Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Первый российский самолет с элетродвигателем взлетит в 2020 году

277 3 4

Генеральный директор компании «#СуперОкс» Сергей Самойленков прокомментировал российскую разработку мощного электродвигателя для авиации. Он заявил, что страна на пять лет опережает зарубежных конкурентов в создании подобного силового агрегата.

Напомним, ранее стало известно, что по заказу Фонда перспективных исследований в России создается электрический двигатель на высокотемпературных сверхпроводниках. Отмечалось, что полет летающей лаборатории с таким мотором планируется осуществить в стране в 2020 году.

Самойленков рассказал, что особенностью российского электродвигателя является новый применяемый материал – сверхпроводник. По его словам, с их помощью создадут более мощные электрические двигатели при малых размерах и массе.

Он отметил, что сверхпроводники не имеют электрического сопротивления и позволяют передавать рекордно высокую плотность тока. Специалисты считают, что такой подход повысит эффективность таких установок и снизит массогабаритные параметры по сравнению с обычными электродвигателями.

Самойленков уверен, что Россия заняла позицию лидера в разработках авиации, так как новая разработка позволяет проектировать и создавать самолеты на электрической тяге.

«Такие двигатели могут быть созданы и испытаны в полете нашими конкурентами лет через пять», - заявил Самойленков.

Кроме того, директор «СуперОкс» отметил, что использование подобных двигателей позволит экономить до 75% топлива, а также пропорционально снизить шум и количество вредных выбросов.

Он уверен, что это может изменить рынок гражданской авиации на ближайшие годы. Эксперты рассказали, что электродвигатель будет устанавливаться в нос самолета, чтобы оставить стандартные двигатели и испытать новый двигатель в разных режимах работы.

Стоит отметить, что источником энергии для данных установок могут стать аккумуляторные батареи, электрогенераторы или топливные ячейки. Также Самойленков подчеркнул, что разработка электродвигателя на сверхпроводниках дешевле минимум в 10 раз меньше, если сравнивать с разработкой традиционного авиационного двигателя.

Кроме того, силовой агрегат имеет компактные параметры, что позволит авиаконструкторам создавать новые самолеты, размещая двигатели аэродинамически в наиболее выгодных позициях.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Давыденко

комментирует материал 06.12.2019 #

Обычно экономия топлива на 75 процентов приводит к значительному подорожанию билетов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland