Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Мы не воруем, мы зарабатываем!

315 0 0

Гайдпаркер Олег Куколев разместил у себя статью «Мы не воруем, мы зарабатываем!» где автор рассуждает на тему, почему в нашем обществе стало незазорным обманывать и приворовывать на работе и у государства:

«Если человек украл банку тушенки в магазине - он вор, если человек, работающий в магазине договорился с поставщиками, что они будут поставлять свой товар в магазин и с этого получил откат от поставщика - он заработал! Кто то из съэкономленных стройматериалов увезенных со стройки строит дом, кто то из разобранного (пусть и заброшенного) здания снимает окна и ставит их у себя на даче, а потом еще и рассказывает знакомым "как съэкономил" и так везде, т.е. своровать считается совсем не постыдным делом. Вот если действительно залез в чужую квартиру и стащил что-нибудь - все скажут ВОР!!!!!, а если что то "намутил",  то уже заработал».

«Другая форма воровства - воровство у государства, т.е. недоплата налогов, уход от них. Не буду вдаваться в подробности КУДА уходят эти налоги, но есть закон и стало быть, если нарушаешь его - то ты вор. Мне возразят, а как же не уходить от налогов, если надо давать взятки и т.п.???? Опять вопрос не ко мне, т.е. вы воруете для того, что бы помогать воровать другим. Да и весь современный бизнес строится исключительно на обмане и воровстве. Нам пытаются продать все что угодно, для этого существует и реклама и всякие сомнительные акции в торговых точках ....и так везде....»

Наши читатели высказали свое мнение, можно ли сравнительно честные способы повысить свое благосостояние расценивать как воровство, и как часто каждый из нас поступает подобным образом:

Наталья Евтушенко

Для того, что бы жить при диком капитализме, нужно не работать, а уметь вертеться, крутиться, ловчить, изворачиваться, воровать, подворовывать. А кто не вписывается в эту программу, должен завернуться в саван и ползти умирать на кладбище и это единственное право которым реально обладает большинство народа в нашей стране...

Иван Непомнящий

А по-моему массовое воровство всего, что плохо лежит, превратилось в народную традицию именно при советской власти.
Мое детство прошло в поселке Белое Озеро( около 70 км от Москвы).В народе он зовется "грабиловкой",а строился он в славные 70-е годы. Наш дом построен из шпал потому, что дедушка был начальником местной станции. В доме можно уловить слегка неприятный запах мазута. Все очень просто) Абсолютно новые шпалы смазывались мазутом для того, чтобы их можно было списать, как б/у. Если пройти по поселку и посмотреть по сторонам, сразу определяешь ,где работает хозяин каждого дома. У одного соседа забор выстроен из створок дверей "Икаруса"(!!).Он работал в автобусном парке. У другого соседа гараж сделан в виде свода распиленного корпуса огромной ракеты или чего-то похожего на нее. Ничего удивительного)Рядом находится так называемая "зона".За колючей проволокой расположено предприятие оборонной промышленности. И так везде ,сплошь и рядом! Более того. Воровство "ничьей" социалистической собственности на бытовом уровне воспринималось ,как "умение жить" и было предметом зависти и подражания. На кухнях близкие друзья и родственники хвастались ,кто и что смог упереть.

Человек Президента

Не тот вор, кто крадёт - а тот, кто не знает чего ради. Человек стащил банку тушенки, не потому, что клептоман - ему просто кушать хочется. Другой, свистнул вагон той самой тушенки, не потому, что ему кушать хочется - ему двинуть её надобно, что бы бабла срубить на жисть безбедную. Воры не они, а те, кто вынудил их выживать - вот настоящее ворье! Воруют и воруют, растаскивают бюджет, разворовывают страну, обманывают народ - бесцельно, нагло и беспрецедентно - им уже давно не потратить награбленного, а они всё хапают и хапают, продолжая обворовывать тех, о ком сказано в начале сего поста.

Ilya  Afonin

Очень верно написано. Если купили что-нибудь "подешевле" (например, дрова или что-нибудь ...без оформления документов) то это тоже воровство. Важно отметить, что воруя, человек неминуемо духовно деградирует и влияет в своей порочности на других рядом с собой, на своих детей, внуков... потому что любой грех есть нанесение самому себе духовной раны. Написано: "не укради." и точка. Никаких дополнительных условий и мотивов. Например, если вам надо как-то выжить и сэкономить, то вы можете своровать - такого нигде нет. Воровство в любой форме и в любом виде есть серьёзный грех, приводящий в конечном итоге к духовной смерти, когда человек окончательно уподобляется животному, воспринимающего только "закон джунглей"... не это ли мы видим сегодня вокруг себя. Когда же образумятся люди... ведь есть ещё шанс исправиться и не скатится всем народом в "пропасть армагедона".

Михаил Михалев

"....Другая форма воровства - воровство у государства, т.е. недоплата налогов, уход от них..." А на мой взгляд это не воровство, а нежелание кормить дебилов. А если заплатить все налоги, то не только на зарплату не останется, но и должен будешь. Сначала систему налогообложения надо разумную, а потом о воровстве рассуждать. Да и за что собственно платить? Что оно, то бишь государство сделало для развития бизнеса? НИЧЕГО!!! А как слуг не работающих провожают? Пинком по зад, но если нет такой возможности то придётся по другому, а средства на кого потратить всегда найдется, мои знакомые детскому дому помогают, приют для собак поддерживают, да и родители, ОБВОРОВАННЫЕ И УНИЖЕННЫЕ "государством" у всех есть, так что каждый решает сам для себя, но я своих не осуждаю, сами производят и сами распоряжаются в своем кооперативе.... Так что все относительно.... И ВОРАМИ я их не считаю, а вот чинуш , любого ранга, практически всех можно сажать, и если лужковы ходят по земле с женами миллиардершами, то мне не стыдно за моих друзей!

Vladimir Aborigenov

Я тоже на работе получаю 15000, но ничего не приворовываю. Конечно, на жизнь этого не хватает. Есть дополнительные заработки, очень скромные. Воровать - есть возможность (взятки), но никогда на это не пойду. И не потому, что боюсь. Что же автор так судит о русских? Никто из нормальных людей не любит воровать. Просто путинская власть создает такие невыносимые условия ("реформа" ЖКХ и прочее), что многим соотечественникам иначе не выжить. Так кто больше виноват: тот. кто поневоле "крадет" булочку, чтобы не заболеть от голода, или правительственная сволочь, которая своей подлостью и бездарностью множит ряды бедняков?

Герман Янушевский

Воруем от тысячелетней нищеты, безысходности от отсутствия собственности. В СССР тащили все. от рабочего, стащившего гайку до директора завода, укравшего с производства набор мебели для переправки министерскому чиновнику. Но то, что происходит сегодня превышает все мыслимые объемы. Причем это вошло в нравы общества как должное явление. Нормой отношений в обществе стали "откаты", достигающие на федеральном уровне сотен миллионов долларов, поборы на дорогах со стороны гаишников, придумывающих всякие незначительные нарушения. взятки чиновникам за продажу уникальной заповедной земли. Да разве всё перечислить можно. А казнокрадство в особо крупных размерах. Это всё в первую очередь от нищеты духа. Вчерашние нищие подконтрольные госслужащие превратились в полностью бесконтрольных чиновников, управляющих огромными средствами. Это результат чиновничьей автократии. И полной бесконтрольности. Еще ни один чиновник не "сдал" своего подчиненного правосудию. Потому, что узбекский вариант движения уворованного "снизу" "наверх" живет и процветает. Круговая порука. сегодняшнее чиновничество это одна большая Организованная преступная группировка. Любимая фраза современной буржуазии

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland