Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А ФАР против!

1434 19 23

 

Федерация автовладельцев России призывает народ к протестам. Ее руководитель Сергей Канаев обратился к автомобилистам отказаться от уплаты транспортного налога, и делать это исключительно по решению суда. Учитывая количество автомобилистов в России, около 30млн, это превратиться в настоящую акцию гражданского неповиновения. Негативные последствия увеличения стоимости бензина в случае отмены отразятся не только на автомобилистах. Вместе с ростом цен на бензин увеличится и стоимость перевозок, что приведет к росту инфляции, разорению транспортных компаний. Я согласен с директором по развитию и маркетингу компании «Автолокатор» Глебом Славутским. Идея включения транспортного налога в стоимость бензина имеет рациональное зерно: сколько ездишь – столько платишь. Хотя с другой стороны под удар попадают социально незащищенные группы населения: ветераны и инвалиды, которые сейчас платят транспортный налог по льготным ставкам. Пострадают и водители бюджетных автомобилей, которые сейчас платят достаточно небольшую сумму налога по сравнению с владельцами дорогих и мощных автомобилей.

 

Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Доктор Хаоса

комментирует материал 04.10.2012 #

А я ЗА!
Много ездишь = много платишь.
А то устроили социализм, когда дачник ездящий 2 раза в год платит столько же сколько чел живущий в машине от рассвета до заката.
Налог в бензин - это честно, это справедливо.

no avatar
Рафаэль Мирсаяфович

отвечает Доктор Хаоса на комментарий 05.10.2012 #

А не проще, чтобы не обидеть тех кто мало ездиет ,выдавать месячный лимит допустим 50 литров по половинной цене, а сверх плати и ездий сколько хочешь.Сейчас сделать это не проблема у всех есть дисконтные карты

no avatar
сергей Б

отвечает Доктор Хаоса на комментарий 06.10.2012 #

Вот тебе сейчас и удвоят цену на бензин. До дачи 50 км, назад 50, и того сто. 10 литров. Врятли сильно обеднееш, если бензин будет вдвое дороже. Налог уже давно в бензине. А акцызы, их больше половины стоимости, это что за такой тайный налог, куда он идет?. Требование, налог в бензин, порочно, он уже там, и не только он один. Одумайтесь господа, вас водят за нас!

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 04.10.2012 #

Сейчас солярка стоит тридцатник. А сколько будет, если в стоимость ещё и налог включить? Или "наши" олигархи воспылают альтруизмом к "своему" народу?

no avatar
змей Горыныч

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 05.10.2012 #

На сколько я помню в 2010 году ввели дополнительные акцизы(2 рубля на литр) для компенсации транспортного налога, правители объяснили это тем что мол, акциз ввели, а налог с 2010 года будет отменен, в итоге и акциз платим и налог. Хотя у нас в области у авто до 150 л.с. налоговая ставка 0р.), и вроде не обнищал бюджет

no avatar
Иваныч Иванов

отвечает змей Горыныч на комментарий 05.10.2012 #

Дурят нашего брата не первый раз ... , и не последний , но народ молчит - значит доволен - поэтому и дурят .
Согласны будем платить за литр 100руб - сделают обязательно !

no avatar
Игорь Грозовский

комментирует материал 05.10.2012 #

Больше ездишь,больше платишь,так и без этого кто больше ездит тот и платит больше,а налог в цену бензина включать это очередное кидалово, а кроме того лишняя отмазка от ремонта дорог,ведь часть транспортного налога должна идти именно на ремонт дорог.

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 05.10.2012 #

Налог на бензин можно вводить только в демократической стране. Это будет стимулировать разработку экономичных автомобилей и альтернативных источников энергии (газ, металлы, полиэтилен). В тоталитарном государстве правительство будет всячески препятствовать этому т.к. эти разработки будут приводить к снижению прибыли от сбора налогов.

no avatar
сергей Б

комментирует материал 06.10.2012 #

Нет, нельзя налог в бензин! Очнитесь. Бензин дорожает, путин и его правительство делает на этом бюджет Его (бюджет) отправляют в олимпиаду, в дороги, якобы, где усрешно пилят. Нет, налог уже в бензине, теперь надо требовать подешевления бензина и отмены налога, а вот прогрессивный подоходный совсем был бы не лишний.

no avatar
сергей нуйкин

комментирует материал 06.10.2012 #

вообще то любой налог это обычная дань короля и платить её идиотизм вбитый в рабскую голову \ платить надо по факту проведенных работ или за конкретно оказанную услугу \лично Я против того что б платить за сказки в светлое будущее всё бабло пойдет на решим и кормешку их собак

no avatar
алексей алексеев

комментирует материал 07.10.2012 #

Когда вводились акцизы на бензин,было заявлено о отмене транспортного налога.В итоге бензин в цене растет,налог -тоже.Очередной обман.Идею поддерживаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com