Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36374 участника
Заявка на добавление в друзья

Оливер Стоун отлично понимает механизм госпереворотов

Механизмы смены власти отлично известны режиссеру Оливеру Стоуну, который сделал заявления о государственном перевороте на Украине. Директор The Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс выделил главное в выводах режиссера. «Стоун четко понимает, как функционирует машина по смене режима, когда американские политики, учреждения и финансируемые государством НПО слаженно работают над достижением цели, поставленной американским правительством», - написал Макадамс в своей колонке. У режиссера есть понимание о влиянии СМИ на свержение режимов, считает аналитик. Например, глупые обвинения Госдепа США в адрес России, основанные на фотографиях из соцсетей. Штаты с враждебностью восприняли и заявления Стоуна о том, что переворот в Киеве - классическая операция ЦРУ. Как считает Макадамс, на роль главной украинской проблемы американский кинодеятель «назначил» вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела Украины. Напомним, Оливер Стоун назвал происходящее на Украине «холодной войной версии 2.0.», а также спрогнозировал, что украинский народ и дальше будет страдать от этого «идеологического крестового похода». Режиссер сделал такое заявление после четырехчасового интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, про которого Стоун собирается снимать кино.

Источник: ruposters.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 04.01.2015 #

Для любого здравомыслящего человека механизм переворота на Украине секрет Полишинеля. Доугое дело, что заявление Оливера Стоуна звучит на весь мир.

no avatar
Александр Андрюков

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 04.01.2015 #

Переворот - следствие, вопрос в причинах этого и многих переворотах в мире, кто стоит за ними? И что толкает на уничтожение человечества?
Я не думаю что Оливер Стоун расскажет, а если и расскажет то об этом мы не узнаем.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Александр Андрюков на комментарий 04.01.2015 #

Следствие чего? Думаю это следствие большой и тщательной подготовки осуществлённой спецслужбами США.

no avatar
Наталия Буравова

комментирует материал 04.01.2015 #

Масштаб личности Оливера Стоуна и масштаб его личной свободы -потрясает.Настоящий американец. Уважаю.

no avatar
Борис Шестов

комментирует материал 04.01.2015 #

Ценность публичных утверждений Оливера Стоуна состоит в том, что его трудно записать в "агенты Кремля". Врагам России приходится проглатывать пилюли, которые им прописывает авторитетный и независимый режисер

no avatar
victor popov

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Вячеслав Торопов

отвечает Игье Верник на комментарий 04.01.2015 #

Опа.., а куда ст.108 Конституции дели? А давайте так,- закроем глаза, включим режим дятла и достучимся -дескать импичмент Януковичу конечно объявить можно, но долго и может не пройти, а так весело постановим что-то, чтоб было чем конституцию прикрыть.Подумаешь- главный Закон государства, зачем он, когда государства нет...

no avatar
Игье Верник

отвечает Вячеслав Торопов на комментарий 05.01.2015 #

Президент был не свергнут, но брошен на произвол судьбы своими союзниками. Произошла паника в правительственных кругах, вызванная попытками Януковича наладить мир
Согласно словам одного из командиров «Беркута» по имени Владимир , после инцидента с расстрелом активистов на Майдане 20 февраля уже стало понятно, что многие представители высших эшелонов власти просто спасаются бегством, боясь ответственности.
В тот же день Владимир пытался дозвониться до руководства украинского МВД, чтобы получить какие-то инструкции, но телефоны чиновников уже были выключены. «Министр исчез и никто не мог ответить на звонки», – признается Владимир. Получил от сотрудников МВД совет бежать, «как сделали все», Владимир.

Один из командиров украинского спецподразделения «Альфа» Александр Ходаковский заявил NYT: «Мы начали понимать, что нет никакого центрального правительства, что оно полностью распалось…

Причин падения Януковича стало то, что ближайшее окружение политика бросило его на произвол судьбы.
Так что не переворот был, а разложение и дезертирство ближайшего окружения Януковича и дезертирство самого Януковича.

no avatar
Вячеслав Торопов

отвечает Игье Верник на комментарий 05.01.2015 #

Не говорите чушь, никто не мешал собраться ВР заявить о недоверии и начать процедуру смещения Президента. Но на это ведь нужно время
Лидер партии «Фронт Змін», депутат Арсений Яценюк внес в ВР проект закона Украины «О порядке импичмента Президента Украины». Законопроект зарегистрирован в парламенте 23 августа 2011г. под №9066. Нужно было сначала принять этот закон(до сих не принят) и потом начать импичмент, но поставщикам печенек на Майдан нужно было все сделать быстро. Поэтому пошли оправдания нарушения главного Закона страны.

no avatar
Игье Верник

отвечает Вячеслав Торопов на комментарий 05.01.2015 #

Чушь у вас, так как вы за других все решаете. С чего это вы решили что импичмент должен быть в повестке дня Рады? В Раде, у Януковича было большинство. Большинство растаяло, вследствие последних действия Януковича и его внезапного исчезновения..
С внезапным исчезновением Януковича появилось новое большинство. Кстати уточняю цифру голосов проголосовавших за резолюцию, где констатировали, что Президент Украины «неконституционным образом самоустранился ...
328 голов, при мин требуемых 300. Без голосов ПР принять такую резолюцию невозможно.

no avatar
Вячеслав Торопов

отвечает Игье Верник на комментарий 05.01.2015 #

Чушь-это когда на основной Закон государства наплевать и делать то, что хочется. Если вы не понимаете, что ваша ВР должна была действовать по Конституции и продолжаете оправдывать нарушение статей Конституции возникшей необходимостью, то вы плюёте на собственную государственность.Хотя уже сказано - госудаства в том виде и с той Конституцией уже не существует, - есть колония с внешним управлением и потому какой может быть диалог о какой-то Конституции. Да его и не было.

no avatar
Игье Верник

отвечает Вячеслав Торопов на комментарий 05.01.2015 #

Ещё раз спрашиваю, какой закон был нарушен. Или по другому, вы непонятно почему, решили что ничего не делается спонтанно, в результат того или иного деяния.
Однако во времена кризиса, спонтанные решения возникают не редко. Янукович поставил всех перед самим фактом, своего исчезновения, тем самым подвел своих сторонников, предал их.

Конституция выполнялась четко, и кроме россиян, коих 85% и которых очень заинтересованы как-то оправдаться за агрессии против Украины, никто не обнаружил нарушений.
Теперь вы, в тех целях, выискивает к чему бы придраться, при этом здесь выставляете не факты из прошедшего, а свои инсинуации.

В конституции не было статьи в связи самовольным уходом президента от своих обязанностей и это единственный пробел в связи с событиями, но Рада конституционным большинством заполнила этот пробел. Т.е и здесь были выполнены требования основного закона.

no avatar
Вячеслав Торопов

отвечает Игье Верник на комментарий 05.01.2015 #

Млин вы хоть свою конституцию почитайте - есть раздел по отстранению президента, если в конституции пробел- есть раздел как изменять конституцию. Ну ничего этого не сделано было. А про то, что никто не увидел- ошибка,- увидели все, просто Россия одна об этом заявила, а те кому такая ситуация выгодна промолчали и даже не смогли как-то возразить. Украина нужна СШП как новая колония и потому все кто ссыт перед СШП будут помалкивать.Изучать свою конституцию полезней, чем искать оправдание в её попрании.

no avatar
Игье Верник

отвечает Вячеслав Торопов на комментарий 06.01.2015 #

На Западе внимательно расследовали ситуацию с Януковичем.

The New York Times пишет, что ее расследование показало: "президент был не столько свергнут, сколько брошен на произвол судьбы его собственными союзниками, а западные официальные лица были удивлены этим крахом не меньше, чем все остальные".
На рассвете 20 февраля, в четверг, проевропейское протестное движение контролировало всего несколько сотен квадратных ярдов в центре Киева, пишет газета. Утром в тот же день град пуль сразил десятки протестующих.
Это кровопролитие вызвало шок, который к вечеру спровоцировал массовый исход союзников Януковича в Раде в другой лагерь, а самого Януковича побудил вступить в переговоры с тремя оппозиционерами, пишет газета.
"Именно тогда начали поступать звонки от офицеров-силовиков, говорит один из депутатов-оппозиционеров Сергей Пашинский", - пишет газета. Офицеры умоляли дать им эскорт, чтобы они могли покинуть Киев, где улицы были запружены разъяренными протестующими.

no avatar
Игье Верник

отвечает Вячеслав Торопов на комментарий 06.01.2015 #

В интервью газете офицеры силовых структур сказали, что их встревожил призыв расследовать убийства протестующих, который содержался в мирном соглашении. Они опасались, что Янукович готов бросить на произвол судьбы тех самых людей, которые его охраняли.
Днем 21 февраля Киев покинуло подразделение "Беркута" из Сумской области. И.о. его командира, который попросил называть его просто "Владимир", сказал, что 21 февраля все утро пытался дозвониться до своего начальства в МВД Украины, чтобы получить указания, но телефоны не отвечали.
В итоге Владимир дозвонился некому чиновнику среднего звена в МВД. "Получив совет уехать, поскольку "все начальство бежит",..
Александр Ходаковский в феврале командовал подразделением элитного спецназа "Альфа", охранявшим штаб-квартиру внутренней разведки Украины.
"Мы начали понимать, что центрального правительства не будет, что оно разваливается", - вспоминал Ходаковский в недавнем интервью в Донецке, где теперь командует батальоном вооруженных пророссийских сепаратистов.

no avatar
Игье Верник

отвечает Вячеслав Торопов на комментарий 06.01.2015 #

Добкин, в то время губернатор Харьковской области, встретил Януковича в аэропорту Харькова. По словам Добкина, президент не осознавал, что соглашение лишь подало его союзникам сигнал, что пора перейти на другую сторону.
"Когда лидер перестает быть лидером, все, кто его окружает, отходят от него, - сказал Добкин. - Таково правило". И добавил: "Предать вовремя - это не предательство, а предвидение".

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2015/01/05/The-New-York-Times--ukrainskiy-lider-poterpel-porazhenie-eshe-do-togo--kak-bil-smeshen

В словах Добкина суть прошедшего. Рада была застигнута в врасплох, и была вынужденно быстро найти /дать ответ на пришедшие.
Действия Рады в этих условиях были адекватными и конституционными.
Вы ссылаетесь на статьи где указано как правильно менять президента, к чему это? Вы не можете понять что все эти статьи указывают как правильно ИНИЦИИРОВАТЬ смену президента, но здесь все иначе. Здесь САМ президент проявил инициативу покинуть свой пост. В таком виде ситуации не имеет/не имела конституционного решения, ДО заседания рады, где большинство в 326 голосов приняли свое решение.

no avatar
Игье Верник

отвечает Игье Верник на комментарий 07.01.2015 #

Переворот - смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм.

В Киеве все было в рамках закона, в рамках конституции.
. Верховная рада, была избрана до Майдана и продолжает действовать после.
В случае с Януковичем, которого никто не свергал, Верховная Рада приняла конституционным большинством в 386голосов (т.е "ЗА", голосовала и партия Януковича ПР) постановление, которым констатировалось, что Президент Украины «неконституционным образом самоустранился от исполнения конституционных полномочий».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com