Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рейд ГАИ против тонировки: как себя вести

5711 34 21

Скоро стартует рейд ГАИ против тонировки. Моя машина тонировкой не страдает, но тем едовитым жабам, которые ездят на затонированных автомобилях напомню  следующее:

1) ГОСТ 5727-88 - определяет что лобовое стекло должно быть пропусканием в 75%, боковые передние - 70%, остальные не регламентируются (хоть краской закрашивай).
2) В этом же ГОСТе написано, что определение светопропускания проводится по ГОСТу 27902. В ГОСТе 27902-88 указано что условия испытаний должны быть следующие:
a) Температура от 15 до 25 градусов Цельсия
b) Атмосферное давление от 86 до 106 кПа
c) Относительная влажность от 40 до 80%
Других условий нету.

Теперь практические советы.

1) Распечатайте данный пост и возите с собой в машине.
2) Требуйте предъявить прибор светоизмерения для обзора вами, и требуйте занести данные этого прибора в протокол.
3) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют - записываем это в протокол.
4) Требуйте измерения температуры, с занесением показаний термометра в протокол, если отказываются - тоже это пишем в протокол ("от измерения температуры воздуха отказались")
5) Требуйте измерения давления, если отказываются - пишем в протокол. На барометр тоже должен быть документ что он соответствует ГОСТам.
6) Требуйте измерения влажности, если отказались - пишем в протокол. На прибор измеряющий влажность (как кстати и на термометр) должен быть документ о соответствии его ГОСТам (например инструкция к нему, где это указано)
7) Если они всё вам предоставили, промеряли температуру, влажность, давление соответствующими ГОСТу приборами, занесли показания приборов в протокол, только затем, если температура, давление и влажность соответствуют - померяли соответствующим ГОСТу прибором светопропускание только лобового и передних боковых стекол, и получилось менее 75 и 70% соответственно - только тогда вы виноваты и должны уплатить штраф.
8) Если есть хоть какие-то отклонения от пункта 7, то дилдо ебобата им, а не штраф - требуем пригласить понятых или свидетелей, заносим все нарушения в протокол, дальше подскажет что делать Навальный.

Всем удачи на дорогах.

UPDATE:

Учитывая, что по ГОСТу температура воздуха при проверке должна быть не менее 15 градусов, смотрим прогноз погоды в Москве с 11 октября: http://pogoda.yandex.ru/27612/details/
и понимаем как удивительно точно выбрано нашим ГАИ время для проверки светопропускания...

ВЫВОД - особенно настойчиво требуйте измерения температуры и занесения показаний термометра в протокол.

UPDATE 2: (спасибо realbot)

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

владимир владимир

комментирует материал 12.10.2010 #

Какой рейд,какая тонировка,с подвальным ксеноном ещё ганяют,наверное сами менты-полицаи.

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает владимир владимир на комментарий 13.10.2010 #

Дорогой автор! Ты что, с луны свалился? Неужели ты думаешь, что можешь что-то доказать инспектору. Бесполезно.Раза три-четыре на пару часов остановят для составления протокола, сдерёшь тонировку сам. А ГАИ молодцы, если заставят это сделать ВСЕХ, начиная с своих машин.
И ещё предложение. Талоны техосмотра должны быть заверены фамильной печатью ГАИшника, который проводил техосмотр. Если он выдал талон на тонированный авто, то увольнять.

no avatar
Александр Баринский

комментирует материал 12.10.2010 #

Читайте внимательнее ГОСТ!Там четко сказано"при отсутствии специальных указаний"!Так что в каждом конкретном случае необходимо читать инструкцию к прибору!

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 13.10.2010 #

Может быть и ошибаюсь,что самый лучший способ не давать взятку,не платить штраф-это снять эту самую тонировку.В нашей стране нет ни порядочной ГАИ ни нормальных человеческих Законов.Все делаеться для побора и обогащения.Так давайте сами оставлять этих халуев с кукишем.Не положена тонировка по вашему?-Фиг с вами-снимем,но и выворачивать кошельки тогда не за что.Бороться с коррумпированной машиной,которую запустила сама власть бесполезно. Тонированные стекла на машине это же не жизненно необходимый атрибут?

no avatar
Белый Клык

отвечает Александра Вересова на комментарий 13.10.2010 #

10 дней назад, в Щёлково, возле здания Администрации, рядом с памятником главному вору РСФСР, разбили заднее боковое стекло моего авто и украли портфель с документами. Сегодня затонировал все стёкла Задние чернее некуда. Парень - мастер по тонировке, сказал мне, что через день слышит такие истории. Правильно пишет блогер "... дилдо ебобата им, а не штраф"

no avatar
Sergey Derengovskiy

комментирует материал 13.10.2010 #

Зачем людей вводишь в заблуждение? Этот стандарт описывает испытание стекол ПЕРЕД установкой на автомобили (промышленные партии) и никакого отношения к тонировке не имеет.

no avatar
Игорь Градов

комментирует материал 13.10.2010 #

Я давно за рулем и для меня нет вопроса тонировки--ее не должно быть нигде--ни спереди- ни с боков-- ни сзади! ТОЛЬКО прозрачные чистые стекла и зеркала обеспечивают нормальные условия работы водителя! А хотите укрыться от людей--занавески на стекла--но только на стоящем авто--а не на движущемся!

no avatar
Сеньор Ночи

комментирует материал 13.10.2010 #

Хорошо. Я законопослушен, и снял пленки иЩо летом. А как быть с многочисленной армией госчинуш (в данном случае в местности где я проживаю) которые с..ть хотели на любые законы, да и что им 500 руб?? Они же и есть потенциальные убийцы на дорогах. А с них берёт пример молодежь, и то же от них не отстают. Не на 500 руб надо было штрафовать а на 10000. Вот тогда бы реально задумалась и обезьяна - откуда ж мне столько денег взять. А чиновникам на госуровне запретить тонировку. Не можешь без тонировки, боишься за свою жизнь, есть некие опасения, тогда пусть уходит, придет тот кому нечего боятся, у кого нет за собой плохого.

no avatar
Юрий Чекмарёв

отвечает Сеньор Ночи на комментарий 13.10.2010 #

Мнэээ...
А вы уже обменяли на деньги в милиции трехлинейку деда?
Еще нет? Ну так примените ее для пользы общественного дела. При выстреле с расстояния 500м вас даже искать не будут кто стрелял.
Да, я экстремист. И че?

no avatar
Сеньор Ночи

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 14.10.2010 #

А слово бьет дальше! Мне нет нужды в трехлинейках.

no avatar
Олег Назаров

комментирует материал 13.10.2010 #

Спасибо за полезную информацию!

no avatar
Игорь Градов

комментирует материал 13.10.2010 #

Я уверен- что большинству людей ясно- что тонировка- это идиотизм! А пошла она от крутых началныков и бандитов-стремившихся скрыться от людей ! А хочу сказать еще про один вид идиотизма --рычащие глушители ! Сто лет инженеры стремятся сделать автомобиль бесшумным и вот находятся люди-- меняющие глушители на рычащие--я смотрю на такого водилу и думаю- ну почему психически неадекватных людей допускают до вождения????????

no avatar
bb bbb

отвечает Игорь Градов на комментарий 13.10.2010 #

При хорошей тонировке изнутри видно практически как без нее, а снаружи - ничего не видно. По жаре - очень даже хорошо помогает.

no avatar
Игорь Градов

отвечает bb bbb на комментарий 13.10.2010 #

Неправда--а лучше видно изнутри потому что ты ближе к стеклу чем человек на улице--но видимость дороги и окружающей обстановки при тонированных стеклах значительно ухудшается! Что касается жары--опять неправда-тонировка от жары не помогает--вся ее роль при ярком солнце сводится к роли солнцезащитных очков !

no avatar
Белый Клык

отвечает Игорь Градов на комментарий 13.10.2010 #

Лейтенант, успокойся. Хрень ведь пишешь, и что бы прикрыть эту хрень - переходишь в другую темку.

no avatar
Игорь Градов

отвечает Белый Клык на комментарий 13.10.2010 #

Во первых- я не лейтенант--а капитан- правда запаса и артиллерист! Во вторых-оставлять в машине портфель с документами психически адекватный человек не станет--даже если машина с тонировкой! В третьих--тонировка выгоднее гаишникам как средство сшибать бабло--а для безопасности движения она опасна! И в четвертых--признаюсь честно- что за рулем всего 50 лет !

no avatar
Александр Файзулин

отвечает Игорь Градов на комментарий 14.10.2010 #

Нет, идиотизм это заявлять так безапеляционно о своих уверенностях. Вот это точно - ИДИОТИЗМ

no avatar
Юрий Чекмарёв

комментирует материал 13.10.2010 #

9) если вас пригласят на ближайшее СТО и там все это измеряют с учетом п 1-8 и предложат оплатить услуги умойтесь и выполните требования закона.

no avatar
Подводник ЗЛМ

комментирует материал 13.10.2010 #

Дорогой автор! Ты что, с луны свалился? Неужели ты думаешь, что можешь что-то доказать инспектору. Бесполезно.Раза три-четыре на пару часов остановят, сдерёшь тонировку сам. А ГАИ молодцы, если заставят это сделать ВСЕХ, начиная с своих машин.
И ещё предложение. Талоны техосмотра должны быть заверены фамильной печатью ГАИшника, который проводил техосмотр. Если он выдал талон на тонированный авто, то увольнять.

no avatar
Алексей Кучерявый

комментирует материал 14.10.2010 #

У меня, при появлении ВУАЕРИСТОВ-ГИБДДшников - внезапно клинят стеклоподъёмники передних стёкол в опущенном положении, что делает невозможным определение стёкол на светопропускаемость - ...как и в автомобилях-ЧЛЕНОВОЗОфф различных администраций и президентоФФ !!!

no avatar
Messa NN

комментирует материал 14.10.2010 #

http://www.youtube.com/watch?v=o6xs9tduNDI это про тонировку

А доказать гаишникам можно все, что угодно, если по закону ты прав, как только они понимают, что перед ними человек знающий свои права, обычно их оптимизм куда то пропадает и почти сразу же отпускают, проверенно на личном опыте и не раз

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com