Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Протест россиян - эмиграция

206 0 0

Гайдпаркер  Александр Арсеньев разместил в своем блоге статью «Протест россиян - эмиграция»: «Количество отъездов невозможно подсчитать, так как записи почти не ведутся. Данная тема стала активно обсуждаться в независимых СМИ и профессиональных кругах. Россияне объясняют свою обеспокоенность нынешней авторитарной политической системой, а также невозможностью вести полноценный бизнес».

«В советское время эмиграция была отважным и необратимым публичным актом: требовалось получить разрешение на выезд, отказаться от гражданства, навсегда оставить большую часть семьи и нажитых ценностей на родине. Нынешние эмигранты уезжают на год или два учиться или работать по контракту. Они часто приезжают на родину, эмигрируя постепенно».

«Борычев уже носит серферскую стрижку и с нетерпением ждет, когда сможет поменять бесконечный холод и темную зиму на солнце и свежие фрукты. Но не только тепло толкает его на отъезд. «Основная причина в том, что я не ощущаю перспективного будущего дл себя здесь», - отмечает Борычев, которому 28 лет. «Я работал в шести различных компаниях, начиная еще с университета, но везде было одно и то же. Ты можешь хорошо работать, можешь плохо, но ты так и останешься на своем месте. Зачем хорошо работать, если ты никуда не движешься?»».

Наши читатели говорили о причинах эмиграции российских граждан:

delirium xxx

Люди, когда не могут голосовать руками - "голосуют" ногами. Можно, конечно, стать в позу и заявить - "ну и катитесь", но уезжают-то в основном не пьяницы и наркоманы, не бездельники и лодыри, те кто способен работать как руками, так и мозгами.

Николай Цветов

Что здесь изучать, если в стране грохнули экономику и мораль.? Жизнь строится по понятиям и мозги здесь неуместны. Востребованы совсем иные качества.Мозги, но только специфические.

дмитрий потапов

Это ясно как дважды два - либо уезжать либо пытаться что то изменить в стране. Если бы у меня были деньги уехать с семьей - я бы уехал, а так нужно сражаться против нынешних порядков, чего бы это не стоило, во имя будущего детей, нужно сражаться. Выбора то нет.

Юрий Без комментариев

"Самая несчастная любовь на свете - это безответная любовь к Родине.
Ты ее любищь, а она тебя - нет" (цэ)
Я люблю Россию, но понимаю что, как человек непричастный к власти, экспорту сырья и перераспределению бабла - я нафиг России не нужен. И перспектив никаких не вижу.
Единственно, что удерживает меня в увы, не моей стране - это то, что я не нужен и за границей. В смысле - у меня там нет работы.
Но если шанс подвернется - то ни секунды сомневаться не буду. "Прощай, любимая власть! Пилите бабло, мигайте мигалками, надеюсь больше не увидимся!"

Наташа Попкова

Сама я не поеду никуда,нет ни возможности,ни желания....А вот своим детям начинаю говорить: валите из России,пока позволяет возраст и образование....Мне стыдно так говорить,но я боюсь за их будущее,которого в этой стране НЕТ!

Добрый Дядя

может я чего не понимаю, но как российский врач может получить контракт в израильской больнице без пересдачи необходимых предметов и подтверждения своей квалификации?

Александр Стерляжников

Оно (я решил, что сатана не стоит того, чтобы его упоминали во множественным числе или в мужском роде, и теперь я его буду упоминать только в среднем роде) и добивается.
Оно пришло в Россию, как Оно считает, надолго и навегда. Если помните, Вождь мирового пролетариата еще говорил, что Россия является самым слабым звеном империалистической цепи.
Если бы Оно не думало, что скоро Его скинут, Оно бы не стало изменять, например, образовательный стандарт: ведь аукнется этот стандарт только лишь через много лет, ну, и т.д.
Оно стремится к тому, чтобы самые умные, самые понятливые, к которым относится именно образованная часть России, отсюда свалили: ведь без них легче заниматься оскотиневанием народа под лицемерными лозунгами "свободы и демократии".

Андрей Лебедев

Опять очередное посыпание головы пеплом, почитаешь и подумаешь, что вся страна на чемоданах сидит, а в реалиях все кто мог, у кого были финансовые возможности давно уже уехали, большаяя часть простого народа как жила так и продолжает жить своей жизнью далекой от эмигрантских настроений.......

Сергей Серотян

Если вести кадровую политику ЕР + , когда тупой - ещё тупее видно всем... И только власть свыше не находит ничего в этом плохого, потому что сама в этой парадигме задействована - молодым остаётся одно: уехать, т.к. любое назначение и выбор проводятся по давнему, ещё советскому принципу - из всех претендентов выбрать самого никчемного и объявить его исполнителем, если приговоров - это самое то, а если решать хоть какие задачки, даже по сбиванию сосулек с карнизов, тут только решения партии или распоряжения самых главных могут к чему-то, но чаще трагикомическому, привести...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com