Возможна ли процветающая Россия❓ Как просто и быстро вытащить страну из комы!⁄ 3,5 стр 10 мин чтения

На модерации Отложенный

В конце статьи ВИШЕНКА НА ТОРТЕ:

«К т о   у   л ю д е й   у к р ал   з а к о н ,   т о т   з н а ч и т   в о р !»

(частушки Натальи Ковалевой из Саратова

о продажных судьях)

 

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ

С возникновения феномена государства при переходе от первобытной общины к рабовладению три вещи ПОЧТИ ВСЕГДА имеют место быть или не быть в человеческом обществе ОДНОВРЕМЕННО. 1. СУД, как механизм сверки точности реализации общественной идеологии (без которой нет общества, поскольку на ней базируется идентичность) в практике с помощью писаного закона, осуществляющий поддержку идентичности своими решениями, если люди расценивают их как «честные». 2. ГОСУДАРСТВО, как общественный орган насилия в интересах поддержания порядка на основе закона в данном обществе. 3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, как основное средство общества и государства в борьбе за существование с природой и конкурентами. Деградацию в этих трех областях тех или иных известных из истории обществ можно, на мой взгляд, отнести к причинам их наступавшего рано или поздно полного исчезновения или трансформации в новые идентичности при том, что всегда находятся более видимые причины, преодолеть влияние которых у таких обществ уже не хватает сил. Это можно сравнить с синдромом иммунодефицита, который ведет к неизбежной смерти, никогда не являясь ее непосредственной причиной.

Исключения – евреи, у которых гибель древнего государства не повлекла исчезновения суда в его данном выше определении, и цыгане, исторический дух которых состоит в игнорировании, насколько возможно, в первую очередь идеи государства, а с ним и идеи писаного закона, то есть суда в современном понимании, и стремления к какому-либо общественному прогрессу, в том числе экономическому подъему нации в целом. У цыган историческую общность можно охарактеризовать как аморфную и заключается она в том, что в ней вообще отсутствует записанная на скрижалях в силу их отсутствия общеосознанная цель иметь какую-либо развивающуюся общность, то есть иметь свое цыганское государство. У евреев же стремление сохранить еврейскую идентичность, основанную на признании суда раввинов (религиозная общность), позволило им в период внегосударственного существования найти опору в корпоративности, что способствовало экономическому успеху, который сделал возможным воссоздание еврейского государства. То есть, идентичность, сохраненная в результате сохранения суда, через 2 тысячи лет вернула народу государство на исторической территории, а также стала источником трех мировых религий.

Отсутствие суда в нынешней России – медицинский факт, не замечаемый в корыстных интересах только продажной сверху донизу нынешней компрадорской властью и ее прихлебателями. Как следствие, активизируется процесс утраты частью граждан прежней идентичности, что мы видим на примере появления так называемых «либералов», которые на деле не всегда либералы в традиционном понимании, а только обозначены этим термином как группа отщепенцев, апеллирующих к тем или иным ценностям старых демократий. Позиция этой группы в общем состоит в том, что государство в России «нечестно», извечно является врагом личности и допустим его демонтаж вплоть до раздела страны. Такое направление поддерживается, естественно, со стороны геополитических конкурентов России.

А что с государством? На месте многовекового российского государства присутствует только клубок сросшихся  региональных и  федеральных  отраслевых мафий, о которых начали ежедневно вещать по телевизору, не делая при этом ничего системного для максимального угнетения последних!

Какого экономического успеха можно ждать в этой ситуации? Естественно, никакого, поскольку этот «чужой» на месте великого государства российского не позволяет делать абсолютно ничего реального для утверждения правосудности, в чем мы каждодневно убеждаемся, читая об очередных абсурдных решениях российских утырков в судейских рясах, а точнее палачей с твердой корыстной закваской в их чиновничьих мозгах.

Таким образом, обещая близкий экономический рывок, власть самым наглейшим образом врет обществу в совершенно гомерических масштабах в полном соответствии с известным высказыванием, что «что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят». Что при этом у нее в голове никому не известно. Согласно вышеприведенному анализу, при продолжении описанной ситуации Россия в ее нынешнем виде обречена рано или поздно исчезнуть, когда процесс утраты идентичности гражданами примет критический характер.

А КАК ЖЕ НАМ, ГРАЖДАНАМ РОССИИ, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ И ЖИТЬ? Безучастно болтаться во всем этом, как дерьмо в проруби? Отнюдь нет, если мы хотим будущего России в ее единых нынешних границах.

 

СУЩЕСТВО ВОПРОСА

П  Р  Е  Д  Л  А  Г  А  Е  Т  С  Я     С  Р  О  Ч  Н  Ы  Й     Р  Е  М  О  Н   Т     С  У  Д  А   с помощью совершенно конкретного инструментального научно обоснованного способа контроля правосудности решений судей, минимизирующего субъективную сторону процесса контроля, как почвы для коррупции. А именно, создание общественного института контроля суда в виде автоматизированной государственной экспертно-аналитической сети «Честный судья» по анонимному рецензированию судебных решений с использованием статистики и интернета. Целью является принуждение судей к корректному применению закона, что защитит права людей, в первую очередь на экономическую самодеятельность, и создаст условия для ускоренного роста созидательной конкурентной экономики.

Анонимное множественное рецензирование научных текстов, как способ отсева ошибок (суть научного познания), используется наукой с момента возникновения. Анонимность и множественность выступают как средства повышения объективности оценки научного продукта. Их можно применить и для оценки судебной продукции путем формирования федеральной сети комиссий из бывших юристов (с включение бывших судей) по рецензированию на базе, например, нотариата.

Выборка решений на рецензирование производится компьютером случайным образом с частотой, обеспечивающей каждому судье вероятность определенное число раз подвергнуться процедуре в течение года. Далее компьютер случайным образом выбирает для каждого решения три нотариальные палаты в трех субъектах федерации, отличных от субъекта, где находится суд, в которые это решение направляется по интернету в анонимном виде. Компьютер нотариальной палаты выбирает комиссию и отправляет решение в ее адрес. Комиссия по утвержденной шкале присваивает решению баллы за несоответствия закону, логике и иные дефекты. В результате анонимности рецензируемых текстов и рецензирующих комиссий, а также территориальной и административной разнесенности комиссий и суда, решение которого рецензируется, полностью исключается необъективность рецензентов.

Связанная с рецензированием информация является закрытой (кроме баллов, характеризующих дефектность решения, и самих дефектов) и используется системой для организации ее работы. Отклонения в оценках решений конкретного судьи различными комиссиями в сторону занижения или завышения компенсируются по закону больших чисел их средним значением. Поэтому оценка будет объективной. Периодическая аттестация судьи включает сравнение среднего балла за определенный период, назовем его «коррупционной температурой судьи», с пороговым значением, которое может меняться, и те судьи, чей средний балл превысил порог, с почетом отправляются в отставку.

Участники процесса могут инициировать рецензирование вынесенного решения по заявлению за плату, соотносимую с госпошлиной за неимущественные исковые требования.

Течение процессуальных сроков прерывается на время рецензирования. Для минимизации вмешательства в процессуальную сторону, процедура не будет основанием как для обжалования решения, так и для предъявления судье претензий в связи с обнаруженными дефектами. Рецензирование будет лишь замерочным мероприятием. Результаты рецензий приобщаются к делу и используются другими инстанциями без ссылок на них.

Полученное среднее оценок конкретного судьи не обжалуется, поскольку превышение этой величиной порогового значения и уход в результате данного судьи с должности является не наказанием, а установлением того, что другие принимают более соответствующие закону судебные акты. Значит им и работать судьями. В результате такого профессионального отбора конкуренция судей в неправосудности в погоне за выгодой, в том числе материальной, сменится конкуренцией в правосудности из желания судей сохранить престижную работу с высокой зарплатой. В итоге выиграет потребитель, которым в данном случае является вся Россия.

По заявлениям судей и участвующих в процессе лиц может быть проверена правильность вычисленной средней величины оценок. Рассмотрение заявлений о неточности конкретных оценок и общая постоянная коррекция работы системы осуществляется комиссиями Технического комитета, положение о котором входит частью в Конституцию России. Последний состоит из трех групп по, например, 333 совершеннолетних граждан России, не состоявших ранее в комитете, а также не судимых или со снятой судимостью, назначаемых на 5 лет по случайному выбору из соответствующих баз данных: 1) медийные персоны федерального уровня с достаточным уровнем цитирования не менее, чем в половине регионов, 2) представители малого бизнеса со стажем не менее 5 лет, не аффилированные со средним и крупным бизнесом, и 3) граждане России, являющиеся ими не менее 5 лет, доход которых формируется исключительно на основе трудовых договоров и/или пенсий. Работа в комиссиях оплачивается, состав всех групп обновляется каждый год на 20%. Глава Технического комитета назначается Государственной Думой РФ на 5 лет без ограничения возраста и количества сроков избрания. Технический, экспертный и административный обслуживающий состав набирается отдельно и работает на основе трудовых договоров.

Как только система после полугода испытаний в отдельном регионе запустится в варианте отсева судей, ситуация с правосудностью перевернется, поскольку включится контроль за соблюдением судьями закона, не зависящий от судебной корпорации. Одно только психологическое воздействие появления механизма реального контроля правосудности выносимых решений заставит судей в массовом порядке отбросить все их коррупционные привычки. Позеленевшие от ужаса судьи начнут выносить идеальные решения только из страха, что любой из них может оказаться в положении, когда какая-либо комиссия ошибется в оценке его решения и он потеряет работу. Фишка в том, что систему даже не надо доводить до идеального состояния, поскольку в относительно отлаженном виде она будет даже бóльшим кнутом для судей, чем если продолжать ее отлаживать. Главное, что судьи перестанут писать в решениях любой бред, как они совершенно безбоязненно делают сейчас.

Ключевой проблемой России сейчас является не авторитаризм, а сверхархисуперпренаимерзейшая работа российского суда, не позволяющая развиваться экономике. Российский так называемый суд давно следует честно называть произволом: мировым произволом, районным, городским и арбитражным произволом, верховным, краевым и областным произволом соответственно республики, края и области и, наконец, Верховным Произволом Российской Федерации.

При внедрении данного способа контроля суда оказание неправомерного влияния на вынесение решения в отдельных случаях станет либо сверхдорогим, требующим компенсировать судье потерю работы, либо будет требовать административного ресурса, недоступного абсолютному большинству граждан. Для высших правителей это меньшее зло, чем потеря власти. Россиян в большинстве это также устроит, лишь бы лично их интересы не нарушались, на чем сейчас паразитирует полностью разложившееся в моральном отношении коррупционное отребье, странным образом именуемое российским судом.

Возможность быстрого введения объективного контроля за работой судей без смены их состава является как средством предохранения от социального взрыва, так и позволяет сделать шаг к гражданскому обществу.

Судьи всего лишь чиновники-эксперты в специальной области. Их труд принципиально ничем не отличается от труда слесаря или скотника и точно так же нуждается в объективном контроле. Просто его способы у разных профессий разные. Предлагаемая система поставит наконец судебную систему на службу всему обществу, а не только руководящей «элите» и опричнине. Объективный процесс неизбежно уничтожит минимум один из двух этих феноменов, поскольку прокормить обоих проглотов общество не в состоянии. Выбор за высшей властью.

Нормальная работа суда не противоречит исторически сложившимся или текущим целесообразным мерам ограничения демократии. Наоборот, эффективный суд экономически укрепляет государство, а вместе с тем и выбранную модель управления, пусть в весьма неполной мере демократичную (Россия) или совсем недемократичную (Китай), в результате чего разрешение противоречия авторитарности / тоталитарности режима и эффективности экономики должно происходить без больших потрясений.

Это все, что нужно России для стремительного расцвета во всех областях на зависть всему миру и занятия в нем преобладающего положения в срок около 20 лет! Иначе все вместе накроемся медным тазом!

Можно описать один из возможных сценариев. Дело в том, что стал заметным рост татарского национального самосознания. Я лично увидел еще одно подтверждение этому на открытии в Оренбурге 06.12.2018г. мемориальной доски в память моей тети Рахимкуловой Мадины Фатхеевны (1916-2004), трудившейся над возвратом наследия выдающихся татарских деятелей: Ризы Фахретдинова, братьев Хусаиновых, Рамиевых, Фатиха Карими, Мусы Джалиля, Салиха Сайдашева, Мирхайдара Файзи и других. Достаточно было посмотреть в глаза татарских активистов, которые вопреки сопротивлению властей много лет пробивали установку доски.

Если Россия продолжит оставаться в допотопном состоянии, то от нее не только белорусы с армянами уйдут, но разлом пройдет по самой ее сердцевине, когда татары начнут массово отворачиваться от российской идентичности. Если этот процесс наберет инерцию, погасить не сможет никто.

Более полная аргументация в статье «Как с помощью Статистики и Интернета Установить правосудность-лучшеесредство от цветных революций» по адресуhttps://maxpark.com/community/1039/content/6360718

 

Прочитавшим угощение – обещанная ВИШЕНКА НА ТОРТЕ: Сами частушки, к сожалению, удалены в результате обвинения их автора в экстремизме по отношению к социальной группе судей. В новостной программе остались только два коротких фрагмента https://www.youtube.com/watch?v=vtd5sgOZ0U0