Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Виманы - летательные аппараты индийских богов

377 6 11

"Ви" означает "небо", а "ман" - "человек". Получается "человек в небе". Виманы упоминаются во многих древних текстах Индии. Причем в некоторых описываются как реальное летательное боевое оружие богов, которое они использовали в грандиозных войнах прошлого.

 

 

источник avatars.mds.yandex.ne

Есть даже древние чертежи этих аппаратов с принципом действия и "руководством" по управлению. Но, где же сами виманы? Где их искать?

Есть мнение, что они никуда не делись. Стоят себе на приколе в индийских храмовых комплексах, ждут своего часа. Однако, официально эти сооружения считаются башнями, частями храмов. И официальными властями не признаются как возможные летательные аппараты.

 

 

чертежи вимана

Исследование их весьма ограничено. А некоторые даже абсолютно недоступны. Власти закрывают некоторые объекты без всяких объяснений. Что же там такое? Может быть исследования давно уже проведены? Может быть их результаты могут шокировать общественность?

Виманы описаны в древних индийских источниках с точностью, говорящей в пользу их реального существования. Да и не только в индийских эпосах они упоминаются. Например, в Ветхом Завете тоже есть упоминание летательной машины богов.

 

 

каменный виман. источник wikimedia.org

В индийской "Ригведе" довольно подробно описано летательное устройство треугольной формы из сплава золота, серебра и железа, имеющее три яруса и перемещающееся со скоростью мысли.

Нечто похожее есть в храмовом комплексе Шрирангам - золотой виман-гапур, к которому запрещено приближаться.

 

 

золотой виман. источник joekincheloe.us

А еще храм Минакши в Тамилнаде венчают четыре гапура-вимана. Кстати, подвалы храма тоже закрыты для исследователей. В СМИ просочилась новость, что один из подвалов был вскрыт, и там обнаружились сокровища на огромную сумму. Но подвал тут же законопатили обратно.

А еще есть легенда, что их нужно будет открыть в тяжелые времена для Тамилнада. Возможно, там прячут не только сокровища?

 

 

виманы-гопуры. источник ncientpages.com

Храм Тирумалы Венкатешвары в Андра-Прадеш тоже имеет свой позолоченный виман.И это лишь несколько примеров. На самом деле такие виманы-гопуры разбросаны по всей территории Индии.

Возможно, когда-нибудь мы узнаем разгадку этой тайны. А может быть увидим своими глазами, как тысячи виманов поднимаются в небо. Хотя, это не лучший сценарий, скорее всего это и будет конец света.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (6)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com