Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36401 участник
Заявка на добавление в друзья

Макфолу предъявили список американских разведчиков,которые руководят НКО в России

Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли разведчики. Как сообщает корреспондент, Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО 4 апреля в Москве в рамках круглого стола "О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США", в котором участвовал и посол США в РФМайкл Макфол. Посол в ответ призвал судить людей по их сегодняшней работе.

"Вы говорите о закрытии офиса США по международному развитию USAID в Москве. Одна из их главных заслуг, по мнению американского департамента, это улучшение ситуации в российском здравоохранении. Но посмотрите на биографию бывшего руководителя офиса в Москве, г-на Чарльза Норта, который согласно своей официальной биографии является выпускником национальной военной академии, где в 2004 году получил степень магистра по стратегии национальной безопасности", - сказала Крашенинникова.

"Г-н Дуглас Минарчик, который был заместителем по Европе и Евразии в этом же фонде, - 26 лет службы в военно-воздушных силах США, 211 боевых вылетов в Вьетнаме, инструктор в школе спецопераций ВВС, военный советник президента США по вопросам терроризма и конфликтов малой интенсивности, преподавал в школе спецопераций для ведения антипартизанских войн", - отметила она.

По словам Крашенинниковой, "это не те самые квалификации и компетенции, которые нужны для работы в области здравоохранения".

"В фонде Макартуров г-н Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. То есть по грантам, которые идут на Россию, видимо, он принимал решение. Итак, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директор аналитического отдела в совете по национальной разведке, и т.д. И это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям", - подчеркнула Крашенинникова. По ее словам, Фонд Макартуров передал 750 тыс. долларов Московской хельсинкской группе и 2,5 млн долларов Московскому центру Карнеги.

Далее Крашенинникова привела ещё ряд подобных примеров. Посол США ответил, что работал с некоторыми из тех людей, которые возглавляют фонды. Он призвал не судить людей по их прошлому и сообщил, что также общается с теми, кто ранее служил в КГБ. "Я сужу их по компетенции в их сегодняшней работе", - сказал Макфол. Он назвал Чарльза Норта профессионалом. В отношении своей персоны Макфол просил также судить по работе в качестве дипломата, а не профессора, которым он был ранее.

Напомним, 21 ноября 2012 года в России вступил в силу закон о некоммерческих организациях, занимающихся политикой и получающих финансирование из-за рубежа. Документ наделяет их статусом иностранных агентов. В этом качестве они должны зарегистрироваться в Минюсте и соответствующим образом помечать все свои публикации. Подобные нормы действуют в США и ряде стран Европы.

Источник: www.inomnenie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Дмитрий Силаев

комментирует материал 04.04.2013 #

А слабо выслать из страны в 24 часа?

no avatar
Иван Веретенников

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 06.04.2013 #

НКО- это филиал администрации Госдепа по управлению делами России. Это надо признать Путиноидам. Боятся признться в том, что состоят на службе у Госдепа. Придумали захашифрованное от народа название - НКО. Да и нынешней пиар-кампании верить нельзя. Ведь Кремль ешё с 80-х годов был заполнен агентурой ЦРУ

no avatar
Андрей Yu

комментирует материал 04.04.2013 #

А что еще может ответить известный специалист по организации "цветных революций"? :-)

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Андрей Yu на комментарий 06.04.2013 #

Не менее интересен вопрос, специалистом в какой именно области является г-жа Крашенинникова :))

no avatar
Андрей Yu

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 07.04.2013 #

В родственной послу.

no avatar
Юрий Смирнов

комментирует материал 04.04.2013 #

А почему про главного американского разведчика молчат? http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/mfh.txt

no avatar
Игорь Раш

комментирует материал 05.04.2013 #

В России 219 тысяч 152 НКО не в одной стране такого количества агентов наверно нет
Пора их гнать из России, вместе с пятой колоний

no avatar
Иван Веретенников

отвечает Игорь Раш на комментарий 06.04.2013 #

НКО- это филиал администрации Госдепа по управлению делами России. Это надо признать Путиноидам. Боятся признться в том, что состоят на службе у Госдепа. Придумали захашифрованное от народа название - НКО. Да и нынешней пиар-кампании верить нельзя. Ведь Кремль ешё с 80-х годов был заполнен агентурой ЦРУ

no avatar
Юрий Лабоцкий

комментирует материал 06.04.2013 #

Оно- же как бывает..В РФ из США денежки низзя..а обратно-= можно..США в ЭТОМ отношении как -то попрактичней ..\важно.. нелопнуть..токмо\..Я в каком смысле..\уже ЕСТЬ примеры таких практик\ всмысле Вы\США-тоесть \конечно финансируйте..и надо даже стимуировать это финансирование..но подконтрольно НАШИМ спец-ам..Оно и бюджету хорошо.и картинка "альтернативная" налицо..НЕЖЕЛАНИЕ следовать зело-грантному курсу.указывает на а)слабость ФСБ или на б)откровенное пособничество врагу..

no avatar
Иван Веретенников

комментирует материал 06.04.2013 #

НКО- это филиал администрации Госдепа по управлению делами России. Это надо признать Путиноидам. Боятся признться в том, что состоят на службе у Госдепа. Придумали захашифрованное от народа название - НКО. Да и нынешней пиар-кампании верить нельзя. Ведь Кремль ешё с 80-х годов был заполнен агентурой ЦРУ.

no avatar
Виктор Апряткин

комментирует материал 06.04.2013 #

Сотрудники НКО, как и сама Кремлядь, бесспорно являются агентами США. Гнать же из наших пределов надо всех агентов США, а не только тех,кто в НКО.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Виктор Апряткин на комментарий 06.04.2013 #

+++ !
КТО ВЫ, МИСТЕР ПУТИН?
http://maxpark.com/community/1749/content/1255377

no avatar
leon kop

комментирует материал 06.04.2013 #

Макфолу предъявили список - а он раньше и не подозревал, что такое возможно.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 06.04.2013 #

" Наезд" на НКО - спектакль для "бандерлогов". Смешно смотреть, как агенты влияния Госдепа, окопавшиеся в Кремле, выискивают повсюду мифических врагов.
КТО ВЫ, МИСТЕР ПУТИН?
http://maxpark.com/community/1749/content/1255377

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 07.04.2013 #

Вычистить всю "пятую колонну" в России необходимо сталинскими методами, чтобы спасти русскую цивилизацию от новых страданий и испытаний!

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Светлозор nl на комментарий 07.04.2013 #

Да уж.
Крашенинникову при Сталине сразу бы к стенке поставили.

no avatar
Светлозор nl

отвечает Олег Сазонов на комментарий 07.04.2013 #

Согласен. И правильно бы сделали. Пущай отправляется в потусторонний параллельный мир со своей информацией, выбросив свою материальную оболочку (грешное тело) в родимую русскую землю! Там бы ей ангелы показали в виде образов о том, как её любила Родина и как она эту Родину предавала! При этом в этой информационном потоке на том свете (без материальной оболочки) она бы на собственной душе почувствовала, как предавая Родину, она предает саму себя в своей инфомационной среде, как пожелание страданий и боли своему народу, земле и цивилизации, отражается сразу же на ней в виде страданий, слёз, мук и переживаний в самой себе! Вот тогда бы она поняла, что такое Родина, с чего начинается Родина, с чем живет русская душа в своей Родине!

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 07.04.2013 #

В конце 80-х - начале 90-х неформальная вольница могла входить в кабинеты чиновников, открывая дверь пинком ноги. После того, как массовка неформалов сделала свое дело, она сошла на нет. В том числе потому, что не стало подпитки от аппарата. А в те годы неформалы свободно общались с иностранной агентурой. Вот, - тыкал мне активист Социалистической партии Саша Попов, - это новый резидент разведки США, запиши его телефон... прежний резидент полный дурак был, не въезжал, этот хоть что-то соображает...
Поскольку аппарату стало не до населения, им - совершенно верно - занялся Госдеп. По его инициативе начали проводиться Глобальные Форумы, в 1992-м в Рио-де-Жанейро, в 1994-м в Манчестере, в 1995-м - Дании, не помню город, в 1996-м - в Стамбуле... Ездили туда - на почве 2социального партнерства" - мелкие профсоюзы, экологи, мелкие партии, чиновники и бизнесмены. С каждым лично и по организациям проводились подробные беседы, вытягивали всё. Шёл отсев. В то время НКО назывались НГО - негосударственные.

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 07.04.2013 #

Далее. В 1995-м Госдеп плюнул на мелкие организации и в Данию пригласил уже официальные профсоюзы. Как известно, ФНПР вошла в "Отечество..." Лужкова, а затем в ЕР и стала обычной ВЦСПС. Всё шло под эгидой ООН, за ее деньги. Вот после этого и появляются НКО. Если вы попробуете публиковаться в СМИ, издаваемые НКО, и в статьях ругать США - не пройдет. Вам укажут, что США ругать нельзя... Нельзя критиковать Саакашвили, нельзя отрицательно высказываться о гомосексуализме... словом, весь набор. Причем все уверяют. что никаких денег из-за рубежа не получают. Но вот съезд правозащитников... Кажется, 2000 год, не помню, в гостинице "Космос". Бюджет - 200 тыс. долл. На столах разложены проспекты фондов: фонд Гарримана (ЦРУ), фонд Карнеги, фонд Форда, фонд Сороса и пр. - для возможного получения грантов. Скажем, главные грантодатели в Перми - правозащитники... Один пермский мошенник получил грант из UK на развитие местного самоуправления порядка 200 тыс. фунтов стерлингов. Денег население, конечно, не увидело...

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 07.04.2013 #

Далее. Финансирование осуществляется и через Прибалтику - в середине 10-х Госдеп выделил прибалтам (не помню, кажется. Литве) 60 млн долл. на пропаганду против РФ. Однако все эти деньги малоэффективны. Скажем, Госдеп вложил в одну оппозиционную организацию в Белоруссии 10 тыс. долл. - на проведение митингов и пр., а руководитель этой организации потратил доллары на евроремонт своей квартиры... С того времени гранты резко уменьшились в размерах, но так или иначе деньги всё равно поступают.

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 07.04.2013 #

Какая же дура - эта Крашенинникова!

Может она еще и войну Штатам объявит?
Сидит в своем институте и пусть себе сидит и не лезет в политику. А если ей так хочется ловить шпионов, то пусть либо пишет заявления в соответствующее ведомство, либо идет туда работать.

no avatar
Тимофей Седых

комментирует материал 19.04.2013 #

Деятельность разведчиков под таким прикрытием - обычное дело. Другое интересно: что сказал на это и в целом как отреагировал Макфол?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com