Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любопытствуем как делают колбасу

526 15 8

Сколько бы не было споров по поводу колбасных изделий, все-таки это наше всё. Варёная, полукопчёная, сосиски и сардельки, присутствуют практически на каждом столе. И , конечно же , любопытно побывать на производстве, кто от такого откажется?

Тутаевский мясоперерабатывающий

Сразу, скажем, просто так на завод не пройдешь. Сначала необходимо пройти инструктаж по технике безопасности и только после этого можно выдвинуться к цехам.

Перед входом в первый, сырьевой цех облачаемся в спецодежду, а потом новый кордон - очистительная камера. В нее автомат не пропустит пока ты трижды (!) не вымоешь руки с мылом. Причем, такую процедуру проходит ежедневно каждый работник завода. Не пройдешь, не попадешь на рабочее место.

Тутаевский мясоперерабатывающий

Первое отделение завода – сырьевое. Сюда поступают охлажденные туши животных и разделываются. Обвальщики мастерски владеют ножами …. Засмотрелись. В этом отделении, исключая транспортеры, полностью ручной труд. Никто кроме человека, так качественно не разделит мякоть, шкуру, кости…

Второй этап – камера созревания. Здесь хранятся запасы для бесперебойной работы завода и мясо дозревает. Не будем углубляться в тонкости процесса, технологии все прописаны в интернете, кому интересно - читайте.

Скажу только, что, например, для качественной сырокопченой колбасы нужно мясо с наименьшим содержанием влаги, созревшее.

 

Тутаевский мясоперерабатывающий

Дальше, формовочное производство. Здесь готовится фарш в промышленном миксере, который потом поступает к аппарату, наполняющему оболочки.

Следующее отделение. Термическое . Это самый аппетитный цех, т.к. сразу при входе ощущается запах копчения… Никакой химии – только натуральная щепа.

Тутаевский мясоперерабатывающий

Ну и последний цех производства – упаковочный. Любопытства ради рассмотрели этикетки и висящие под потолком ряды колбас. Просто колбасное царство!

Отдельно надо сказать про лабораторию. Это наипервейший отдел, без его работы, завод встанет. Здесь качество мяса проверяют ветеринары, исследуется все входящее сырье, а так же проводится анализ каждой (!) партии готовой продукции. На прилавки магазинов продукцию выпускает именно этот отдел. Сотрудники лаборатории помимо качества мяса проверяют все производство - чистоту воды, оборудования, спецодежды, инвентаря.

Тутаевский мясоперерабатывающий

Производство чистое, светлая кафельная плитка постоянно обрабатывается и моется, были свидетелями в одном из отделов. Кстати, у каждого отдела несколько помещений. Одни работают, другие закрыты - обрабатываются и моются.

Рабочие в чистой спецодежде. Заглянули в мясорубки, чаны, конвейеры – нигде нет остатков, пыли, грязи. Оборудование новое. Не ожидала даже. Ехала с убеждением, что перестану даже нюхать колбасу, а получилось наоборот! В магазине при заводе прикупила колбаски домой.

Тутаевский мясоперерабатывающий

Ну и хозяйкам на заметку вкусный рецепт от главного технолога завода :

Закуска из белого хлеба с колбасой.

Надо :

- батон белого хлеба 1 шт

- колбаса полукопченая «Балыковая» 150 гр.

- сыр твердый , 75 гр - масло сливочное, 120 гр

- перец сладкий 1 шт

- яйцо вареное, 2 шт

- горчица, 1 чайная ложка

- чеснок, 1 зубчик ,соль, перец по вкусу

Готовим : Отрезать корочки от батона с обоих концов, вырезать хлебный мякиш длинным ножом. Масло с горчицей растереть в однородную пасту, добавьте соль, перец, мелко нарубленный чеснок.

Для красоты в массу можно добавить любимую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. Нарезать кубиками колбасу, сыр, сладкий перец и соединить с масляно-горчичной смесью в однородную массу. Полученной заправкой начинить батон, после чего отправить его в холодильник минут на 30. Он должен пропитаться маслом и ароматом перца и колбасы.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и приезжайте на гостеприимный завод.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

tatra

комментирует материал 17.10.2020 #

Я ,москвичка ,уже давно делаю для своей семьи колбасу ,и знаю,что если делать только из мяса плюс специи ,то никакой прибыли не будет . С вареной еще можно выйти по нулям ,а со всеми копченостями -один убыток . Так что ,не надо сказок .

user avatar
evgenii_dushakov

отвечает tatra на комментарий 18.10.2020 #

+! Совершенно верно .

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 18.10.2020 #

Автор получил за рекламу. А сосиски делают из перемеленой гадости.Завезенной из-за бугра, щедро разбавленной соей. Как сосиска может стоить в пять раз дешевле мяса, включая затраты на изготовление, логистику и торговую наценку?

user avatar
ANT 74

комментирует материал 17.10.2020 #

Ой, не надо тупой рекламы.... я прекрасно помню "краковскую" Советских времен. Которая таяла во рту без остатка,,,, А вот это сырокопченое дерьмо, состоящее из жил и сухожилий - оно и рчдом не лнжало, несмотря на космические цены....

no avatar
вася лаков

отвечает ANT 74 на комментарий 18.10.2020 #

Не надо ляляля ДЕФКИ ДА БЫЛИ МОЛОЖЕ И ДАВАЛИ ЧАЩЕ- А КОЛБАСА РАЗНАЯ БЫЛА

лечил как то замдира мясокомбината. Двинулся в обход вдоль забора- так ему перекинутой полутушей шню сломали.

Обвальщики - постоянный контнгент - с эризипелоидом.

мясо у меня было ВСЕГД воровали по чёрному.

Почему колбаса за 1.70 (чайная в виде батона) была самой вкусной??.

-"а там мясо вынужденного забоя- мы его писсдить брезгуем !!!

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает вася лаков на комментарий 18.10.2020 #

У дебилов вроде тебя вася, всегда стандартный ответ про давали и девок . вася, раньше не все девки давали, это сегодня за бабосы со 80 - летним пердуном лягут в койку и будут его облизывать , так что свои байки про замдира рассказывай в яслях .

no avatar
Ирусик Иванова

комментирует материал 17.10.2020 #

реклама - двигатель торговли. в колбасе за 400-500 руб за 1 кг нет никакого мяса. сказочники!

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 18.10.2020 #

основным потребителем риса в СССР была колбасная промышленность.

user avatar
Светлана

комментирует материал 18.10.2020 #

Простая статья..
Что касается магазинной колбасы, то сами производители не скрывают, что мяса в ней гораздо меньше, чем «совершенно не вредных» консервантов, стабилизаторов, красителей. В колбасе на прилавках можно встретить все добавки групп Е100, Е200, Е300, Е400 и большую часть Е500.

Но и те мясные продукты, что кладут в магазинную колбасу, вовсе не обязательно являются мясом – по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. В ход идут также желатин, крахмал, соевый белок.

Так что даже свежий магазинный продукт сложно назвать полезным гостем на нашем столе.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Светлана на комментарий 18.10.2020 #

На днях посмотрел на паштет с индюшатиной, польский. Польским владею прилично, прочитал состав: МЯСА индющатины-3%, кожа индюшки-8%.кожа курицы-8%, печень курицы-8%, крахмал и дальше- ДОБАВКИ. ПРИ ТАКОЙ ЦЕНЕ мясо индюка стоит дороже красной икры.

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 18.10.2020 #

Костная мука! Вот в чём "собака порылась"!
Почти 20 лет тому обратно, сразу после 1991 года, халтурил в Латвии на ставших частными мясокомбинатах, где новые хозяевА хотели минимизировать затраты на производство. И они делали сосиски до десятка разных наименований, по ценам от 1,20 до 3 латов, практически по одному рецепту, на 90% из костной муки с добавками. Себестоимость этих сосисок была 25-30 сантимов за кило! Ленин с Марксом просто бы обалдели от таких процентов прибыли! Думается, что во всех остальных городах и весях рецепты были, по крайней мере, сходными...

Ещё по статье: женщина пока русская, а фамилия ейная - уже Джафарова! И так всё чаще и чаще... Вот к чему идёт Россия!

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 18.10.2020 #

- Скажите, почему все мясокомбинаты добавляют сою в колбасу, а вы обходитесь без нее?
- Если мы добавим сою, колбаса получится очень дорогая, никто не купит.

no avatar
aliir

комментирует материал 18.10.2020 #

Даже при производстве корветов у американцев более жесткие требования.......

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 19.10.2020 #

в рашке вся молочка и колбаса сделана из говна и палок. т.к. производителей не наказывают и не будут наказывать. на нормальные продукты у населения денег нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com