Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 550 участников
Заявка на добавление в друзья

Конец «белорусского чуда»

362 1 1

Гайдпаркер Ленусик Кораблева опубликовала в своем блоге статью «Конец «белорусского чуда»», в которой, Дмитрий Вовнянко, анализирует власть Лукашенко: «Не сложно догадаться, что речь идет о последней диктатуре Европы - Белоруссии. Обычные украинские граждане часто высказывают тихий восторг от увиденного в Белоруссии. Правда, желание переехать туда на ПМЖ высказывают единицы. Вместе с тем, амбициозная белорусская молодежь почему-то реализовывать себя желают не в Минске, а преимущественно в Москве и Киеве. Вероятно - это одна из причин того, что нынче "белорусское чудо" обречено на исчезновение».

«По данным Белстата, за полгода на 40% упал экспорт белорусских нефтепродуктов. 15% белорусских предприятий оказались убыточными. Лидерами по убыточности ныне являются предприятия машиностроения, металлообработки, электроэнергетики. За полгода 2010-го отрицательное сальдо белорусской экономики достигло $3,5 млрд при бюджете страны в $10 млрд. Такого сумасшедшего роста цен и таких разрушительных процессов в экономике Белоруссия не помнила, вероятно, с "лихих 90-х"».

«Такая прохлада в отношениях России с Белоруссией имеет несколько объяснений. Во-первых, белорусский бацька просто хуже зубной боли надоел кремлевским вельможам требованиями особого отношения к себе любимому. Внедрение экспортной пошлины на транзит российской нефти в 2007 году, отказ подыгрывать политике России в 2008-м (Абхазия и Южная Осетия), отказ платить долги за газ в 2010-м - все это кого угодно приведет в бешенство. Украину наказывали за меньшее».

«В нынешнем мире разрешить себе "чудеса" могут только государства с мощной экономикой и надежными рынками сбыта. "Чудеса" же, построенные благодаря чужим финансовым вливаниям, легко могут быть разрушены как экономическим кризисом, так и сознательными действиями тех, кто "инвестировал" в такие проекты. В частности, и "чудеса", достигнутые ценой скидок на газ, передачей территории под военную базу чужого государства. Пример Белоруссии доказывает: когда иждивенец становится ненужным, Кремль избавляется от него без сожаления».

Наши читатели говорили о взаимоотношениях Белоруссии и Росиии:

Владимир Лафет

Современному российскому правительству необходимо для самооправдания того, что не могло быть по-другому, отсутствие белорусского примера. А Западу тем более. Господин Лукашенко построил корпоративное государство, где он является Президентом корпорации Беларусь. Администрация Президента, парламент, правительство есть исполнительные органы данной корпорации. Интересы простых граждан Белоруссии в основе политики данной корпорации, а не интересы банковского капитала и олигархов.
Они опасность протестантскому западнизму, который правит сейчас в России. В своем строительстве нового, но не по отношению к Западу, а по отношению к СССР, отбросив плохое и взяв лучшее, Беларусь остановилась на полдороге. А нужно от "социалистического государства", а в реальности всё равно ФЕОДАЛЬНОГО, где класс чиновников во главе с Лукашенко (хороших чиновников под властью лидера, преданного своей стране) есть эрзацфеодал, идти дальше, где гражданин есть акционер.

И тогда никакой Запад и современная Россия не будет им страшны. Всем в большинстве будет что защищать. Белорусам для движения дальше по правильному пути необходимо выделить государство-корпорацию и сформировать нацию-корпорацию-государство. Но главное, формально и неформально гражданина сделать гражданином-акционером нации-корпорации-государства Беларусь. Сформировать не на словах, а в реальности нацию-корпорацию.
Сделав шаг в направление корпоративного государства нужно идти далее, т.е. граждане должны быть гражданами-акционерами и тогда будет нация-корпорация, т.е. общество как акционерная община: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ. Должна быть сопричастность всех и вся! И тогда никакой враг не страшен.

Сергей Покладов

"Конец белорусского чуда..." А я все жду, когда наступит "чудо российское". Но у нашего руководства, похоже другие задачи. Им важнее найти возможность отвлечь обывателя от экономических, внутренних проблем России. А чего добьемся? Уничтожим единственного надежного военного союзника? С Богом!

Максим Бархатов

Москва усиленно добивается отставки Лукашенко.
Добьется она скоро прихода к власти национал-социалистов, которые запустят американские военные базы, перекроют границы, раскопают, что беларусы произошли от древнего племени белов, предъявят территориальные претензии на Смоленскую и Тверскую области.
Вот заживем без батьки!

Виктор Павлович

Бред!!! Белорусы работают , не воруют и не вывозят деньги из страны..,вот и все чудо,которое так бесит Медведева и все Российскую "верхотуру" Это российский менталитет,чем сосед лучше живет,тем мне хуже..,надо напакостить,а не у себя сделать лучше.Так,что мозги нам не заливайте.В СМИ никто давно не верит ,и "советских газет" перед обедом не читает. Сидит Россия в нефтяной лужи с газовым облаком и считает себя мощной экономикой.Все,что есть в России сделано в Китае!

Юрий Валяев

Хуже врага, чем коррупционер и вор у государства нет. Поэтому, что, автору-хохлу, что "нашему" подпевале, рано радоваться. Возможно у беларуссов и снизился уровень жизни, но они сохранили культуру, они сохранили здоровое подрастающее поколение, они сохранили аграриев, они сохранили экологию и наконец - армию.С этим не сравнишь даже загаженный нефтью жирный газпромовский бутерброд для олигархов и крохи с их стола для прочих россиян. А там Бог усмотрит.

Алексей Маслиников

Зато какие "чудеса" происходят в России!)))
Только-только отгремели фанфары, по поводу "искоренения Главного Коррупционера Москвы"!
Некоторые наивные, в том числе и на этом форуме, выражали верноподаннические чувства, уверяя всех "несогласных", что сие действо - "только начало тотальной борьбы Президента Медведева с коррупцией")))
Но, не далее как вчера вечером, по каналу "РБК" был показан сюжет на столь же "актуальную" тему - "демонтаж памятника Петру I, работы Церетели".
Так вот, цитирую по памяти: "По словам конструкторов, демонтаж памятника обойдется в НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ рублей. Мэрия считает, что на работы по демонтажу потребуется около МИЛЛИАРДА".
А вы - "Батька такой, батька сякой..."
Не знаю, что там, в Белоруссии сносят, и сносят ли какие либо памятники, вообще, но, почему-то, я искренне убежден, что такого бардака у Батьки не может быть, в принципе)))

Валерий Каримов

В 2005ом году узнал что треть бюджета БР это перепродажа российских энергоресурсов. Все эти 5 лет пытался понять что РФ имеет от того что кормит Белоруссию.
За все 5 лет ни чего не увидел. Только грязь, насмешки, оскорбления от Лукашенко.
Всему приходит конец. Надеюсь Медведев доведет эту ситуацию до логического конца.

Товарищ Сухов

Из интервью Лукашенко:
"спор возник тогда, когда ”Газпром“ за наши услуги должен был нам, за транзит 260 миллионов, мы им должны были за период, когда мы вели переговоры – 187 миллионов. Мы им заплатили эти 187 миллионов.
Мы просили их: ”Дайте нам отсрочку две недели, чтобы погасить наш долг“. Но наши союзники, самые близкие нам люди, сказали: ”Нет, ни дня ждать не будем“. Я обратился к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, он мне в течение суток, даже менее суток, одолжил 200 миллионов долларов. Мы оплатили ”Газпрому“ долг – на 100 процентов рассчитались, а ”Газпром“ нам ни цента на этот час не заплатил"
В общем,медведпуты по указке вашингтонского обкома тупо топят единственного настоящего союзника России.
Страну,неразваленная армия которой охраняет западную границу РФ,страну,где бесплатно находятся базы РФ и РЛС которой снабжают Москву данными о воздушной обстановке.
Страну,из-за которой сорвалась попытка устроить санитарный кордон между Европой и Россией от Балтики до Черного моря.

Владимир Николаев

"Конец «белорусского чуда»"
Дальше читать не стал, поскольку уже сложил свое мнение:
Беларусь имеет 35 малых ГЭС, три в проекте; в 2010 году начнет строится АЭС; 15% энергии вырабатывается "альтернативной энергетикой".
У республики есть свои месторождения нефти, активно используется торф.
Промышленность? В Беларуси все, что может производить - производит, все, что может ездить - ездит, что может доится - доится итд. Полный порядок. Социалка обеспечивается в достаточных объемах. Никто с жиру не бесится, с голоду не пухнет.
В сухом остатке: Российские дотационные поставки углеводородов скоро Беларуси будут не нужны и республика имеет все шансы выйти из под контроля навсегда, а у нас с "батькой" союзный договор.. Понятна обеспокоенность России, понятно зачем валить Лукашенко сейчас. Показать всем, на чьи деньги возникло "балорусское чудо", поставить государство на грань дефолта и подмять все то, что было сделано под своих. Есть опастность, что если "Лука" отсидит еще один срок, то такого шанса больше не будет.
Надо бы оставить его в покое, а наших губернаторов возить туда на экскурсию, перенимать опыт.

karl walther

"Говорят, что демократия относится к своим гражданам как к взрослым, авторитаризм - как к подросткам, а диктатура - как к ребятишкам".
жаль те, кто это говорят не говорят про то, к какому возрасту фактически относятся свои граждане.
"И уже это одно делает "белорусское чудо" крайне сомнительным".
чудо не может быть сомнительным, иначе чудо становится обыденностью. Например, был бы в Белоруссии газ или нефть, тогда действительно, какое ж это чудо? А вот когда ничего этого нет, а страна живет, это чудо. Когда заходишь в магазины запчастей, которые завалены белорусскими комплектующими, качественными и недорогими, или в магазины тряпья и обуви, где аналогичная картина, это чудо. Чудо, потому что в России советская промышленность была уничтожена в угоду личным интересам демократов, а Лукашенко наоборот загрузил ее по полной. Когда в стране порядок - это чудо, потому что в России, где есть нефть газ и много чего еще (пока) для супермегачуда, нет и этого. Так что толку щелкать зубами на Лукашенко, если с нефтью и газом, а за окном чуда нет?

Валерий Куклин

Статья явно заказная и местами откровенно фальшивая, потому не внушает доверия даже в главном. Ведь если разобраться, то кто дал право владеть сибирским газом именно Москве? Месторождения осваивали ВСЕ 15 республик СССР, без Белорусит не было бы и у России газа. А теперь присвоии ли его несколько жуликов, что засели в Кремле, да еще от имени русского народа требюуют у белорусов подчинения и подлаживания под их бандитские законы. Ну, не нравится вами. что нет уголовщины в Бедлоруссии! Вам так хочется кровушки белорусской попить - той, что осталась после победы над Гитлером. Вот и парите нам мозги про то, как неправильно живут белорусы. А те все ранво выберут Лукашегнко, которому на самом длеле доверячют. Снимут его - и ведь последнюю страну в Европе зхахлестнет наркомафия выаша.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Семенюк

комментирует материал 06.10.2010 #

Когда уже кремль перестанет душить жаба?Лукошенко,последний "диктатор в Европе?Так тогда же кто президент и премьер,что гробят по миллиону жителей своей страны?Тираны,фашисты и совсем не компетентные люди,которые в силу своих не лучших качеств попали в руководство страны.Белоруссия для них,как красная тряпка для быка.Могут только болтать о том,как мы будем прекрасно жить в далеком будущем,а Лукошенко делает сносную жизнь для своего народа сейчас.На курсы по повышению нашим руководителя съездить,а не поливать грязью.Слава богу,что А.Г.Лукошенко ,отделяет мнение этих д.....лов,от отношенияк нему и Белоруссам простых граждан России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland