Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5567 участников
Заявка на добавление в друзья

Я неоднократно нарушил ПДД, зато вроде как отомстил

548 5 9

Огромный черный «Гелендваген» вальяжно катил по третьему кольцу, периодически сваливаясь из своей полосы то вправо, то влево – видимо, владелец никак не мог определиться, пилить ли ему дальше по «трешке» до съезда на Ленинградку в сторону области, или свернуть в центр и объехать пробку, развернувшись под мостом на Белорусской.

К творческим терзаниям «мерсовода» окружающие отнеслись с пониманием: вокруг «Гелендвагена» образовалось свободное пространство, в котором было бы не тесно и КАМАЗу. Чувствовалось, что размышления на тему «свернуть - не свернуть» у водителя «Мерседеса» плотно законтачены с поворотами руля, осуществляя которые, он даже не думал смотреть по сторонам. Впрочем, владельцы небольших машин хорошо знают, что в «Гелендвагенах», «РейнджРоверах», «Лэнд Крузерах» и прочих «конкретных тачилах» зеркала есть не более чем элемент декора. Поэтому от виляющей из стороны в сторону черной громадины машинки попроще шарахались, как вампир от дневного света. Шарахались, разумеется, молча. Лишь крохотный «Рено », на который в минуты раздумий тяжких пилот «Мерса» чуть не заехал, как на бордюр, сердито бибикнул, но тут же, испугавшись собственной смелости, рванул наутек.

Меня сей задумчивый «Гелендваген» тоже хотел протаранить, и я тоже увернулся, но даже на возмущенное бибиканье в стиле боевитой «Реношки» храбрости моей не хватило. Сталостыдно. Злость, формально питаемая классовой ненавистью к хамах на джипах, а реально вызванная собственной трусостью, нарастала.

Выход затуманенное сознание подсказало неадекватный: увидев перестраивающийся в мою полосу «Мерседес» – другой, не такой большой, обычный C-класс, я рванул вперед и помешал ему занять искомое место. Мол, вот вам, проклятые немцы! А спустя несколько минут, уже выруливая на Ленинградку, еще раз не дал все той же «цешке» высунуть нос из своего ряда. Для этого уже пришлось частично выскочить на встречку, от души посигналить и, для пущей театральности, всплеснуть руками – куда ж ты, гад такой, прёшь?!

Итак, я неоднократно нарушил ПДД, создал аварийную ситуацию, зато вроде как отомстил. Но кому? За что? Почему-то вспомнилась история, над которой мы с друзьями потешались еще в студенческие годы: у одного мужика ночью увели, поставив его «Жигули» на кирпичики, резину с дисками, а он, обиженный на весь мир, пошел и сделал то же самое с машиной ни в чем не повинного соседа. Получается, я поступил так же глупо и мерзко. И чувствовал себя соответствующе - отнюдь не победителем. Ибо малодушно пытался реабилитироваться перед собой за поражение в одном бою с помощью успеха в другом, менее важном. Забыв о том, что на дворе не 41-й год, а дорога - не поле боя.

Источник: kp-avto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Петр Быков

комментирует материал 03.03.2010 #

Читаю и думаю не про меняли. Но нет у меня теперь БТР и с…рать я хотел на немчуру всякую. Российский автопром уважаю ведь там не вор, а работяга едет.

no avatar
Серей Б

комментирует материал 07.03.2010 #

Да!Явление слишком массовое.Вопрос культуры и соблюдения правил на дороге остёр! :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland