Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

Как будет уничтожен доллар?

Эта статья в форме вопрос-ответ даёт попытку ответить на некоторые трудные вопросы этого продолжающегося кризиса.

ЧТО СТАНЕТ ТЕМ ЗАПАЛОМ, КОТОРЫЙ СПРОВОЦИРУЕТ ФИНАНСОВЫЙ КРАХ?

Крах какого-нибудь на вид незначительного банка. У которого будет связь с другим банком. Обязательства невозможно будет перекрыть. Заражение начнёт распространяться на ряд крупных банков в Европе, далее в Лондон и Нью-Йорк. Окажутся замешанными деривативы. Если не средний банк, то обвалиться может крупный, из-за неспособности совладать с хронической неплатежеспособностью и истеканием кровью в виде бегства капитала. Зона Греции была заражена, там заражение удалось остановить. Но Италия, Испания и Франция быстро разваливаются, и каждая в собственном, неповторимом ключе.

ТОЧНЫ ЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ЗАПАСАХ ЗОЛОТА?

Ни одна страна не сообщает точных данных о своих золотых резервах. Делать это означало бы рассказать всем об отсутствии золота вследствие хищений и о последующем банкротстве. Делать это означало бы рассказать о накоплении золота для новых планов для следующей финансовой эпохи. В отчёте о точном состоянии золотых счетов были бы отражены слабость или сила. Даже иностранные официальные сообщения не точны. В самом деле, не точна ни одна отчётность по золоту во всём мире. Национальные сокровища и драгоценности хорошо замаскированы, так как глобальная валютная война разгорается в полную силу.

СКОЛЬКО ЗОЛОТА НА САМОМ ДЕЛЕ У РОССИИ И КИТАЯ?

Как минимум в пять раз больше, а может быть, в десять раз больше, чем сообщают, а это больше запасов Форт Нокса до того, как он был разграблен в 1990-е. Обе сверхдержавы закупают всё золото от внутренней золотодобычи, не экспортируя ничего. Российские запасы золота накапливались столетиями, начиная с Петра Первого, Екатерины Великой и царей. (Любопытный факт: русское слово «царь» происходит от «цезарь», и немецкое слово «кайзер» происходит от «цезарь».) В Кремле под главными зданиями находится разветвлённая система многокилометровых туннелей, наполненных золотыми слитками и изделиями (думаю, это чаши, ожерелья, инкрустированные золотыми камнями). Кремль — настоящая восточная православная версия самого Ватикана, с богатством под полным контролем, но конечно, не религиозной политической властью. В течение последнего десятилетия или дольше Россия обращала своё нефтяное богатство в золотые слитки. После дефолта по долгу Советского Союза для этого преобразования стала использоваться новая стратегия.

С другой стороны, Китай имеет два золотых счёта. На их официальном государственном счету и в резервах центрального банка золото накапливалось намного более быстрыми темпами, чем об этом сообщалось открыто. Им ни к чему раскрывать стратегические планы. Быстрое накопление резервов от излишков торговли превращалось в поток золота, текущий в основном через Гонконг. Публичные сведения об их золотых запасах заставили смеяться мой лучший источник информации по золоту, поскольку он лично был посредником в закупках больших объёмов золота Китаем.

ПОЧЕМУ ГЕРМАНИЯ ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА СВОЕГО ЗОЛОТА?

Важный лагерь в Германии больше не является частью англо-американской финансовой группы банковского синдиката. Когда генеральный директор Deutsche Bank Акерман был уволен, выброшен, то есть когда он попал на кресло-катапульту допроса, роль Германии изменилась более заметно. В стране два лагеря, один из которых по-прежнему привержен англо-американским банкирам и их отделениям в МВФ и Всемирном банке. Их прошлое сотрудничество и преданность были твёрдыми и верными. Другой лагерь укреплял связи с Россией и Китаем, и даже с Персидским заливом. На протяжении четырёх лет он усердно и энергично работал над построением новой торговой системы, основанной на бартере, и с транзакциями в золоте. Этот другой лагерь был занят интенсивным строительством железнодорожных путей сообщения непосредственно с Россией для поставки природных ресурсов и минералов. Он был занят торговлей с Китаем, в основном строительной техникой. Германия не верит больше банкирам с Запада, пострадав от мошенничества со стороны Лондона и Нью-Йорка. Это мошенничество намного больших размеров, чем сообщалось, поскольку речь идёт о большом количестве поддельных «золотых» слитков из вольфрама. Германия выглядит поворотной страной, мозговым центром, ключевым участником формирующегося Восточного альянса. Она вступила в союзничество с Россией, Китаем и Персидским заливом.

ПОЧЕМУ ДОЛЛАР США НЕ БЫЛ РЕФОРМИРОВАН ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ?

Потому что юрисдикция США не распространяется на иностранные государства и международные договоры. Хотя доллар США широко используется в международной торговле, правительство США не может вводить изменения и влиять на действующие договоры. Около пяти лет назад был подготовлен план замены доллара лучшей новой версией. Но все усилия наталкивались на препятствие, поскольку правительство США не обладает правомочиями изменять прежние договоры, в которых участвует доллар. Разумеется, правительство США может контролировать поток денег в качестве охранника и опекуна, но не может оказывать влияние на внешние договоры. Во время продолжающегося финансового и валютного кризиса Соединённые Штаты оказались не в состоянии выпутаться из затянутой петли на собственной шее. Со временем все отвернутся от доллара США, и новые огромные проблемы свалятся на страну.

КАК БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ДОЛЛАР США? 

Доллар США не будет реформирован, заменён или исправлен банкирами, так как они слишком увязли и погрязли в мошенничестве и коррупции. Доллар США будет уничтожен в несколько этапов, первым из которых будет его изоляция. Движение к торговле без участия доллара, необязательно за золото, ведёт к изоляции доллара, ставшего проблемной валютой. После изоляции доллара многие страны, не ориентированные жёстко на Запад, будут процветать, тогда как основные западные страны будут рассыпаться и разваливаться. Когда доллар США больше не будет главенствовать в международной торговле, начнётся обвал казначейских облигаций США как резервного актива. Затем проводимая США линия усиления фашизма проявится в Соединённом Королевстве, Канаде и на большей части Западной Европы. Они будут продолжать использовать доллар США в торговле и банковских операциях, но они будут глотать токсичную бумагу во время продолжающегося распада. Когда сцена съёжится и свет померкнет, правительство США само учинит грубую расправу над долларом. США девальвируют собственную валюту, чтобы выжить, подобно странам третьего мира.

КАК США ОКАЖУТСЯ В ТРЕТЬЕМ МИРЕ?

Глобальная изоляция и отказ от доллара США заставит участников экономики США предложить валюту, необходимую для многих цепей поставок, ведущих к заводам, офисам, магазинам и домам страны. Доллар США будет вынужден в конечном счёте уступить юаню и золоту. Ими придётся платить за всё, что требует оплаты валютой, например, за нефть, металлы, продукты питания, а также за готовую продукцию, машины, оборудование, бытовую технику и одежду. В этом процессе неизбежны шокирующие события типа 30-процентной девальвации, как это было в Венесуэле. По моим оценкам, доллар США в течение ближайших лет будет девальвирован на 50-60%. Это вполовину уменьшит личные накопления в США. И это откроет путь для резкой 25-30-процентной ценовой инфляции. Всё это вызовет дефицит, гражданские беспорядки и возможно хаос. Насилие обрушится на заправочные станции и супермаркеты. Экономика США потеряет свою кредитную линию и станет кредитным риском. Экономика США десятилетиями была расходной, без всяких взысканий, дисциплины и контроля, по сути, спихивая другим странам долговые бумаги вместо законных накоплений. Другие государства отвергают это. Они потребуют твёрдой валюты, когда доллар США утратит свой статус резервной валюты и главенствующую роль. Возникнет чувство возмездия. Начало эпохи ведения торговли за золото будет сопровождаться серьёзной девальвацией доллара США.

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Алексей Романов

комментирует материал 04.04.2013 #

Сколько уже хоронят этот доллар, а он все живет и живет ...

no avatar
Ру Слан

отвечает Алексей Романов на комментарий 04.04.2013 #

А деревянный падает...

no avatar
Oligarh de San Tropez

отвечает Алексей Романов на комментарий 04.04.2013 #

Вообще-то не все еще живет. За прошлый год доля оборота доллара в международных расчетах упала на 50% и эта тенденция будет увеличиваться. Это показатель смерти доллара

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 04.04.2013 #

"В Кремле под главными зданиями находится разветвлённая система многокилометровых туннелей, наполненных золотыми слитками и изделиями (думаю, это чаши, ожерелья, инкрустированные золотыми камнями)".

И чаши, и ожерелья, и перстни с колечками. Чего там только нет...
А "золотые камни" - это как?

no avatar
Юрий Зайдефтер

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 04.04.2013 #

Их еще дракон вроде охраняет.

no avatar
Константин Кир

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 04.04.2013 #

ну , это такие камни , из золота, золотого цвета, некоторые белые, некоторые желтые, некоторые червонные, да много разных..... Не в курсе ? Ты в эти подвалы , чо не лазил ? Да там многие москвичи бывали. Идут бывало в мавзолей, заходят в подземелье....

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Константин Кир на комментарий 04.04.2013 #

...и возвращаются оттуда, сгибаясь под тяжестью золотых камней.

no avatar
Константин Кир

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 05.04.2013 #

а с пенсионеров золотой песок сыпется

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Константин Кир на комментарий 05.04.2013 #

...999-й пробы.

no avatar
Boris Margulis

комментирует материал 04.04.2013 #

О скором крахе капитализма говорили при Хрущеве и Брежневе, Наверняка и при Сталине, но я в то время не жил. Рухнул социализм. Думаю, что разговоры о крахе доллара такие же Тем более,что сама Россия живет за счет этих зеленных бумажек, продавая свое сырье

no avatar
Юрий Зайдефтер

отвечает Boris Margulis на комментарий 04.04.2013 #

Страны которые громче всех вопят о крахе каптализма либо влачат самое жалкое существование, либо быстро погибают.

Забавно, что совок просуществовал 69 лет, а например Натаниэль Ротшильд живет уже 76 год :)

no avatar
Boris Margulis

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 04.04.2013 #

Меня забавляет другое. Представители страны, которая по всем показателям, находится в глубокой заднице, учат других, намного более благополучных, жизни.Смех да и только.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Boris Margulis на комментарий 04.04.2013 #

Так сырьё надо продавать за рубли, тогда и доллар нам будет нужен как козе баян.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Андрей Липкин на комментарий 04.04.2013 #

А кто мешает? Вам и карты в руки.

no avatar
Илья И.

отвечает Андрей Липкин на комментарий 04.04.2013 #

простота - хуже воровства

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Илья И. на комментарий 05.04.2013 #

Для доллара конечно хуже, а для рубля будет лучше.

no avatar
Александр Петров

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 04.04.2013 #

Не 69, а 96.

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Юрий Зайдефтер на комментарий 04.04.2013 #

Вопрос не в капитализме, а как раз наоборот, в том, что суть капитализма подменена, одним из основных принципов капитализма, является жизнь по средствам, а не в долг, именно этот основополагающий закон и был нарушен, америка перестало производить товары на фоне все более растущих аппетитов государства и населения.
Вы же понимаете, что рано или поздно наступает конец, вопрос только когда.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Владимир Бертон на комментарий 04.04.2013 #

Суть капитализма - обогащение любыми способами.

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 05.04.2013 #

Капитализм это не более чем товарное производство. И цель его не обогащение, а жить лучше. Это не всегда одно и тоже. Внедрение стандартов ЕВРО и других экологических программ не привело к большому обогащению.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Александр Петров на комментарий 05.04.2013 #

Экологические программы - это суровая необходимость, но никак с сутью капитализма не связана. Никакой здравомыслящий человек не будет уничтожать свою среду обитания.

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 05.04.2013 #

"Никакой здравомыслящий человек не будет уничтожать свою среду обитания." А как же "обогащение любыми способами."? Просто нужно понимать, что социализм это тоже определенная стадия развития капитализма, когда весь капитал экспроприировал один владелец - государство. А кто сказал, что государство не может быть капиталистом и использовать наемный труд?

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Александр Петров на комментарий 06.04.2013 #

Так поклонникам капитализма здравомыслие постоянно изменяет, вот их и приходится насильно осаживать остальным здравомыслящим. Можно подумать все эти экологические программы разработали владельцы заводов, газет, пароходов. Где вы видели капиталиста, который себе добровольно на шею вешал дополнительные расходы?

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 07.04.2013 #

Поэтому и считается, что власть капитала не должна быть безграничной. Безграничная власть капитала и стала одной из основных причин краха СССР. И Россию, при дальнейшем росте капитализации, постигнет та же участь.

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 07.04.2013 #

"Как раз либерализм пропагандирует безграничную власть капитала." Но ведь это две взаимно противоположные и несовместимые вещи. Как они могут пропагандировать друг друга? Слово капитализация означает концентрация в одних руках. Либерализм наоборот означает равноправие.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Александр Петров на комментарий 07.04.2013 #

ЛИБЕРАЛИЗМ (лат. liberalis - свободный) - социально-политическое учение и общественное движение, основной идеей которого является самодостаточная ценность свободы индивида в экономической, политической и др. сферах жизни общества.

Экономическая свобода - это и есть безграничная власть капитала. Каждый волен распоряжаться своим капиталом по собственному усмотрению.

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 07.04.2013 #

Все верно. Когда у вас нет капитала (собственности), то у Вас нет и власти. Без собственности Вы раб. Когда весь капитал принадлежит одному собственнику, то и власть принадлежит только ему. Это элементарная "арифметика". А еще есть закон Гаусса о нормальном распределении капитала в обществе, обеспечивающего максимальную эффективность.

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Александр Петров на комментарий 08.04.2013 #

Это словоблудие. Капитал в руках 5%, остальные в пролёте. Либерализм отвергает рабовладение только на словах, а по факту он очень даже за. Лучшее рабовладение - это ведь когда раб считает, что он свободный.

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 08.04.2013 #

Вы несколько неверно понимаете понятие "собственность". Вы привязываете ее к количественным меркам. Собственность, как например и электрическое напряжение ими и остаются при любой ненулевой величине. Поэтому, если вы свой можете на выбор предложить Вашу рабочую силу по крайней мере двум работодателям, то она Ваша собственность и Вы 100% ее владелец. И ни о каких пяти процентах речи нет. Далее идет вопрос только о разумной и оптимальной концентрации собственности. Да, "5%" может быть плохо. Но плохо потому что мало или много? Если потому, что мало, то это в любом случае лучше, чем 1%. Это математика и логика. Но можете называть эти науки словоблудием или "продажными девками империализма"

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Александр Петров на комментарий 08.04.2013 #

Словоблудием я называю попытки прилепить жалкую частную собственность в виде машины, квартиры и т.п. к капиталу с помощью которого эксплуатируют других людей.
Очень хорошо на тему свободы высказался Сталин:
— “Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода”, — из беседы с председателем газетного объединения Роем Говардом 1 марта 1936 г.

no avatar
Александр Петров

отвечает Андрей Липкин на комментарий 09.04.2013 #

По этой логике настоящей свободой обладает только раб и скот в хлеву. Им не нужно дрожать, что завтра потеряют работу, жилище, корм. Ну а то что завтра можно потерять дом, родину, жизнь - это мелкие издержки "свободы". Сталин знал простую истину: чем более ложь несусветна, тем легче глупцы в нее верят.

no avatar
П Ф

отвечает Boris Margulis на комментарий 04.04.2013 #

Социализм разрушили искусственно, а капитализм рушится сам.

no avatar
Макспарк Нахер

комментирует материал 04.04.2013 #

думаю, это чаши, ожерелья, инкрустированные золотыми камнями
______________________________________________________
Не надо думать,это занятие не для вас)))))

no avatar
владимир ?

комментирует материал 04.04.2013 #

хорошо смеётся тот кто смеётся последний.сборище евреев можете вонять

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 04.04.2013 #

Хотелось бы верить, что золотой запас России превышает официальный в пять раз. В девяностые золотого запаса, кажется, вообще не было.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 04.04.2013 #

" - ...а доллар падает

- Потому и падает , что есть куда. А твоему сраному рублю и падать некуда .

С. Довлатов .

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Константин Кир на комментарий 04.04.2013 #

http://www.sem40.ru/famous2/e180.shtml

Вы этого ублюдка имели ввиду?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com