Если поехала крыша, то какой прок в прочном фундаменте? В связи с празднованием.

Если поехала крыша, то какой прок в прочном фундаменте?

В связи с празднованием двадцатилетия Конституции.

Статья 3 Конституции РФ: Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Выполняется ли требование этой статьи конституции?

 Народ – это все население страны. Установлено, что отражать волю населения должны граждане, допущенные к выборам.  Если иметь в виду, что каждый может быть избран в органы государственной власти, то для включения  депутата список для включения его в состав депутатов  Думы. Проходной барьер должен составлять 0.11%+ 1 голос  от числа зарегистрированных избирателей, исходя из того, что состав депутатов Думы составляет 450 человек 100%/450=0.22%. (50% = 0.11%). Таким образом, из кандидатов, получивших 0,11% + 1 голос и больше, определяют набравших большее количество голосов для включения их в состав 450 депутатов Думы. Определять результаты голосования от числа избирателей явивших на выборы считаю недопустимым. Сейчас же в стране действует закон о выборах не соответствующий Конституции и ее духу.

 

Конституция РФ Статья 55

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

 

Однако, Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации грубо нарушены статьи конституции.

Так, например:

- ликвидированы одномандатные округа Статьей 3. закона о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

                п.2. Депутаты Государственной Думы избираются по федеральному

                  избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных

                  за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной

                  Думы (далее - федеральные списки кандидатов).

Изменения в статус депутата не внесены, а согласно статусу депутата в ст.1 сказано: депутат представитель народа (не партия, а депутат.), уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации….

  Кстати, согласно этого пункта, депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии.

  В федеральные списки кандидатов включаются кандидаты по решению партии.

Как показал опыт проведенных выборов, в списки попадают мошенники и прохиндеи. В списки включаются лица, которые не собираются работать в Думе и отстаивать интересы избирателей;

 

Статья 82. Закона о выборах  п.7. К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и

более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что таких списков было не менее двух и что за эти списки подано в совокупности более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В этом случае, иные федеральные списки кандидатов к распределению депутатских мандатов не допускаются.

Исходя из этого требования, попробуйте выяснить, какие списки и где были исключены к распределению? Если «Единая Россия» (название партии противоречит требованиям русского языка), набрала больше 55%, то, как должна поступить центральная избирательная комиссия?

Таким образом, по сути, не законно внесли уточнения в ст.3 Конституции РФ (Статья 135 Конституции РФ п1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием)

 По существу установили, что считать избирателями нужно не народ, а население принявшее участие в выборах, Депутат по смыслу ст.3 конституции должен избираться не через партию, а непосредственно народом. Кандидат для избрания его в Думу при 100 млн. избирателей допущенных к голосованию, должен получить не менее 111 тыс. голосов.  Избираются не партии, а представители партии выдвинутые партией, для персонального включения в списки для голосования.

В этом случае избранные в депутаты лица будут ответственны перед гражданами его, избравшими и партией его предложившей. Таким образом, депутат будет нести двойной контроль, а не полную безответственность, как сейчас.  В этом суть власти народа

.  В советское время волю народа отражало более 50% населения допущенного к выборам по избирательному округу, а не пришедших на выборы. Мне кажется, что действующий порядок дискредитирует смысл выборов.

Я остановился на выборах потому, что это основная статья, определяющая уровень управления страной. Отмечу, что, по моему мнению, не выполняются следующие пункты конституции:

п. 3 статьи 29 Конституции РФ гласит:

            «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений

            или отказу от них».

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

 

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Статья 41

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

 

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

 

Статья 55

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

 

Статья 71

В ведении Российской Федерации находятся:

а) принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением;

д) федеральная государственная собственность и управление ею;

ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки;

и) федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы; федеральные транспорт, пути сообщения, информация и связь; деятельность в космосе;

р) метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; официальный статистический и бухгалтерский учет;

И наконец!               Глава 4. Президент Российской Федерации

                                               Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.

http://maxpark.com/community/politic/content/1426016