Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Русское оружие будущего уже испытывается

654 11 7

В российском ОПК сообщили о новых успехах в работе над опытными образцами новейших электромагнитных пушек. Теперь они могут стрелять в 10 раз дальше, практически мгновенно поражая цели как на земле, так и в воздухе, - настоящее "оружие будущего".

Дальность поражения российских электромагнитных пушек доведена до 10 километров, что в 10 раз больше изначальных характеристик оружия. В отечественном ОПК рассказали, что средняя дальность эффективной стрельбы сейчас составляет 7-8 километров, а 10 километров - это максимальное на данный момент значение.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, которого цитирует ТАСС, Россия ведёт испытания новейшего электромагнитного оружия с 2015 года. Этой весной были проведены очередные успешные полигонные стрельбы.

Принцип действия таких пушек заключается в уничтожении электронных компонентов различной техники, за счёт чего она выходит из строя. С помощью электромагнитного оружия можно уничтожать беспилотники и различное наземное оборудование, пояснили специалисты. По их словам, выстрел длится пару миллисекунд, а цели достигает практически мгновенно.

Испытания таких пушек начались в России 2015 году. Выстрел ЭМИ-оружия поражает цель мгновенно, сжигая все электронные компоненты и бортовую аппаратуру вражеской техники (в отличие от систем радиоэлектронной борьбы, которые электронику противника подавляют, но не выводят из строя).

Разработки оружия такого вида давно ведутся и за рубежом - в США, Израиле, Германии, Франции, Китае и других странах. Но, судя по официальным сообщениям из-за границы и по данным российской военно-технической разведки, на такую дальность, как новая российская ЭМИ-пушка, там еще не «бьет» ни одно орудие аналогичного типа.

Теги: армия, мир
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Виноградов

комментирует материал 10.07.2020 #

До чего только ни додумается злонамеренный ум!
И всё это - вместо того, чтобы изощряться-изобретать способы облегчить и улучшить жизнь человека в этом катастрофически опасном мире...
Впрочем, этот мир становится опасным в первую очередь из-за такой вот "изобретательской активности".
Будь она проклята, конкуренция!

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Александр Виноградов на комментарий 10.07.2020 #

Ну что Вы так-то! Ведь эта "сторона" так ненавистной Вам конкуренции лишь одна сторона (да и где Вы видели медаль с одной стороной? Разве что у затейника Мёбиуса было нечто похоже...). Есть и вторая: наша "заточенность" на конкуренции ВНУТРИ собственного биологического вида и вывела Homo Sapiens в лидеры всей земной биоты. Так что, можно и слегка по-гордиться своей конкурентностью! :))

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Алекс Стасов на комментарий 11.07.2020 #

Не буду вдаваться в топологические детали Вашей аналогии. По существу Вы в чём-то правы.
На раннем этапе развития внутренняя конкуренция помогает вывести эту общность в лидеры. Внутрицеховая конкуренция, конкуренция внутри производственного коллектива(!) и даже внутрикомандная. Поскольку она стимулирует увеличение и улучшение показателей деятельности, например, повышение производительности и качества труда.
Но на каком-то этапе возникает такое положение, когда оказывается проще подсыпать песочку в шпиндель соседского станка, чем самому придумать чуть более эффективный приём или способ производства.
А ещё лучше - убить этого соседа. "Замочить в сортире".
И объявить, что он не выдержал конкуренции.
Что мы в массовом порядке и наблюдаем.
И в итоге все не только замедляют развитие, а просто деградируют.
Хотя бы потому что процессы деградации имеют место почти всегда и везде.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 10.07.2020 #

Автор совершенно не разбирается в вопросе и смешал все в кучу.
А ведь между ЭМ-пушкой, что стреляет снарядом, и ЭМ-устройством для выведения из строя электрического и электронного оборудования, ОЧЕНЬ большая разница.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Новая Бyква на комментарий 10.07.2020 #

Для уничтожения сотен спутников Маска не годятся ни те ни другие. И спутники не сидят на месте и наводить их некому. Вот только если Рогозин прицелится как из рогатки, таки да!

no avatar#}
aliir

комментирует материал 12.07.2020 #

, но все равно выглядит позорно на фоне современного западного.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com