Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Ветврачи учатся на наших кошках

Вчера в своей статье «Ветврачи учатся на наших кошках» гайдпаркер  Елена Калачева рассказала читателям о том, как пыталась продлить жизнь своей кошке: «Дорогая клиника, с вызовом на дом, чтобы уменьшить стресс. Напрасно я это сделала. Пять суток мучений, капельницы, бритье животика, УЗИ, анализы. А вы знаете, что такое капельница для кошки? Ей надо держать лапку, вытянув ее вперед, в течение 2-х часов. А ей же неудобно, она хочет ее согнуть. Зачем, зачем я это сделала? Они объясняли, что нужно знать диагноз. Чтобы или вылечить, или облегчить страдания. А не было страданий вначале. Просто перестала есть, а потом и пить. Видимо, пора пришла. А я не могла смириться с этим. Самое главное, что они так и ничего не нашли. Печень, почки, ЖКТ, сердце - все в идеальном порядке, даже зубы, как у трехлетней кошки».

«И не могу понять - что за люди у нас, в нашем дерьмократическом государстве? Раньше врачи были добрые, отзывчивые, работали не за страх, а за совесть. А теперь - деньги, деньги. Знаете, когда они взяли все анализы, сделали УЗИ и еще всякую прочую хрень - даже не позвонили о результате. А зачем? Деньги ведь они получили, работу свою выполнили. Что еще нужно? Лечащий врач просто не брала трубку. С большим трудом добилась от них ответа, что диагноз неясен, как лечить и от чего, не знают, что нужно усыпить, чтоб не мучилась».

«Мне кажется, они просто учатся на наших питомцах, нарабатывают опыт, зарабатывают деньги. Настоящие современные врачи. Поколение Пепси».

Наши читатели говорили о том, что в государстве не научились, толком заботится о людях, не говоря уже о животных:

Михаил Илин

Жалко наших питомцев, конечно. Только основная беда что и с людьми в общем так же... Пора наверное начинать меньше верить рекламе и реже вспоминать об ушедшей совковой реальности.
Все поменялось и стало очень примитивно устроено. Чем рвач сильнее испугает да пошантажирует - чем больше денег состричь с пациента сможет. Остальное волнует чисто теоретически-отстраненно.

Сергей Глушков

Разные есть врачи.Есть дорогие и бездушные,есть "дешёвые" и сердечные...Если конечно Вас утешит-22 года это очень солидный возраст для кошки,Вам надо было просто дать ей спокойно умереть.Сочувствую.

Владимир Полещук

сочувствую всем людям, у которых питомцы болеют, Но призываю к здравому подходу. Надо все же проводить черту между человеком и животным. Разве это нормально - тратить тысячи долларов или рублей на умирающее животное, когда, возможно, в соседнем подъезде человеку не хватает на еду или на лекарство!

Юрий  Касьянов

На людях тоже учатся. А более 22,5 лет - это возраст, как если бы человеку было более 100 лет. Не каждый доживет. В таком возрасте лечение не поправляет здоровье, а продлевает мучение. У самого собака и кот. До такого возраста им, к счастью, далеко. Но вполне осознаю, что придет время, и сжав сердце, придется усыплять. И здесь животным, в отличие от людей, повезло. Многие люди мучениям предпочли бы эвтаназию, да законодательство не позволяет.

Наталия Дряпак

Елена, сочувствую Вам очень, но... Кошке 22 года, что ж Вы хотели? Ну а врачи... Цинично, но за Ваши деньги - любой каприз. Однако, чудес не бывает, больная кошка в таком возрасте вряд ли бы выкарабкалась - что с врачами, что без них. Но вот с Вашим призывом "Никогда, никогда не лечите больную кошку у ветеринаров" категорически не могу согласиться! Есть, есть хорошие врачи, спасающие животных практически в безнадёжных случаях. Просто надо знать такого вот хорошего врача. Впрочем, это как со стоматологом, гинекологом, с детскими врачами - та же картина.

Ирина Лобанова

Они вам помогли, чем смогли, кошку пытались вылечить. А вы им такие пожелания "чтобы их разорвало". И за что? За то, что не погладили? Через их руки ежедневно проходят десятки животных, если они будут страдать за каждое, они же сами скоро ноги протянут. Вам стыдно должно быть за вашу статью.

Евгений Теван

Идиотизм полный, кто вам сказал, что эта клиника лучшая.
Сами измучили свою кошку да еще и слезу выдавливаете, чтобы вас пожалели.
Лапку держать вам два часа трудно. А 5 часов операции по сшитию связок не хотите? Или 8 дней капельницы с переливанием крови?
Правда я я не кошатник , а собачник, не могу сказать с кем легче ходить к ветеринару, но то что вы написали про врачей правда только от части. Есть как нормальные, так и такие о которых вы написали.
Врач должен быть один и клиника одна, в которой наблюдается ваш питомец.
Так что не надо перекладывать свои ошибки на других, во всем происшедшем вашей вины больше всего.

Елена Калачева

По поводу врачей. Приходишь в поликлинику, рассказываешь - вот, сердчишко что-то, давление повышенное, а еще головокружение бывает. Врачиха обрывает: "у меня на каждого 5 минут, там еще куча народу, давайте быстрей!" Думаю, да пошла ты. Так и хожу с сердчишком и давлением.
Как-то раз на скорой увозили - камешки. Привозят в 27-ю ГКБ, врачихи все молодые и злые как собаки. На кушетке бабулька лежит, стонет. Маненькая, худенькая. Врачиха как заорет на нее: "Куда ты дура старая в валенках на кушетку залезла?" Бьет ее по ногам и сбрасывает ноги на пол. Бабулька падает. Помогаю ей подняться и снять валенки. Врачиха хватает мою руку и пытается РЖАВОЙ царапкой взять мне кровь из пальца. Вырываю руку и говорю, что она обязана брать кровь ОДНОРАЗОВЫМИ инструментами. Опять орет, как зарезанная. Я посылаю их всех на хрен и уезжаю домой на такси, с болями. Это бесплатная скорая. Через 2 дня с теми же болями вызываю скорую и плачу им деньги. Меня встречают с улыбкой, берут под белы рученьки, приходит хирург, рентгенолог, то до се. Всем плачу. Все рады и я тоже. Все врачи молодые, наглые и ушлые.
P.S. Спрашиваю про бабульку. Умерла, говорят. Наверное, не дождалась помощи.

Екатерина Вечер

Да, все так и есть, но к сожалению абсолютное большинство людей не способно осмыслить такой опыт так, как вы. Они раз за разом поддаются своему страху смерти и одержимые им, годами не дают умереть не только кошкам, но и своим престарелым родителям или больным детям, накачивая их препаратами и заставляя зверски мучаться в растянутой на годы агонии, все ради того, чтобы отсрочить неизбежное и заглушить собственные страхи и панику.
На самом деле медицина - если посмотреть масштабно - это средство медленной и мучительной эвтаназии и геноцида человечества, машина, которая позволяет кучке одержимых миллиардеров-маньяков уничтожать неудобные массы людей и одновременно получать с этого огромные прибыли, чтобы конкурировать между собой в игре "кто большее миллиардов в сутки заработал". Оставляя в живых тех, кто должен умереть, медицина катастрофически подрывает общее здоровье популяции, и именно она виновата в том, что абсолютное большинство современных людей рождаются больными и население вымирает. На больных людях и животных делаются настолько огромные деньги, что эта машина уже давным-давно потеряла человеческое лицо и превратилась в машину беспощадного геноцида.

Алексей Петров

Вы неправы, Вами руководят эмоции. Поверьте, что любая смерть, всегда - мучительна. Лечение больных детей, стариков, животных - это мучительно. Процедуры, как правило, неприятны, лекарства горьки. Когда-то наступает пора, в которой нет места поцелуям, поглаживаниям, страстям, а есть только боль. Но! Если мы не начнем лечить, мы никогда не узнаем, поможет ли лечение. Последний ли это период. Часто вылечить можно. Можно продлить жизнь. Хоть на месяц. Хоть на год. Тот, кто не делает, не живет. Лечить - это было правильное решение. Вы делали то, что могли. Не наша вина и не вина ветеринаров, что этот мир пожирает своих детей. Жизнь хрупка, но противостоит небытию. Что мы можем? Противостоять смерти - везде, всюду. Служить жизни. Служите и Вы. И никогда не говорите дурно о врачах. Ибо они стоят на самой границе. По сути - воюют с самим Создателем, противятся самому мироустройству. Просто так туда не идут. Там видят слишком много мучений, смертей, этих самых биологических жидкостей, от которых одни воротят нос, а другие падают в обморок.
Возьмите себе другую кошку. И помните, что бывают еще и несчастные животные, которые переживают своих хозяев.

Мила Милая

Хочу напомнить очевидное: жизнь домашних животных короче человеческой. То есть сам факт потери домашнего любимца предопределен уже тогда, когда мы решаем завести в доме "меньшего брата". Уверена, Ваша кошка прожила славную, достойную жизнь и приносила Вам положительные переживания. Ей бы не хотелось быть причиной Ваших страданий. Есть мнение, что уходя от нас животные забирают "отрицательную энергию", способную навредить нам. И Ваша кошка, возможно, из таких. Сделала для Вас все, что могла.
Врачи - отдельная тема. Такое, о чем пишете Вы, безусловно не свидетельствует о компетентности или желании заслужить уважение и дброе имя. Черствость и рвачество. Ответьте им антирекламой. Но объективности ради следует заметить, что постановка диагноза у животных часто затруднена, лечение часто симптоматическое, "на удачу".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com