Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знай наших!

Сообщество 260 участников
Заявка на добавление в друзья

Блинкен пояснил провал миссии США в Афганистане

177 3 3

  Энтони Блинкен заявил, что нынешняя американская администрация унаследовала от предшественников договоренности с афганским движением "Талибан"*, которые оставляли ей мало пространства и времени для маневра.

Выступая на слушаниях в сенате, он развил свой тезис о том, что от экс-президента Дональда Трампа действующему американскому лидеру Джо Байдену достались "дедлайны, но не планы" ухода из Афганистана.

 

   "Когда президент Байден вступил в должность в январе, он унаследовал соглашение, которое его предшественник заключил с талибами о выводе всех остающихся американских сил к 1 мая этого года. В рамках этой сделки предыдущая администрация добилась от афганского правительства освобождения пяти тысяч пленных талибов, включая ряд военных командиров высшего ранга. При этом наше собственное военное присутствие было сокращено до 2,5 тысячи человек", - сказал Блинкен. 

   На слушаниях он отвечает на упреки со стороны как республиканцев, так и демократов в провальном завершении самой долгой войны Америки.

 

  "К январю 2021 года "Талибан"* достиг пика своей военной силы с (терактов) 9/11, а мы имели наименьшую численность войск на местности с 2001 года. В результате, вступив в должность, президент Байден сразу же оказался перед выбором между окончанием войны и ее эскалацией. Если бы он отказался от выполнения обязательств предшественника, то атаки на наши войска и наших союзников бы возобновились, и "Талибан"* развернул бы общенациональное наступление на крупнейшие города Афганистана", - сказал Блинкен.

Накануне он объяснялся за неудачи завершения афганской кампании перед палатой представителей. В сенате также ждали министра обороны Ллойда Остина, однако тот не явился на слушания в международном комитете.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Ожегов

комментирует материал 15.09.2021 #

Страна, имеющая самый большой в мире военный бюджет и считающая себя "гегемоном", теряя тапки, бежала от босоногих бармалеев быстрее собственного визга. Жалкие оправдания с целью снять с себя ответственность за эпический провал.

no avatar
Валерий Филимонов

комментирует материал 15.09.2021 #

"К январю 2021 года "Талибан"* достиг пика своей военной силы с (терактов) 9/11, а мы имели наименьшую численность войск на местности с 2001 года.
------
Очень наглядная фраза, демонстрирующая постоянное пиндоское враньё. По неоднократным заявлениям Байдена США воевали не Талибаном а с Аль-Кайдой, коя и была разгромлена ещё много лет назад. Так что же США делали столько лет и с кем эти годы воевали???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com