Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 802 участника
Заявка на добавление в друзья

Чемпион России «Ак Барс» в первом матче на своем льду уступил команде Вячеслава Быкова

135 0 1

Действующий обладатель кубка Гагарина проиграл стартовый матч 1/4 финала Кубка Гагарина "Салавату Юлаеву"— 2:3.

Самое интересное противостояние нынешнего плей-офф "Ак Барс"— "Салават Юлаев" не могло обойтись без скандала. В первом матче победа гостям досталась благодаря решению видеоарбитра, который разглядел гол в одной из атак уфимцев в овертайме. Таким образом, одержав пусть и не однозначную, но победу, подопечные Быкова повели в серии и лишили казанский клуб преимущества своей площадки.

"Скрытый финал" за месяц до окончания плей-офф

Битва между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым"— центральная серия не только среди нынешних четвертьфиналов, но и, наверное, середи всего розыгрыша Кубка Гагарина. Как только эти матчи сейчас не называют: "скрытый финал", "зеленая война". История отношений между казанским и уфимским клубами, безусловно, богатая: только за последние шесть сезонов это уже четвертая их встреча в плей-офф. Внушительное преимущество по победам у подопечных Билялетдинова— 3 против 1, однако вряд ли кто-то может сказать, что "Ак Барс"— однозначный фаворит в нынешнем противостоянии.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов знает вкус серьезных побе Источник (c) РИА Новости

"„Ак Барс" против „Салавата"— это будет битва тренеров! У кого же сильнее атака? Вроде бы лидеры есть везде, но в игровом плане дисциплина чуть лучше у Зинэтулы Билялетдинова. Понятно, что Быков тоже будет разъяснять своим игрокам, что надо быть дисциплинированнее, и вот поэтому предсказать победителя серии просто невозможно",— заслуженный тренер России Борис Михайлов в интервью "Советскому спорту" даже отказался давать прогнозы на исход этой серии. И далеко не он один— все хоккейные эксперты приходили к выводу, что лучше посмотреть, чем предполагать.

Быстрое начало для полупустых трибун

Несмотря на весь этот ажиотаж, трибуны "Татнефть— Арены" оказались совсем не забиты под завязку. Ледовый дворец, вмещающий в себя почти 9 тысяч зрителей, был заполнен лишь на две трети. Впрочем, и такой поддержки "Ак Барсу" хватило, чтобы с первых секунд перейти к атакующим действиям.

Смотрите также Кубок Гагарина. Плей-офф. 1/2 финала восточной конференции "Ак Барс" (Казань)— "Салават Юлаев" (Уфа)— 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:1) 1:0— Зарипов (Капанен, Корнеев)— 3:04 (в большинстве) 1:1— Григоренко (Торесен)— 32:56 1:2— Блатяк (А.Радулов)— 39:39 (в большинстве) 2:2— Морозов (И.Никулин, Капанен)— 47:49 (в большинстве) 2:3— Антипов— 62:02 Счет в серии: 0:1

Позицию хозяина казанцы обозначили уже на второй минуте матча— после рикошета от Яркко Иммонена шайба просвистела над перекладиной ворота Эрика Эрсберга. "Ак Барс" продолжил натиск, тем более что появился достойный повод— хоккеисты Уфы получили двухминутный штраф за численное нарушение состава. Уже через 20 секунд большинство было реализовано. Автором первой шайбы в этой серии стал Данис Зарипов, оказавшийся расторопнее всех на пятачке. 1:0 к четвертой минуте матча— не правда ли, интересное начало?

Форвард "Ак Барса" Данис Зарипов стал автором первой шайбы в матче казанцев с "Салаватом Юлаевым" Источник Официальный сайт ХК Ак Барс

Хоккеисты "Салавата", к счастью, вспомнили, что они в этом сезоне самая атакующая команда лиги, и к середине стартового периода начали потихоньку перехватывать инициативу— то Александр Свитов на чужом пятачке похозяйничает, то Виктор Козлов полминуты с шайбой по зоне хозяев покатается. Впрочем, ничего серьезного у ворот Петри Веханена не возникало, а потому уфимцы были несколько напряжены и постоянно искали повод для конфликта с хоккеистами соперника.

Без скандала никак

Привычный остроатакующий "Салават" появился на льду лишь во втором периоде. Тут уже гости не стали спрашивать разрешения, а просто взяли игру в свои руки. "Ак Барс", впрочем, не особо сопротивлялся— ведь появилась весьма заманчивая перспектива поймать соперника на контратаке. Однако планам казанцев сбыться было не суждено— форвард "Салавата" Игорь Григоренко получил шайбу на чужом пятачке, ушел от соперника, подождал, пока голкипер откроет верхний угол ворот, и спокойно отправил туда шайбу с неудобной руки. Казалось бы, простая схема, но покоряется она далеко не всем. А за несколько секунд до конца второго периода уфимский клуб и вовсе вышел вперед в счете— 1:2. Казанские трибуны заметно приуныли.

Форвард "Салавата" Игорь Григоренко стал автором первой шайбы уфимцев в матче проти "Ак Барса" Источник Официальный сайт ХК Салават Юлаев

Надо заметить, что матч получился достаточно жестким. Дело тут даже не в периодически возникающих стычках, а в удалениях. Команды фолили по поводу и без. Свистки арбитров звучали часто, пожалуй, даже слишком: хоккеисты насидели на скамейках штрафников на 30 минут— половина основного времени матча. Подопечные главного тренера сборной России и "Салавата" Вячеслава Быкова удалялись все же больше. Этим "Ак Барс" и воспользовался в середине третьей двадцатиминутки. Бросок капитана казанцев Алексея Морозова- и счет снова стал равным.

До овертайма дело могло и не дойти— на последней минуте третьего периода форвард "Ак Барса" Дмитрий Обухов, а затем и его партнер Алексей Терещенко в течение одной атаки имели если не стопроцентные, то близкие к этой цифре моменты. Голкипер гостей Эрик Эрсберг заслужил аплодисменты не только фан-сектора "Салавата", но и всей "Татнефть— Арены".

Спорная шайба Владимира Антипова в овертайме матча "Ак Барс" - "Салават Юлаев" Источник videoKHL

Долго играть в этот вечер уфимцам явно не хотелось— с первых секунд дополнительного периода подопечные Быкова побежали атаковать. И уже на третьей минуте потребовалась помощь видеогол-судьи— хоккеисты "Салавата" попросили просмотреть один эпизод. Казанские трибуны заметно забеспокоились: ведь все видели, как нападающий гостей Владимир Антипов опасно бросил с пятачка, но Петри Веханен, расположив свои щитки на линии, этот бросок отбил. Оказалось, что шайба все-таки побывала в воротах "Ак Барса"— после разговора с видеоарбитром главный судья указал на центр. Шокированные казанцы даже и не сразу поняли, что произошло и почему хоккеисты "Салавата" массово обнимаются. Похоже, представителям лиги придется опять выкладывать на официальный сайт видео с камеры над воротами— с других ракурсов вряд ли можно определить наличие или отсутствие гола.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com