Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36893 участника
Заявка на добавление в друзья

Когда профессор в студии несет зловредную чушь

280 5 10

Вера Сотникова

584 подписчика

Статья 19. Когда профессор в студии несет зловредную чушь, хочется знать: какие «сюрпризы» преподнесут стране его студенты, став

 

Когда профессор в студии несет зловредную чушь, хочется знать: какие «сюрпризы» преподнесут стране его студенты, став профессионалами

Профессор Высшей школы экономики в студии «Точка зрения» в передаче «Зона свободной охоты» 09.09.2020 г. , очевидно, убежденно высказал свою точку зрения (дословно привожу цитату): «От того, в чьих руках собственность, ничего не меняется…».

Не смотря на то, что приведенная фраза очень короткая, она не может быть вырвана из контекста в силу своей законченности мысли.

Господин профессор Родионов И.И., фудаментальнейшие вещи, исследованные в трудах К.Маркса и Ф.Энгельса, дополненные В.Лениным, признанные во всем мире, как теоретические базовые знания развития общества, походя извращает.

От того, в чьих руках находится собственность, меняется все, абсолютно все:

-если собственность принадлежит народу, то государство, однозначно, социальное, больше того, социалистическое;

- если собственность принадлежит не народу, то государство капиталистическое, олигархическое, бандитское и интересы народа, как говорится, «по боку».

Даже рассматривая не государство, а отдельное предприятие, с этой точки зрения, то смысл не изменится. Кому принадлежит собственность (предприятие), тот и «Дирижер». Какие условия работы предприятия, какие правила будут установлены , какие задачи поставит перед наемным директором - все зависит от желания собственника этого предприятия.

Примеров, когда собственник, олигарх, капиталист действует не в своих собственных интересах, а исключительно на благо страны и народа, история не знает. Так зачем профессор, с высоты своего авторитета заявляет обратное?

Задача – ввести в заблуждение – не получится. Кто-кто, а в нашей стране народ образованный, достаточно много людей, получивших знания еще в советский период.

Но вот подобный посыл внедрить в головы студентов - , это другое дело…

Кому выгодно, чтобы целая когорта специалистов с дипломами ВШЭ, впитав намеренно извращенное БАЗОВОЕ понятие о смысле собственности, как категории основы государственности, стало свои идеи продвигать в жизнь? Кроме вреда народу от таких спецов ничего ожидать не стоит.

Результат, как говорится, « на лицо». Выпускники этого заведения нам хорошо известны, особо на слуху господин Орешкин. Но даже не персоналии в данном случае важны, как важна работа и результаты работы в целом.

Возьмем краткие достижения ведущего вуза из википедии: Эксперты вуза помогли разработать и внедрить ЕГЭ. Представители ВШЭ входят в Экспертный совет при Правительстве России, Общественную палату, различные советы и комиссии. Сотрудники вуза участвовали в создании стратегий развития страны, в модернизации образования и здравоохранения, реформе государственной службы …

Что народ, нравится? Как видим, вуз, где трудится профессор Родионов И.И., непосредственно поучаствовал в деле развала и образования, и медицины и много другого, что можно назвать одним словом – в развале страны.

Надо отметить, что этот вуз и сегодня активно трудится на ниве ВЫКОВЫВАНИЯ кадров, результат деятельности которых явно не заставит себя ждать. Это, судя по профессорскому высказыванию, не будет благом для страны, в которой мы живем.

Заметьте, цели и задачи вуза – ВЫСШЕЙ ЩКОЛЫ ЭКОНОМИКИ хорошо просматриваются и вытекают из одного базового принципа, высказанного профессором Родионовым - «От того, в чьих руках собственность, ничего не меняется…».

Это точно отвечает идеям Гайдара и Чубайса, Грефа и Набиулиной, Новака и Потанина, Дерибаски и Сечина, Чемезова и Усманова и т.д. и т.п , ибо отвечает ИХ ИНТЕРЕСАМ.

Вуз не просто вредоносный, с точки зрения интересов народа и народного государства, он враждебный нашему представлению о сильном и справедливом государстве, а результаты «трудовых подвигов» профессуры и выпускников, не были бы столь откровенно разрушительными для страны.

P.S. ВШЭ должны лишить государственного финансирования, а выпускников этого вуза нельзя ставить на руководящие должности в России, если Россия действительно намерена идти по пути развития, а не ее уничтожения. Страна, где процветает идея, что «от того, в чьих руках собственность ничего не меняется…», будет вечно «блуждать во тьме», пока подобное изречение не будет признано преступным и осуждено всем обществом.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Невский

комментирует материал 24.09.2020 #

" ВШЭ должны лишить государственного финансирования"

Эту шарагу вообще разгонять надо, а ее "прохфессоров" через одного отправлять на стройки народного хозяйства.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 24.09.2020 #

Вот уж 30 лет об этом говорим и ни какого толку. Трагедия в том, что в 90х захватившие народную собственность "чудовища", по другому их не назвать, выстроили в свою защиту такие бастионы, что подавляющая часть населения не может изменить ситуацию так, что бы хоть часть уворованного вернуть народу.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 25.09.2020 #

Прав профессор в отношении собственности в РФ. Незабвенный Березовский еще в начале 90-ых говорил: "предприятие принадлежит тому, кто контролирует на нем денежные потоки".

user avatar
aliir

комментирует материал 25.09.2020 #

Вот в России предприятия принадлежат олигархам и прочим.
Но именно "как бы принадлежат", ибо в реальности эта собственность контролируется чинушами которые махом могут изменить собственников....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com