Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забугорье

Сообщество 336 участников
Заявка на добавление в друзья

Протесты в Белоруссии заходят на второй круг и могут вспыхнуть с новой силой

103 1 3

Точно так же, как в ночь после выборов сегодня на улицы Минска вышло относительно небольшое число людей – протестовать против внезапной инаугурации Александра Лукашенко. И точно так же против них были применены спецсредства, и производились жесткие задержания.

Силовики изначально блокировали центральную площадь Независимости, но потом, будто узнав о планах протестующих, сняли оцепление, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Майданщики вновь собрались у стелы «Минск город-герой», откуда открывается прямой путь к резиденции президента. Но этот путь был надежно блокирован, и несколько сотен людей просто стояли у памятника.

В этот момент ОМОН пошел в наступление, оттесняя людей. Начались задержания. В толчее пострадали две женщины. Что с ними произошло, непонятно, но на видео помощь раненым оказывают сами силовики.

Потом в ход пошли водометы. Они обливали людей окрашенной водой – помечали.

После этого протесты переместились в районы. Майданщики пытались блокировать улицы. Их снова задерживали. Зафиксировано несколько случаев применения слезоточивого газа.

Примечательно, что параллельно протестам по Минску ходил марш в поддержку Лукашенко. На одном из видео фиксируется, как колонны антагонистов проходят мимо друг друга, выкрикивая альтернативные лозунги, но столкновения не происходит.

 

Оппозиционные СМИ раскручивают фото и видео раненых, а значит, вполне вероятно, что может повториться «эффект Окрестина», когда белорусы, увидев жесткость милиции к заключенным в СИЗО, массово вышли на улицы.

Если в ночь после выборов протестующие вели себя агрессивно, то сегодня скорее задиристо, дразня силовиков. Боевиков не наблюдается, хотя днем польская сеточка телеграм-каналов распространяла видеоинструкцию по силовому противостоянию. Только в одном ролике видно, что молодые люди кидают камни в щиты милиционеров.

Какой эффект дадут силовые разгоны малочисленных протестов станет понятно в воскресенье, когда у белорусов по расписанию Майдан.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com