Про здравомыслие и суеверие

На модерации Отложенный

«Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой» (АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН).

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает», в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

Долгие годы советская пропаганда обвиняла верующих в доверчивости, наивности, признании чудес. Вдумаемся, какое «здравомыслие» предлагает атеизм.

Важнейшей причиной познаваемости Вселенной является повторяемость, воспроизводимость явлений. На этом основан практический опыт, как всего человечества, так и отдельных его членов. Христианин, верящий в воскресение мертвого тела Иисуса, убежден лишь в восстановлении временно утраченных жизненных функций, т. е. в явлении, подтвержденном жизненным опытом. Атеизм считает, что ВСЯ ЖИЗНЬ произошла от МЁРТВОЙ МАТЕРИИ – факт, который никаким опытом не подтверждается и даже напрямую опровергается безуспешными попытками синтеза живой клетки….

Христианин верит, что Вселенная была создана Богом, как учит Священное Писание.

Наука ничуть не отвергает. В частности, не нарушаемой иерархией основных составляющих вселенной вещества, физических полей, информации. Квантовая механика, теория струн, гипотеза о существовании множества вселенных и ряд других открытий укрепляют учёных в Разумном Начале мироздания.

А атеист считает, что Вселенная возникла из ничего, Якобы, в случайно - стихийном стечений обстоятельств появилось все многообразие мира с миллиардами тончайших связей, строгой иерархией и незыблемыми законами. Жизненным опытом не только не подтверждается, но прямо ему противоречит, т. к. опыт показывает, что стихия всегда процесс разрушительный, а не созидательный.

Итак, «научный» атеизм предлагает принять на веру куда большие чудеса, чем в религии. Очевидно, атеисту нужно иметь куда больше веры в чудеса, чем христианину. По этой причине многие ученые от Коперника и Ньютона до Эйнштейна и Планка, не говоря про наших современников, отвергли атеизм как мировоззрение.

Приведу мнение экс Президента РАН, академика Ю. С. Осипова:

«Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного бытия, или Бога. И мы ни в коей мере не должны относиться презрительно к богоискательству ученых, как это требовала атеистическая идеология».