Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Не можешь дать ребенку лучшее – не рожай!

392 0 0

Вчера в своей статье «Не можешь дать ребенку лучшее – не рожай!» гайдпаркер Наталья Евтушенко утверждала: «Хочется спросить у таких мамаш – где ваши мужья, где ваши автомобили? О чем вы думали, когда рожали первого? А второго? На кого надеялись, на родителей, на мужа, на государство? Глупо в любом случае. Думать нужно было о ребенке, о том, чтобы он не донашивал старые «один раз надеванные» вещи соседских детей, чтобы он не смотрел завистливо по-детски, как соседские мальчишки гоняют на собственных великах, чтобы он имел свою собственную комнату, а не раскладушку в коридоре, чтобы он ездил сидя в автомобиле, а не грязном общественном транспорте, в котором взрослый может заразиться чем угодно, не то, что ребенок с неокрепшим иммунитетом».

«Не рожайте бездумно, поверьте, девушка с животом, держащая за руку уже одного, смотрится не гордо, а жалко. Поверьте, что все разговоры по три раза родивших разведенных подруг, о возрасте и биологических часах – чушь. Все разговоры родственников «рожай - поднимем» - чушь. Все разговоры, о «кружке воды в старости» - чушь! Только благодарный ребенок принесет ее. А благодарным он может стать, если вырастет в атмосфере комфорта, достатка и заботы».

Наши читатели возмутились мнением автора:

ли мон

"где ваши автомобили?" - вы откуда такая ???,
а....из москвы или области, тогда понятен ваш пафос !!!
вы бы лучше думали, перед тем, как что-то писать, - для замкадья 240 тысяч рублей в год(20 в месяц) - очень приличные деньги, но вряд ли что-либо можно отложить на авто...
ребенок гораздо важнее вашего пресловутого авто !!!

Владимир Цветов

Ну в автобусе ехали не люди, а какой то невоспитанный плебс. А воспитывают в семье, школе. Вы не подумали, что если люди воспитанны и уважают себя, то общественный транспорт будет и чище, и не заплеванным и в этом транспорте такие люди уступают место старшим, женщинам.
Так и хочется спросить матерей, которые не учат своих детей не мусорить, не плеваться, уступать место старшим , понимают ли они, что чужие так же воспитанные дети не уступят им место?
Главное вырастить ребенка в атмосфере любви. Это более нужно чем атмосфера комфорта и достатка.
И еще одно, в Вашем возрасте Вы уже через чур меркальтильны.

inlai inlai

плин...как сместились приоритеты...мало того что с одной стороны никого не трогает что с 2-мя маленькими детьми в переполненном транспорте нелегко...и то что никто не уступит место , так еще и возмущаются что нет "достаточного уровня благосостояния".
а где автомобили тех кто занял места и изображает муку?

Марианна Шахбазян

Мадам!Вы малость попутали:любовь и деньги-разные вещи!Можно родить ребенка в бараке и вырастить из него прекрасного человека,а можно и в королевском дворце - наркомана и подонка.И не зависит благодарность ребенка от суммы вложенного в него бабла!!!

Наталья Курильская  

Как категорично написанно. Вы неприемлите полутонов.Жизнь есть нечто черное либо белое для вас.Мне кажется, что для ребенка действительно важно так это любят его или нет, чем наполняют его жизнь, а ни тем есть ли у его мамы автомобиль или нет(купленный и для его блага тоже).

читатель поневоле

если и есть какой-то смысл в существовании отдельно взятого индивида, будь то человек или кролик - то наверняка это передача эстафеты.
только кролик не задумывается о смысле жизни вообще.
а человек хотя бы перекладывает решение этого вопроса на грядущие поколения.
автор, подумайте:
для того чтобы вы смогли написать эту фигню сегодня -
со времен адама и евы не прерывалась цепочка поколений ваших предков.
преодолели все, что им выпало - и только поэтому родились вы.
вы рождены с предназначением, хотите вы того или нет.
все остальное - аморально.
поэтому я за тезис:
"Роди - и дай ребенку все лучшее"
а с вашим тезисом и так все нормально - как оправдание вполне себе работает уже не один десяток лет.
не такие "умные" как вы скоро заселят пространства, принадлежащие испокон веков русским (россиянам)

Сергей Корыцко

Бред!!! Для ребенка главное - любовь и понимание родителей и никакие машины и коттеджи этого не заменят!!! Ему нужны реальные родители которые были бы рядом когда он болеет, когда у него проблемы, когда жизнь ставит слишком сложные вопросы и т.д., а это гораздо больше чем деньги. Мне в детстве всегда было по приколу проехать на общественном транспорте, подумаешь проблема...

Юлия Зиборова

После прочтения статьи, на ум пришло только одно. Хорошо ,что наши родители так не рассуждали ,а то не сидеть бы нам на ГП. Интересно ,а как мы раньше жили - без машин, особняков и прочих материальных благ?У нас не было компьютеров ,сотовых телефонов, мы ездили на автобусе. Хочу заметить, что мы, не имея всего этого были счастливее нынешних детей, которых мама возит в школу и садик на Лексусе ,у которых все есть и которые страдают неврозом от того, что им родители не покупают очередную "развлекалочку" по первому требованию. материальный достаток ,разумеется , хорошо ,но когда кроме купюр в голове ничего нет, становится страшно.

Глафира Кефирова

хочется спросить у таких авторов: какого черта вы забыли в общественном транспорте? где ваши мужья, где ваши-то автомобили? и где, спрашивается, ваше воспитание? где здравый смысл? если у семьи нет автомобиля, то их детям и рождаться уже незачем, так по-вашему выходит? какая дикость, какое самодовольство, какая наглость, в конце концов.

Елена Аппельганс

Правильно! Нет золотого унитаза - не рожай! Совсем подурели - из крайности в крайность. У меня, допустим, есть и муж и машина, но я часто езжу с ребенком на автобусе. Муж-то с машиной, вообще-то. на работе! А я за руль с ребенком не сяду ни за что. Нужно, конечно, стараться дать детям лучшее, но не впадать крайности. Для кого то подержанный БМВ - не автомобиль, а для кого-то копейка в радость.

Ирина Лобанова

Отсутствие машины для меня лично не станет поводом делать аборт, это точно (стопроцентных методов контрацепции, как мы знаем, не бывает). И в случае со вторым ребёнком тоже.
Я понимаю точку зрения автора, но уж как-то больно она категорична. Всякое в жизни бывает, и у некоторых, например, биологические часы дают тревожные звонки не в 35, а в 25. И, в конце концов, может, женщина, которую вы здесь назвали несчастной и активно жалеете, считает себя самой счастливой на свете и жалеет вас. Так что не судите, не судимы будете.
Не говоря уже о том... Где ваша машина?

Антон Сомов

... Понятие лучшего - растяжимо , автор лучшим отчего-то считает наличие автомобиля , мужа , и почему-то считает , что у ребёнка , которого она увидела (как смогла-то , если "я, слава богу, с общественно транспорта еще в студенческие годы пересела на личный" ...) нет собственной комнаты , и "велосипеда". А почему-бы не считать за лучшее наличие у ребёнка двух гувернёров , англичанина и француза , бутербродика чёрной икры на завтрак , и личного шофёра ,управляющего Майбахом , ведь нужно малышу добираться до школы , или садика , ну не на Логане же ... Можете своему ребёнку это обеспечить ? Есть-ли у автора дети ?Это бредятина , как и то , что Вы написали . Ребёнок должен быть любимым , а любовь за бабло не купишь , и наличие у Вас железной коробочки для передвижения по городу , не заменит ребёнку материнскую любовь , и отнюдь не обеспечит Вам его "благодарность" (слово-то в данном контексте совсем не уместное) в будующем.

Дмитрий Удалов

Автор, Вы, как бы это сказать корректно - не совсем правы :) Точнее - совсем НЕ правы. Понятие комфорт и забота у вас неразрывно связаны с понятием "достаток"? Семейство, в котором я вырос - автомобиля не имело :) Хотя позволить себе могло. Почему? а потому как он даром был не нужен. :) Я, сам, приобрести автомобиль - могу. И вполне себе так, потяну расходы с ним связанные :) Но - не завожу :) Почему? Да потому, что покамест он у меня своих расходов "не отобьет". Да, я посидел за табличкой в экселе и посчитал :) Комфорт? простите, мне на такси ездить и выгоднее и проще. а когда не к спеху - и в общественном транспорте потолкаться можно вполне. 40 минут до соседнего района - вполне приемлемое время, чтоб не отвлекаясь обдумать за что либо :). При всем при этом дочь моя рождена в самое бардачное время, когда работать удавалось только за спасибо и за "в следующем месяце - точно" И выросла умница-красавица :) Есть ведь еще нюанс, именно ребенок - основной понужающий фактор для повышения доходов родителей. И уж рожденного ребенка каждый вменяемый родитель достойно содержать может вполне :)
А снобизм свой Вы вполне можете приконнектить куда пожелаете. :)

spros nl

Бред.Давайте права на рождение ребёнка будем выдавать только при наличии документов на личное авто? Нема дурных рожать "бездумно".
// девушка с животом, держащая за руку уже одного, смотрится не гордо, а жалко // только в случае когда у неё злобный и тоскливый вид.Независимо от стоимости её шубы и наличия бриллиантов @ авто.
Дети ОБОЖАЮТ ездить в метро.Для вас - заплёванное, а для них ОГРОМНОЕ и интересное.И в салоне машины капризничают и "достают" родителей гораздо чаще,поверьте:)) А дорогие детские вещи великолепно окупаются донашиваемые "младшим", это прекрасная часть гардероба, которой не жалко таскать на улицу в любую погоду, в лужи,сугробы,на горки..РАСТУТ дети,представляете?:)

Татьяна мм

Если бы за всю историю человечества, женщины думали о благополучии устроенного им мужчинами, нас бы уже не было. Спросите у своей бабушки, зачем она рожала детей после войны, в голод и разруху?

виктория розенберг

Думаю что у автора статьи детей нет. И не рожайте их Наталья, не надо Вам это. В жизни всё бывает! А вдруг завтра Фортуна повернется к Вам спиной и Вы будете выуждены ездить на общественном транспорте и донашивать старые «один раз надеванные» вещи!!!! Детей своих тогда на помойку или в детдом от большой любви к ним??? Вам точно нельзя иметь детей!Естественный отбор....

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com