Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знай наших!

Сообщество 424 участника
Заявка на добавление в друзья

"Северный поток – 2" разваливает новое правительство ФРГ

1208 24 11

Euractiv: в правительстве Германии разгорается скандал из-за «Северного потока - 2»

  Коалиция «светофор», в которую вошли СДПГ, Зеленые и либеральная СвДП, была сформирована в Германии в рекордно короткие сроки, но разногласия сторон по газопроводу стали очевидны в первые дни работы нового правительства, отмечает издание

 

  Период «медового месяца» нового немецкого правительства может официально закончиться из-за скандала вокруг "Северного потока - 2", пишет Euraktive. На выходных вице-канцлер Роберт Хабек пригрозил заблокировать газопровод в рамках санкций против России, усилив напряженность внутри коалиции по поводу проекта.

«С геополитической точки зрения трубопровод - ошибка», - сказал Хабек в интервью FAZ, опубликованном 19 декабря. «Все страны были против, кроме Германии и Австрии», - добавил он.

  Коалиция «светофор», в которую вошли СДПГ, Зеленые и либеральная СвДП, была сформирована в рекордно короткие сроки, но разногласия сторон по газопроводу стали очевидны в первые дни работы нового правительства, отмечает издание.

  «Северный поток-2 - это частный экономический проект», - подчеркнул канцлер Олаф Шольц на пресс-конференции вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном после саммита ЕС на прошлой неделе в Брюсселе.

Новый канцлер Германии и министр иностранных дел сделали заявления в минувшие выходные, которые не сигнализировали об изменении политики в отношении вызывающего споры газопровода «Северный поток - 2» по сравнению с позицией администрации Меркель. 

В свою очередь лидеры ЕС призвали канцлера быть готовыми к введению санкций в отношении газопровода на фоне "передвижения российских войск вдоль украинской границы и усиления опасений по поводу нового вторжения РФ на Украину".

  Однако Шольц заявил, что решение о запуске газопровода будет принято немецким органом регулирования энергетики, который временно приостановил проект из-за юридических вопросов.

«Власть Германии решит это (вопрос о сертификации СП-2) совершенно аполитичным образом», в то время как возможные действия по обеспечению безопасности границ Украины «другой вопрос», - сказал Шольц в ответ на призывы лидеров ЕС.

  Однако министр иностранных дел Германии Анналена Баербок, представляющая партию «зеленых», видит вещи в ином свете.

«В настоящее время этот трубопровод не может быть одобрен, потому что он не соответствует требованиям европейского энергетического законодательства», - сказала Бербок ZDF 12 декабря, отметив, что «вопросы безопасности все равно остаются нерешенными».

  Кроме того, очевидно, что «в случае дальнейшей эскалации (на Украине) газопровод нельзя будет запустить», - заявила она,  отметив, что соглашение, заключенное с США в последний год правления Ангелы Меркель, предусматривало такую договоренность.

  Теперь ее позиция была поддержана ее партийным соратником вице-канцлером Робертом Хабеком. 

«Любая новая военная акция (РФ) не может оставаться без серьезных последствий», - заявил Хабек в интервью DW . По его словам, вариант остановки газопровода будет рассмотрен, если «произойдет новое нарушение территориальной целостности» Украины.

   Поскольку 8 декабря Шольц был официально назначен канцлером, этот скандал может знаменовать конец самого короткого периода медового месяца для правительства Германии и свидетельствует о том, в каком трудном положении сейчас находится его коалиция, отмечает Euraktive.

  Германия сильно зависит от газа: более 25% энергии, потребляемой в стране, производится из природного газа, большая часть которого импортируется из России.

Как отмечает издание «Северный поток - 2» - любимый проект СДПГ. Последний канцлер от социал-демократов до Шольца, Герхард Шредер, курировал строительство «Северного потока-1». Шольц был генеральным секретарем СДПГ при Шредере и сейчас руководство партии поддерживает газовый проект.

«Нам нужен этот газопровод», - сказала Мануэла Швезиг, доминирующий министр-президент СДПГ в Мекленбург-Передняя Померания, в интервью Spiegel , предостерегая от «смешивания вопросов сертификации газопровода с вопросами внешней политики».

  Новый канцлер, отмечает Euraktive, вынужден считаться с требованиями своей партии, но ему публично бросают вызов его вице-канцлер и некоторые из самых влиятельных министров правительства, что свидетельствует о внутренней напряженности в правительственной коалиции.

  Газопровод стоимостью 11 миллиардов евро будет продолжать оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику еще долгое время после ухода Ангелы Меркель, резюмирует издание.

Источник: expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр Ожегов

комментирует материал 20.12.2021 #

А зима ещё только-только набирает "обороты"! То ли ещё будет...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Александр Ожегов на комментарий 21.12.2021 #

по мне они там совсем с дуба съехали..Западу Россия ультиматум выслала, а они про северный поток и санкции..
я соглашусь с Кедми- задача у Запада сейчас одна думать о том, что будет если они скажут это или сделают то?
у Запада рыбкина память и плюс проблемы со слухом и зрением..
очень быстро они забыли как места угрожающие уничтожает Россия ну к примеру с Каспийского моря , и без всякой войны,
сейчас записана стратегия России - т.е. это закон, уничтожения мест принятия решений, потому российские власти просто исполнят закон как полагается
вот о чем должен сейчас думать Запад, является он центром принятия решений и насколько он угрожает России, и тогда с любой точки периметра России будет уничтожен этот центр и да исключительно во исполнение закона, т.е. те, кто не желает быть уничтожен , должен срочно думать, как доказать России что он не являет собой угрозу России , не на словах а на практике показать должны власти, при попытке забалтывать- бумз!
в ультиматуме все линии за которые должен отползти Запад..это должно их заботить, ну или просто сдохнут!
и да исключительно по центрам принятия решений и угрозам России- т.е. точечно стоит посмотреть Сирию

no avatar
Oleg Sidorov

отвечает Александр Ожегов на комментарий 21.12.2021 #

Это да ,в Якутии уже 78 населенных пунктов замерзли.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 20.12.2021 #

Европа создаёт сама себе проблемы на ровном месте. Создавать себе проблемы это её неотъемлемое право.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 20.12.2021 #

Сделали из ЛГБТ икону. Напустили полную Еврому мигрантов. Запрещают Сев. Поток. Какой следующий виток ИДИОТИЗМА надо ожидать от Запада ?

no avatar#}
Константин Кир

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.12.2021 #

Неожиданность пусть порадует нас

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Константин Кир на комментарий 21.12.2021 #

Жидкой ?

no avatar#}
Константин Кир

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.12.2021 #

быстро застывающей на морозе

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Константин Кир на комментарий 21.12.2021 #

Душераздирающее зрелище. Непрерывно растущая коричневая сосулька на заднице :)) А что весной будет !

no avatar#}
Александр Ковшов

комментирует материал 20.12.2021 #

Молюсь Будде и семи мудрым, дабы они затмили остатки мозгов немцам, и те заблокировали СП-2! Газ по 2000...2500...3000 евро! Вкусняшка, хочу!

no avatar
Константин Кир

отвечает Александр Ковшов на комментарий 21.12.2021 #

до 2000 уже рукой подать

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Константин Кир на комментарий 21.12.2021 #

Щас новый канцлерин в штанах повыступает немножко- и за 2000 перейдет! О Будда, помоги ему наговорить хрени на 3000 евро!

no avatar
Константин Кир

отвечает Александр Ковшов на комментарий 21.12.2021 #

уже 2000 . Ес ! Сегодня, 21 декабря, «Газпром» приостановил транзит в Германию по газопроводу Ямал—Европа. Кремль назвал это коммерческой ситуацией.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Константин Кир на комментарий 21.12.2021 #

Ржунимагу! Готовлюсь наблюдать евро-майдан у Рейхстага, поедание шин и прочие радости демократии. И ведь сказать им нечего- это бизнес, ничего личного!

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Константин Кир на комментарий 21.12.2021 #

Сейчас главное, чтобы эти серьёзные деньги не остались на счетах американских банков, а оперативно были бы вложены в экономику России.
Не берусь судить, что важнее, но мне кажется, это - строительство автомобильных дорог.
Проехал этим летом из Москвы в Астрахань и обратно, так сам с этим столкнулся.
Столько фур идет и туда и обратно! Пробки на междугородних трассах - это нонсенс. Понятно - в городах, там расширяться трудно, но на трассах можно и нужно.
Правда, видел, что работы в этом направлении идут. И в Астраханской, и в Волгоградской области - практически круглосуточно. Но явно - недостаточно. Двухрядные дороги пора уже превращать в четырехрядные. Не должно быть пробок на трассах.
Ну и въезд на Каширское шоссе - это самое узкое место. Его уже вчера нужно было расшивать.
И коли деньги появились - нечего над ними сидеть, как Царь Кощей.
Тем более, что эти деньги неизбежно будут обесцениваться, после массовых ковидных вливаний нашими "партнерами", ничем не обеспеченных денег.

no avatar
Иноагент Озверелый

комментирует материал 20.12.2021 #

" Знай наших"!

Виктор Козлов перепечатал из kapital-rus.ru сегодня в 21:26
7 оценок, 55 просмотров Обсудить (5)
Росстат доложил о замедлении инфляции до 8,1% в середине декабря. Однако альтернативные оценки сильно отличаются от официальных данных. Так, эксперты Ромира рассчитали инфляцию по корзине товаров, которые россияне реально покупают, и получили рост цен на 17% в ноябре. Выше этого рост цен наблюдался только в Турции 21,3% и Аргентине 51,2%, а также в проблемных государствах: Судане 351%, Сирии 139% и Венесуэле 1198%.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com