А не скоты ли мы...

На модерации Отложенный

В Петербурге антикоррупционная акция на Марсовом поле собрала более 7 тысяч молодых дебилов, у меня язык не поворачивается назвать их иначе. 

Когда питерские власти отказались согласовывать митинг, поэтому петербургский штаб Навального призвал людей придти на митинг в так называемую "В защиту традиционных ценностей", заявленный в этом месте в это время "Народным освободительным движением". Только интересно какое оно освободительное, да еще народное ? Как ой это народ их просил  - освобождать...и от кого освобождать. Нас пока вроде бы никто не завоевывал. 

Вокруг мемориала собрались в основном молодые бедельники - сосунки, ранее не участвовавшие в уличных акциях оппозиции типа Болотной, так как родились в аккурат за счет материнских капиталов, который дал  их матерям - так называемый ненавистный режим Путина.

Они принесли множество оригинальных плакатов, дружно скандировали лозунги:

"Нет войне! Кря-кря, ты, Димон воруешь зря!

Мы здесь власть!

Нет ворам!

Импичмент!

Мы не скот!

Свободная Беларусь, свободная Россия! Беларусь, мы с тобой!

Жулик, не воруй!

Требует ответов!

Почём родина?

Немцов не забыт!

Нет доверия Кремлю!".

 Полиция не вмешивалась, лишь на периферии митинга несколько человек было задержаны за плакаты.

Звучали речи в поддержку белорусской оппозиции, против войны на Украине, за импичмент Медведева, за отставку Путина, против системы Платон, за честные выборы и другие.

После митинга люди направились на Дворцовую площадь, где частично вытеснили полицию, затем двинулись по Невскому проспекту к площади Восстания, где полиция рассекла толпу и задержала более сотни активистов.

Этим вот деткам тоже смешно. Им в ум не вошло, что с подобных скакалок начались массовые убийства русских людей в одной соседней стране.
Хорошие детишки: романтичные, раскрепощённые.
В Горловке так не поскачешь.

И вот эти молодые люди, которыми сегодня взахлеб восхищаются на «Эхе» и  в «Медузе» и которые испытали на себе все прелести (физические и моральные) несанкционированной акции, имеющие теперь заляпанную репутацию (перспективы попасть на госслужбу, в силовые структуры, в серьезную госкорпорацию итп. - в зависимости от степени «влипания» - от ничтожных до умеренных). Так вот эти юноши и девушки, которые пришли 26-го марта просто сказать решительное НЕТ коррупции и получившие свои настоящие синяки, отдавленные в автозаках ноги и неприятные юридические последствия - они же вправе будут спросить у Навального, ради чего они все это испытали? Ответ им потребуется максимально конкретный, причем не словами, а делами. Вот этим самым «а что дальше-то?». А дальше... будут новые 

Требуется ответить на два вопроса:

  • Ради чего в итоге была мною принесена эта жертва?
  • Моя реальная роль во всем этом? (Боже, только не говорите, что «массовка»!)

Ответ Навальному может быть только один ...

Сегодняшние лидеры оппозиционного движения в России, как и те политики начала XX века, не видят (или не хотят видеть), а если видят, то не придают должного значения тому факту, что их опора на т. н. «поддержку западных демократий» в борьбе за российский престол в глазах простого русского народа является банальным предательством Отечества.

И такие граждане в России и на Руси были всегда обречены на поражение. Какие бы лозунги они не провозглашали и за какую бы правду не стояли. Начиная со смуты XVI-XVII веков, заканчивая сегодняшним днём. ТЕМ БОЛЕЕ сегодняшним днём, когда противостояние России с коллективным Западом претерпевает свой новый исторический виток не столько в военном, сколько в идеологическом и даже цивилизационном контекстах.

И потому любые (даже кровавые) подавления властью массовых белоленточных «гуляний» буду восприняты большинством населения абсолютно спокойно и даже с одобрением, как воспринимается с одобрением большинства пассажиров пинок кондуктора по причинному месту пьяного дебошира в маршрутке.

Хочу напомнить этим недоноскам вот такую статью...очень правильную статью - «Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем...

Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

 

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!».

 Думайте люди...крепко думайте...