество между ЕС и Россией. Чижов предполагает, что ЕС должен прекратить переговоры с США по поводу спорного соглашения о свободной торговле TTIP и вместо этих переговоров должны работать с вступившим в силу с 1 января Евразийским экономическим союзом. Чижов сказал наблюдателям ЕС: "Как вы думаете, это действительно мудро, чтобы положить столько политической энергии в зону свободной торговли с Соединенными Штатами, в то время как гораздо более естественным партнером был в непосредственной близости? Мы не обрабатываем наших кур в любом случае с хлором".

Чижов: "Наша идея заключается в создании официальных контактов между ЕС и Евразийским экономическим союзом как можно быстрее. Канцлер Германии Ангела Меркель говорила о времени, не так давно. Санкции ЕС против России не препятствие". Посол считает, что было бы разумно установить в Евразийском регионе единое экономическое пространство, которое может сыграть свою роль для партнерства между ЕС и восточными странами Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Чижов заявил, что ни санкции, ни низкие цены на нефть или крах рубля не может поставить под угрозу Евразийский проект: "Россия была достаточно мудры, чтобы создать значительные резервы, так что мы можем противостоять внешнему давлению". Особенно с учетом энергетического сектора было бы полезно, чтобы посмотреть в долгосрочном партнерстве между Евразийским союзом и ЕС.

В США Евразийский экономический союз рассматривается как угроза

Посол США в Украине Стивен Пайфер заявил NPR, что этот союз имеет единственной целью расширение влияния России на своих соседей: "Россия считает не только с экономической точки зрения, но стремится расширить свое влияние в регионе. Она создает институты, диющие Москве большее влияние на Казахстан и Беларусь. Тем не менее, после российской агрессии против Украины, эти страны стали более осторожными с соглашениями с Москвой".

В самом деле, предложение интересным подходом

ЕС переживает гораздо сильнее, чем американцы под санкции, введенные против России и русских контр-санкций . Экспорт в Россию и соседние страны не только привлекательной, но и рост рынка в Европе. Усилия американцев по продвижению вперед TTIP, следовательно, также попытка продвижения собственных торговых отношений в Восточной Европе. У американцев есть поэтому в основном такие страны, как Польша, Болгария и Румыния в поле зрения. Там они видят благодаря экономического развития в среднесрочной перспективе, более высокий потенциал роста, чем в странах с развитой экономикой Западной Европы.

Что касается соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом, дискуссия о низкой заработной плате будут интересны . Даже сегодня многие компании используют европейский персонал в большом масштабе в Восточной Европе, потому что заработная плата гораздо дешевле. Большая часть о немецкой автомобильной промышленности были перенесены в последние годы в Восточной Европе. Тем не менее, ожидается, что соглашение о свободной торговле с евразийскими государствами, могли бы создать больше рабочих мест в Западной Европе, потому что резиденты корпорации будут усилены. В случае TTIP другой стороны, независимое исследование показало, что в Европе потеря почти 600000 Посещение рабочих мест. Кроме того, ожидается, что более низкие социальные стандарты в Соединенных Штатах также экспортируется в Европу . Получатель TTIP бы, по данным исследования, особенно в Соединенных Штатах.

Источник: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Харитоненко

комментирует материал 05.01.2015 #

Переведено с немецкого с помощью браузера, до половины перевод обработал, потом надоело, тк в некоторых местах он ломает ссылки.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 05.01.2015 #

TTIP - смерть для ЕС. Только идиот этого не понимает. Вот и посмотрим кого Европа боится больше - России или США :))

no avatar
Виктоp Лемберг

комментирует материал 05.01.2015 #

Остается надеяться , что ЕС живет не только американским умом , но иногда и своим думает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com