Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СеЛяВи

Сообщество 600 участников
Заявка на добавление в друзья

«Борьба» с коронавирусом идёт полным ходом!

1182 55 29

 

QR-код – теперь это путёвка в жизнь. По электронному оттиску можно сходить за продуктами, посидеть в кафе, попасть в парикмахерскую, маникюрный салон и спортзал. Оказалось, однако, что использовать его можно и в политической борьбе.

Нерабочая неделя забыта как страшный сон работодателя – и всё же после ковикул людей не покидает ощущение недееспособности. Тем, у кого нет QR-кода, дали понять, что им нигде не рады. Где-то об этом заявляют громогласно, где-то это немой укор за несделанный укол.

Нижний Новгород: Детей-инвалидов не пускают в бассейн

Неразбериха с QR-кодами творится в Нижнем Новгороде. Instagram губернатора кипит возмущёнными постами:

Без куку-кода теперь и таблеток не купить. У меня частые головные боли, мне их терпеть теперь? А если температура поднимется, куда кидаться? Половина аптек расположены на территории ТК, а туда нельзя…

Остались без реабилитации нижегородские дети-инвалиды:

Мы, родители детей-инвалидов, готовим обращение в прокуратуру. Дети остались без реабилитации из-за ваших QR-кодов. Нас не пускают ни в бассейн, ни на массаж. Кто ответит за здоровье детей? Где наше право на реабилитацию?

– пишет под постом губернатора о вакцинации подписчица.

Ставрополь: бизнес зажигает

Жители края выложили в Сеть открытое обращение к властям. Председатель Ассоциации предпринимателей края Елена Миронюк заявила, что требование не пускать в заведения людей без цифрового документа бьёт по бизнесу и нарушает права человека:

Под видом борьбы с COVID-19 предпринимаются меры, направленные на разжигание ненависти населения друг к другу; открыто нарушаются права человека – на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на свободу передвижения и свободу экономической деятельности.

Авторы обращения уверены: против людей, пользующихся правом на добровольность медицинских процедур, объявлена информационная война. А статья 45 Конституции, напоминают активисты, гарантирует гражданам право отстаивать свои права и свободы.

Сыктывкар: нет куара – нет обеда

В Сыктывкаре в столовой бабушка не смогла пообедать – у неё нет QR-кода. На доводы пенсионерки о том, что она "ничем не болела и не болеет" работница развела руками: согласно указу главы Коми, без кода можно только обслуживать на вынос.

Ушла пенсионерка несолоно хлебавши.

Челябинск: толкучка, просрочка, убытки

Как можно не пустить пожилого человека в магазин за молоком и хлебом?! Мою маму с внуком не пустили. Организуйте тогда мини-рынки на улицах, будем, как в 90-е, стоять в очередях за хлебом! Или людям теперь с голоду умереть?

Такое обращение к губернатору оставила в соцсетях жительница Челябинска Екатерина Илюхина.

С 8 ноября в регионе людей без "куара" не пускают в магазины площадью более 400 кв. м. А вот в тесные алкомаркеты крупной сети, которыми утыкан город, вход открыт всем! Эта сеть торгует хлебом, молоком, яйцами и т. д., поэтому в эти дни переживает покупательский бум.

Люди возмущаются:

Там, где и так социальную дистанцию трудно было соблюдать, народу стало ещё больше, вечером не зайти, теснота. А просторные супермаркеты стоят пустые.

Поставщики продуктов в панике: покупателей стало в разы меньше, товар на полках тухнет, выручки нет, перераспределить товар нет возможности.

Чтобы обойти требование по площади, мы сдвигаем стеллажи, а освободившееся пространство закрываем ширмами. В магазине уже не 400 "квадратов", а 397, можно торговать. Но это же просто дурдом!

– говорит нам продавец супермаркета. То есть во время пандемии торговцев принуждают сгонять людей в более тесное пространство – настоящая диверсия со стороны санитарных властей региона.

Ещё одно ноу-хау супермаркетов – доставка внутри магазина. На кассе дадут ручку и бумажку, составьте списочек и дайте продавцу. "Незакодированным" покупателям вынесут на кассу нужный товар.

Против дистанционки? Встречай полицию!

В квартиры к челябинцам, которые кинули клич в соцсетях с призывом прийти к стенам комитета по делам образования Челябинска, чтобы высказаться против дистанта, пришла полиция. Горожанин снял этот визит на видео и выложил в интернет.

Вы сделали репост, у вас открытая страница, кто-то может посмотреть вашу запись и прийти. Мы вынесем вам письменное предостережение о том, что нельзя организовывать несанкционированное мероприятие,

 – объяснил ему полицейский.

Тем временем в Челябинске зреет политический скандал. Свидетельство о прививке стало инструментом в политической борьбе.

В Калининском районе на ноябрьское заседание райсовета местных депутатов решено пускать только по свидетельству о вакцинации. Заседание обещает быть громким: в повестке – отчёт главы района о проделанной работе, которую жёстко критикуют некоторые депутаты, в том числе выступающие ещё и против обязательной вакцинации.

В решении председателя райсовета его политические оппоненты углядели коварный умысел и обратились в прокуратуру.

Многофункциональный кошмар

Пожилые горожане по всей стране "погибают" в многофункциональных центрах. Привитые пенсионеры не могут сами зарегистрироваться на сайте "Госуслуги", чтобы распечатать QR-код. За помощью старики идут в МФЦ, в очередях им приходится сидеть по полдня.

Сначала давились в очередях за прививкой, а теперь за кодом. Неужели эти проклятые коды нельзя было сразу выдать всем после прививки на руки?

– говорит бабушка нашему корреспонденту, который привёл пожилых родителей, чтобы подтвердить учётную запись на Госуслугах. То есть мало зарегистрироваться на сайте, всё равно нужно ехать в МФЦ и терять время.

Так и живём – ни логики в действиях, ни уважения к людям. Зато перед начальством можно отчитаться: меры приняты, борьба с коронавирусом идёт полным ходом!

Инна Кумейко

Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Исаак Цукерманн

комментирует материал 12.11.2021 #

Права человека распространяются на Людей. При чем тут скот? Скот должен иметь тавро!!!

no avatar
Василий Петров

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 12.11.2021 #

ты уже укололся? Куку-код взял?

no avatar
Hmirbolotni Kvadrat

отвечает Василий Петров на комментарий 12.11.2021 #

Мурашко давеча заявил, что вакцинированные заболевают примерно 4%. **** По своей тупости, невежеству и наглости этот фашист даже не понял, сколь огромна цифра 4%. **** Дело в оом, что за 2 года 'ковида' выявлено ок 8 миллионов болевших 'ковидом'. Это ок. 4.5% населения. То есть, даже за весь промежуток времени цифры заболевших среди вакцинированных и невакцинировпннвх примерно одинаковы.**** Но дело не столь безобидно для вакцины. Вакцинирование шло меньше года, да и то сначала вяло. А 'ковид' был почти 2 года. Так что за половинноое время (на самом деле намного меньше), вакцинированных заболело более чем в два раза (по процентам) больше, чем невакцинированых. *****Таким образом, Мурашко, по глупости и невежеству своему, подтвердит медицинскую аксиому, что нельзя вакцинировать во время эпидемии. *** Итак, вакцинация - сознательное, преднамеренное преступление властей с целью истребления населения.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 12.11.2021 #

А никто не мешает людям - взять топоры и вилы, и самим поиграть в "хирурга" или в "доктора Менгеле". Все в их руках,. особенно, когда по улицам шастают психи со шприцами. Ломать не делать, так что - "С НАМИ СИЛА!".

Как там у Ленина:
Переведем Войну ковидную - в войну Гражданскую.

В правовом государстве, таком как Сша - сейчас копы даже не имеют права проверять наличие прививки, а на предприятиях где пытались ввести "принудиловку" люди начали БАСТОВАТЬ и с них были вынужден снять эти преступные ограничения в праве на работу.

no avatar#}
Еликанида Степановна

комментирует материал 12.11.2021 #

Твари античеловеческие.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Еликанида Степановна на комментарий 12.11.2021 #

А никто не мешает людям - взять топоры и вилы, и самим поиграть в "хирурга" или в "доктора Менгеле". Все в их руках,. особенно, когда по улицам шастают психи со шприцами. Ломать не делать, так что - "С НАМИ СИЛА!".

Как там у Ленина:
Переведем Войну ковидную - в войну Гражданскую.

no avatar#}
Алёна Матвеева

комментирует материал 12.11.2021 #

А что у пожилых привитых пенсионеров нет детей и внуков, которые смогли бы помочь?
Мне сынуля тут же этот код распечатал, хотя я его и не просила.
Сходить в МФЦ собиралась.
Одна минута и всё готово.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Алёна Матвеева на комментарий 12.11.2021 #

А изначально сделать для пожилых привитых пенсионеров все удобно и красиво - не судьба? Не надо защищать наглое и бессердечное чиновничество, у которого одна мысль в голове: как бы побольше хапнуть? Других, к сожалению, в нынешней России не держат

no avatar
Алёна Матвеева

отвечает Николай Петрович на комментарий 12.11.2021 #

А удобно и красиво это как?
На дом что ли приносить...

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Алёна Матвеева на комментарий 12.11.2021 #

Все та же песня- все воруют везде(ведь я-то бы воровал на их месте!), а потому не буду бабушку слушать и назло ей уши отморожу! Все те же инфантильные совковые МНС-ы, все те же вопли,только раньше- по кухням прятались побухтеть. А ведь этих протестуток ленивых и тупых- четверть населения! Что с нами всеми будет, если их не прижать?

no avatar
Василий Петров

комментирует материал 12.11.2021 #

Куар-код не имеет никакого отношения к короновирусу.
Это печать антихриста, без которой ни купить, ни продать.
ЕЕ бать нельзя! Иначе вечно будете плакать.

no avatar
Василий Петров

комментирует материал 12.11.2021 #

К-код брать нельзя. Это печать антихриста без которой ни купить, ни продать....

no avatar
Алёна Матвеева

отвечает Василий Петров на комментарий 12.11.2021 #

Небось голодаете...? В магазинах ведь все продукты "антихристом помечены".😆😆😆

no avatar
Валерий Филимонов

комментирует материал 12.11.2021 #

По электронному оттиску можно сходить за продуктами, посидеть в кафе, попасть в парикмахерскую, маникюрный салон и спортзал... и сдохнуть.

no avatar
обличитель

комментирует материал 12.11.2021 #

Подпиндоссники фашисты.Они враги народа и ведут против него биологическую войну.

no avatar#}
Вакс Кляк

комментирует материал 12.11.2021 #

Нада еще ввести QR коды лояльности президенту, иноагента, судимости............ чтобы каждый холоп был на виду.

no avatar
Валерий Н.

комментирует материал 12.11.2021 #

ЖУРНАЛИСТ CNBC задала вопрос Альберту Бурла, Гендиректору Pfizer, по совместительству ВЕТЕРИНАРУ

CNBC: Когда вы планируете получить свой укол?

Неожиданный вопрос, застал Бурлу явно врасплох - он замялся и ответил:

А.Б.: Как только смогу - я это сделаю?

И начал оправдываться - я наверное не лучший пример, но мне 59 лет, я ЗДОРОВ, НЕ работаю на передовой, так что таким как я НЕ РЕКОМЕНДОВАН

no avatar
Валерий Н.

отвечает Валерий Н. на комментарий 12.11.2021 #

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла был арестован в своем доме в богатом пригороде Скарсдейл, штат Нью-Йорк, в пятницу утром ФБР и обвинен по нескольким пунктам обвинения в мошенничестве. Бурла содержится под стражей, пока он ожидает слушания по делу об освобождении под залог. Федеральные агенты находятся в процессе оформления ордера на обыск в его доме и в нескольких других владениях, которыми он владеет по всей стране.

Альберту Бурла предъявлены обвинения в мошенничестве за его роль в обмане клиентов относительно эффективности «вакцины» от COVID-19. Pfizer обвиняется в фальсификации данных и даче взяток в крупных размерах. По словам агента ФБР, который говорил с conservativebeaver , Pfizer лгала об эффективности вакцин и вводила клиентов в заблуждение относительно серьезных побочных эффектов, которые могут вызвать вакцины. Pfizer обвиняется в том, что она платит правительствам и основным средствам массовой информации за молчание.

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 12.11.2021 #

читается как сводка с театра
военных действий...
а что делать - то?...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 12.11.2021 #

ну вы и спросили)))

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 12.11.2021 #

вот этим примерно,
снимать штаны и ......

no avatar
Надежда Секретарева

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 12.11.2021 #

холодно... )

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 12.11.2021 #

тогда ждать весны для начала..
Первый раз что ли))

no avatar
Надежда Секретарева

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 12.11.2021 #

не первый... к весне отчитаются о победе над вирусом, потом массовые мероприятия,
потом лето, а потом первое сентября с линейками, собраниями и прочими мероприятиями...
и опять пойдет волна заражений... в общем - грабли

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 12.11.2021 #

Что и в ту войну делали. Жить, любить, бороться и терпеть. Вирус выродится в типа гриппа, но это- годы! И чем у него меньше база непривитых-тем быстрее.

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 12.11.2021 #

"Привитые пенсионеры не могут сами зарегистрироваться на сайте "Госуслуги", чтобы распечатать QR-код. За помощью старики идут в МФЦ, в очередях им приходится сидеть по полдня."
бред какой. судя по воплям всепропальщиков, в интернете пенсионеров 70%. врать в интернете они могут, а зарегиться на госуслугах не могут? не верю
к тому же у большинстива пенсионеров есть дети-внуки, которые могут помочь.
и да, вишенка на торте... сделавшим прививку выдают код в распечатанном виде
автор этого опуса как всегда не выучил матчасть... какая печалька

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Яна Седых на комментарий 12.11.2021 #

Русофобы пропагандуют всю эту дурь и промывают мозги нестойким личностям для того, чтобы нас поменьше стало.

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Ковшов на комментарий 12.11.2021 #

ну уж совсем редким дебилом нужно быть, чтобы в это поверить... особенно в старичков, толпящихся в мфц за бумажкой. причем укол делали в поликлинике, а за кодом в мфц... бред какой-то

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Яна Седых на комментарий 12.11.2021 #

Мне не выдали. Телефон - кнопочная звонилка, принтера нет. Покупать смартфон или принтер?

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 12.11.2021 #

как обычно. всем выдали, а вам нет. странно как-то. мне вот выдали и за первую порцию и за вторую.
а что вы мелочитесь... телефон с кнопкой. говорите сразу: у меня компьютера нет. и на госуслугах зарегиться не хватает мозгов...

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Яна Седых на комментарий 12.11.2021 #

Выдали сертификат, но не кура-кот. И на госуслугах зарегистрирован. Но вот принтера нет. Можно, конечно, таскать с собой комп, монитор, клаву, мышь, но вот куда его включить на автобусной остановке, да и не будет ждать автобус, пока он загрузится.

А дефицит мозгов обычно только у блондинок, и то не у всех.

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 13.11.2021 #

кура-кот он в углу сертификата. специально для страдающих дефицитом мозгов: такой пестренький квадратик в правом верхнем углу

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Яна Седых на комментарий 14.11.2021 #

И рисует этот квадратик фломастерами девочка из регистратуры? Далеко не все поликлиники могут оформить этот кура-кот онлайн. Это для некоторых блондинок.

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 14.11.2021 #

всем людям распечатывают, а вам выписали шариковой ручкой. голубчик, возможно блондинка это вы и сделали какую-то другую прививку? может от столбняка? или от бешенства?

no avatar
Александр Ковшов

комментирует материал 12.11.2021 #

Говнолиберда бурлит! Одно хорошо- их все меньше, вымирают протестутки, ковидле-то похрен убеждения.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 12.11.2021 #

1. Уже на подходе лекарство от ковида.
2. Многие теперь в РФ поймут что такое забота о здоровье подданных Путина.
3. Конституция РФ при нынешней власти есть Филькина грамота.

no avatar
Валерий Н.

комментирует материал 12.11.2021 #

Сейчас в мире заявлено 17 вакцин против корона.
НИ ОДНА из них не прошла ПОЛНЫЙ цикл испытаний.

no avatar
Валерий Н.

комментирует материал 12.11.2021 #

Путинский режим полностью ПОКОРНЫЙ мафии Рокфеллеров.
ПОЛНОСТЬЮ.
РФ - это колония рабов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com