Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐍𝐎𝐑𝐀

Сообщество 501 участник
Заявка на добавление в друзья

Украина мчится к экологической катастрофе

122 0 9

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины сообщает, что «по свидетельствам учёных, из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. Уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий. Распаханность земель Украины является одной из самых высоких в мире и составляет чуть более 54% территории. Это приводит к значительному развитию деградационных процессов». 13 млн га земли подвергаются водной эрозии, 6 млн – ветровой и на 20 млн га свирепствуют пылевые бури.

По сообщению профильного министра – Романа Абрамовского – «наше государство присоединилась к процессу установления и реализации добровольных национальных задач по достижению нейтрального уровня деградации земель». Правительство утвердило Национальный план действий по борьбе с деградацией земель и опустыниванием до 2025 года, но где взять денег на его реализацию, непонятно. Загрязнение рек и водоемов мусором и промышленными отходами ведёт к дефициту пресной воды. Бесконтрольная вырубка карпатских лесов усугубляет процессы эрозии земель и приводит к наводнениям. Вырубка браконьерами лесополос в Херсонской области – тоже прямой путь к экологической катастрофе. Пока Зеленский собирается посадить миллиард деревьев, в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины сообщают, что на протяжении 2017 – 2020 годов официально вырубили деревьев на площади 1355600 гектаров. Незаконную вырубку оценивают примерно в 219 000 кубометров за постмайданные годы. Эксперты утверждают, что ежегодно в стране вырубается 20 млн деревьев.

Вырубка карпатских лесов

Из-за перекрытия Северо-Крымского канала подтапливаются земли Херсонской области и заболачивается Днепр. Украинские реки мелеют и стране грозит дефицит пресной воды. За годы «незалежности» исчезли 10 тысяч малых рек. Советник главы украинского МВД Михаил Апостол ещё в 2020 году предупреждал«С усилением глобального потепления проблема значительно обострится. Зимы малоснежные, а дожди – в основном сильные, но короткие, поэтому подземные воды плохо пополняются. Гидрогеологическая засуха – ситуация, когда вода не попадает в глубокие слои почвы и не наполняет подземные источники». По его мнению, через 20-30 лет Украина вынуждена будет импортировать питьевую воду.

Так выглядят некоторые украинские реки

Из-за разрушения советских дренажных систем на Полесье в Ровенской области одни участки заболачиваются, а на других исчезает вода в колодцах. Хищническая добыча янтаря в Ровенской и Житомирской области уже превратили в пустыню целые районы.

 

Президент Украины ещё в 2020 году провёл совещание, во время которого заявил«Вопрос сохранения и возобновления рационального использования водных ресурсов требует рассмотрения на высоком уровне. Мы ожидаем от Совета национальной безопасности и обороны решения по вопросам экологической безопасности Украины…». Но воз и ныне там. Вместо решения экологических проблем, СНБО закрывает телеканалы, вводит всевозможные санкции и занимается прочей ерундой. И Зеленский – во главе этого процесса.

Источник: odnarodyna.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com