ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЕМНУЮ КРЕМЛЯ НЕОБХОДИМО РАСФОРМИРОВАТЬ?
-
При поверхностном водозаборе с Красноярской ГЭС летом поступит относительно теплая,зимой холодная вода. Для исключения заторов льда в черте Красноярска необходимо создать подпорные плотины, чтобы энергия зря не тратилась установить гидротурбины, мост практически получается попутно. В 2004 году собирались проектировать транзитный мост ниже Красноярска, я напечатал в газете, что нужно строить по новому......., в этом случае экономится пару миллиардов рублей, которые направить на строительство в Красноярске моста — ТС . Выполнял проект. Провел предварительные НИОКР. На валу колесо , к колесу приварил лопасти ортогональной турбины ( беличья колесо с сечением 12 дм кв ) , поместил вертикально ( в течение ) …, затенял , направлял течение в том числе с флангов и др, измерял силу для удержания и в итоге по расчетам получилось, что КПД может достигать 60...80%. Московский гидропроект корректно сообщил, что максимальный КПД данного типа турбин достигает 50%. Но зато нынешний мэр изгалялся, точнее его зам — министр энергетики края , который затем заворовался , был уволен и судим ( не слышно о осуждении), то есть мэр утверждал это предложения не могут оказать влияние на намеченные проектные решения, лишено какого либо смысла из-за полного отсутствия технической , экономической целесообразности.... Дальнейшие предложения , если не проходят ортогональные, по традиционной «пропеллерной» турбине уже встречали отписки — вам ответили... Звонил руководителю проекта Кислогубской приливной электростанции, они тоже работали над увеличением КПД ортогональной турбины.
-
В 2004 году интернета массово еще не было, но сейчас другое дело. Китай показывает чудеса производительности, у них мост 36 км через океан стоит 35 тыс руб м кв, у нас в разы дороже. Китайцы в океане отсыпают (?) 100 километровую дамбу, строят приливную электростанцию их устраивает напор от 0,2 м. С учетом , периодического изменения величины напора на ПЭС их эффективность по сравнению с прямоточными конструкциями ниже минимум в 4 раза, в реальности и того меньше (вставка: «...с 1970 по 1994гг выработка электроэнергии Кислогубской ПЭС составила около 9 млн. кВт*ч» ).
-
Вероятно где в 2007-.8 годах КПД новой гидротурбины на Кислогубской приливной электростанции достиг 72%. Однако думаю это не предел , предполагаю, что 73% - это достижимы результат ( для того , чтобы было 80% ее нужно делать большой и др.). Просил мэра разрешить ( Пляж, перегороженная дамбой протока с грязной водой , видимостью до 1м, когда дети тонут их нельзя найти под водой, водолазы затем по полчаса ищут ) очистить забившуюся трубу, частично осветлить водоем и установить В трубе гидротурбину, получать электроэнергию и проводить НИОКР по увеличению КПД и следить , чтобы она больше не забивалась, была проточной.
-
Однако мэр покровительствует одним монополистам ( интересно где его акции ?) и уже обещает решить альтернативно вопрос по очистке протоки через 6 лет, про НИОКР, которое при увеличении КПД на 1% даст дополнительную выработку электроэнергии в перещете 78 млн руб/год.
ВЫВОД: Мэр повинен в гибели людей на воде и тормозит научный прогресс — развитие Красноярска.
Общественная приемная Кремля должна контролировать …..
Комментарии