Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36909 участников
Заявка на добавление в друзья

"Неудобная правда": сможет ли Запад принять доказательства постановки химатаки в Сирии

357 4 8

Репортёры американского телеканала One America News Network (Оан) не обнаружили следов химического оружия в сирийском городе Дума. По словам опрошенных журналистами местных жителей, химатаку инсценировали боевики. То же самое проживающий в Думе сирийцев заявил и британское издание The Independent. Тем временем на Западе общественные деятели и СМИ подвергли сомнению обоснованность ракетного удара по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции. RT выяснял, прислушаются ли к их доводам политики.

  • Руины города Дума в Сирии 
  • AFP 
  • © Louai Beshara

 

«Это была фальшивка"

 

По словам репортёра Американского телеканала One America News Network Пирсон Шарпа, никаких признаков применения химического оружия в городе Дума в Сирии не обнаружено. Съёмочные группа американских СМИ побывали в городе, где, как утверждают США, 7 апреля 2018 года сирийских властей применили отравляющий газ против мирного населения. Однако никто из жителей, с кем смогли побеседовать журналист, не подтвердил факт атаки.

«Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел что-либо, связанное с химической атакой, или слышал о ней. По их словам, в тот день в этом районе всё было как всегда и они не видели ничего необычного », - заявил Пирсон Шарп.

По его словам, многие считают, что это была провокация боевиков.

«Они сказали, что это была сфабрикованная история, что это была фальшивка», - подчеркнул журналист.

Также по теме

«США и союзникам не нужно расследование, всё уже решено«: постпред РФ при ОЗХО об инциденте в Думе

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин общается с журналистами по итогам специального заседания организации. Встреча ...

Также Шарп побеседовал с врачами госпиталя в Думе. По их словам, в день предполагаемой химатаки в больницу ворвались неизвестные, начали поливать водой предполагаемых жертв, крича о применении химоружия, и снимать всё на камеру, а потом скрылись. Позже медики не смогли подтвердить, что люди были отравлены ядовитым газом. Эта версия совпадает с тем, что Ранее озвучило Минобороны регуляторной сертификации .

14 апреля предполагаемого применения химического оружия в Сирии стала предлогом для ракетного удара США, Великобритания и Франция по региону. По различным целям на территории САР было выпущено 103 ракеты, 71 из которых сбили сирийские средства ПВО.

«Говорят, что и Дональд Трамп этот телеканал смотрит - заявил в интервью RT профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин. - По Оана Информация, на канале подписан 35 млн домохозяйств по всем Штатам.  

Однако эксперт полагает, что существенно изменить отношение американцев к тому, что происходит в Сирии, не получится.

«У американцев очень большие проблемы с критическим восприятием действительности, а мейнстримные издания находится в сговоре с американской военщиной - утверждает Домрин. - Это правда, неудобный для них всех ».

По мнению эксперта, единственное, что отрезвляет Америку, - это «когда американцы начинают гибнуть. Только потери во время иракской кампании заставили рядовых американцев в усомниться в обоснованности вторжения ЭТУ СТРАНУ в 2003 году, подчеркнул Домрин.

Асад без причин

 

Одна Америка News Network - консервативный телеканал, вещающий из Сан-Диего, штат Калифорния, Приобрел широкую известность в ходе Выборов 2016 года, когда из Стал одним немногих СМИ, поддержавших избирательную кампанию Дональда Трампа. Телекомпания, которую либеральные СМИ окрестили 'протрамповская', изначально скептически воспринимали события в Сирии.

«Америка втягивает в войне в Сирии? - 9 апреля написал 2018 года в своём Twitter председатель совета директоров компании, мультимиллионер Роберт Херринг. - У Асада сейчас нет никаких причин бомбить.

 

 

Официальная американская версия случившийся в Сирии поставили под сомнение и другой известной в США медиаперсонов, агитировавший за Трамп до и после его избрания на пост президента страны.

Так, ведущий Fox News Такер Карлсон заявил, что у сирийского правительства не было никаких мотивов применять химоружие.

 

«Мы должны скептично относиться ко всему этому, начиная с самой химической атаки - подчеркнул Карлсон в эфире Fox News 9 апреля 2018 года. - Все эти гении утверждают, что Асад убил этих детей, но разве они действительно знают об этом? Конечно, не знает. Они всё это выдумали, а в действительности не знают, что произошло.

Его коллега Томи Ларен отметила во время своего эфира 11 апреля 2018 года, что США «ничего не завоюют в Сирии, но всё потеряют.  

«Дональд Трампа избирал не для этого», - отреагировал в эфире на атаках коллеги Ларен с Fox News Лаура Ингрэм.

Популярный радиоведущий Алекс Джонс был более лаконичен.

«К чёрту Трамп!«- заявил он, получив информацию о ракетном ударе по Сирии.

 

 

«Я продолжу поддерживать президента, но через несколько недель или, возможно, месяцев, скорее всего, станет ясно, что предполагаемая химическая атака, которую приписали Асаду, на самом деле была фальшивкой, уловкой, и, в конечном счёте, эти удары по Сирии были серьёзная ошибка », - отметили, в свою очередь, политический консультант и советник предвыборной кампании Трампа 2016 года Роджер Стоун.

«В Америке растёт ощущение и, конечно, опасение о том, что Трамп может вовлечь США в какой-то очень серьёзный конфликт без санкций конгресса, без просчёта всех вариантов - отметил в интервью RT главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. - Трамп выглядит человек, который способен на подобном роде авантюра.

Поэтому, по словам эксперта, растет недоверие к сообщениям, которыми обосновывались ракетные удары по Сирии.

«Эта Информация Основание На угрожает использовать чуть ли НЕ вся военная машину США . Не только противники Трамп, но и сторонники это может очень серьёзно пугать », - подчеркнул Васильев. 

 

новые сомнения

 Хотя мейнстримные медиа, такие как Гардиан, Вокс, Newsweek и т. п., тут же окрестил большинство противников официальной версии Вашингтона, Лондон и Париж о случившемся в Сирии «сторонники теории заговора» и даже ультраправые, среди них есть и те, кто едва ли подходит под это описание. Например, один из основателей и лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

«Я считаю 'Белые каски' фейковая организация, только СУЩЕСТВУЮ : Которая для СОЗДАНИЯ пропаганды для джихадистов и Террористы - заявил Накануне Уотерс на концерте в Барселоне. - Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши правительства на то, чтобы они сбрасывали на Сирию бомбы. Это будет колоссальная ошибка.

 

  • Роджер Уотерс 
  • globallookpress.com 
  • © Giuseppe Maffia

 

О том, что, возможно, в Думе имели место провокации, сообщил журналист британского издание The Independent Роберта Фиск один из врачей в госпитале этого сирийского города. Он также заявил, что в здании больницы, где он работал, неожиданно ворвался представители «Белые каски» и начал говорить о химической атаке. Но те, кого позже пытался выдать за пострадавший в результате использования химоружия, на самом деле испытали гипоксию, находясь в подвалах и туннелях во время пыльной бури.

По мнению экспертов, даже если будет обнаружено ещё больше подтверждений того, что химатака в Думе была постановкой, западные лидеры не согласятся признать данный факт, поскольку это будет означать, что они атаковали Сирию под ложным предлогом.

«С этой точкой зрения, с этими доказательствами согласятся те, кто уже испытывал сомнения в официальной версии - считает Домрин. - Думаю, что мейнстримные медиа сделают всё, чтобы скрыть эту информацию или дискредитировать её, потому что в противном случае будет доказано, что они все лгут.

Однако, по мнению Васильева, с новостями, ставящая под сомнение истинность информации, донесённый до президента США, взятый быть Связаны Может Трамп в пауза объявление нового антироссийский санкции .

«Эта информация, если будет подтверждена ещё несколько источники, способны повлиять на конфигурацию санкции, на время принятия решений по этим санкциям - подчёркивают политолог. - Она может быть использована для того, чтобы отложить на некоторое время вопрос о принятии ограничительных мер в отношении России ». 

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вячеслав Андреев

комментирует материал 17.04.2018 #

В ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли совместный удар по Сирии. Целью ракетного удара были объекты, на которых по данным западных стран разрабатывалось химическое оружие… - Британский министр обороны Гэвин Уильямсон призвал Кремль «не быть проблемой в Сирии»… США готовы вновь ударить по Сирии, если потребуется, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. "Я говорила утром с президентом (США Дональдом Трампом), и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено, и курок взведен. Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты", — добавила Хейли.
-----------------------------------------
…ребята, а вы когда-нибудь задумывались над тем, что именно вы - Великобритания, США и Франция (стая шакалов), а не Россия и являетесь основной ПРОБЛЕМОЙ для всего коренного населения СИРИИ. Чем вы – ублюдки, там, в Сирии занимаетесь? Кто вас звал в Сирию? Действующий президент Сирии - Башар Асад имеет все права защищать свой народ, своё суверенное государство! И куда только смотрит праведная Организация Объединённых Наций???

no avatar
Юрий Невский

отвечает Вячеслав Андреев на комментарий 17.04.2018 #

"...именно вы - Великобритания, США и Франция (стая шакалов), а не Россия и являетесь основной ПРОБЛЕМОЙ для всего коренного населения СИРИИ. "

И не только Сирии, а большинства стран.

no avatar
Вячеслав Андреев

комментирует материал 18.04.2018 #

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли полагает, что Москва никогда не будет другом Вашингтона, однако она допускает возможность взаимодействия с Россией, когда это выгодно США. Об этом она заявила в четверг в Университете Дьюка в Северной Каролине, запись ее выступления опубликована на канале учебного заведения в интернет-сервисе YouTube.
"У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет, — сказала Хейли. — На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать".
"Но мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть", — пояснила постпред США при ООН. Далее: https://news.rambler.ru/usa/39546134/…
--------------------------------
Постпред США при ООН Никки Хейли полагает, что Москва никогда не будет другом Вашингтона… - как же можно им – США, да и всему прочему Западному миру дружить с Москвой, когда россияне, во всех международных делах, всё какую-то ПРАВДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ищут?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland