Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Кремле назвали условие передачи Навального американцам

374 12 7

В Кремле назвали условие передачи Навального американцам

 

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва передаст Вашингтону оппозиционера Алексея Навального, если выяснится, что у него есть американское гражданство и он работает на американские спецслужбы. Причем нужно будет именно официальное подтверждение американских властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы», комментируя переговоры президентов двух стран накануне в Женеве.

«Если вдруг подтвердится американцами официально, что он (Навальный — прим. ред.) гражданин Соединенных Штатов и работает на спецслужбы. По-другому никак», — уточнил Песков условия.

По его словам, тема Навального «в дежурном ключе» обсуждалась на встрече Владимира Путина и Джо Байдена. «Тема действительно поднималась, она была обозначена президентом США. И последовал ответ от президента России. Как вы понимаете, дословно узкий состав никогда не пересказывается», — ответил Песков на вопрос о судьбе Навального.

И заверил, что возможность выдачи или обмена Навального США в Женеве не обсуждалась, хотя в целом обмен заключенными лицами президенты затрагивали. Эта тема, подчеркнул Песков, «не любит публичности и должна прорабатываться в тишине».

Напомним, Навальному стало плохо в августе 2020 года во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где политика ввели в кому. Через несколько дней его вывезли в немецкую клинику Charite.

Навальный был задержан в январе этого года, сразу же по возвращению из Германии, где проходил реабилитацию в связи с умышленным отравлением, факт которого российское государство не признает. Суд согласился с мнением Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о том, что приговоренный к условному сроку политик не соблюдал условий, на которых он мог находиться на свободе, из-за чего Навального отправили в колонию под Владимиром.

Ранее, до встречи с российским президентом, Джо Байден заявлял, что если Алексей Навальный умрет в российской тюрьме, это станет трагедией и докажет, что Россия не соблюдает права человека.

В свою очередь, Владимир Путин заявил в интервью NBC News, что не приказывал отравить Алексея Навального, но не может гарантировать, что оппозиционер выйдет из колонии живым. По его словам, у осужденного политика «такие же условия, как и у других заключенных». При этом Путин заверил, что с Навальным «не будут обращаться хуже, чем с остальными».

Напомним, Алексей Навальный — основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией).

Комментируя решение суда о признании ФБК экстремистской организацией, Путин подчеркнул, что Фонд публично призывал к беспорядкам и другим нарушениям. Также, по его словам, «организация» «публично давала инструкции о том, как готовить, например, „коктейли Молотова“ для того, чтобы использовать их против правоохранительных органов».

Как добавляет Znak.com, Путин также провел параллель с движением Black Lives Matter, которое возникло в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими. «Я сейчас не буду это комментировать, просто хочу сказать, что мы видели погромы, то, что мы видели нарушения закона, и так далее, и так далее — мы сочувствуем американцам и американскому народу, но не хотим, чтобы это происходило на нашей территории. И сделаем все, чтобы этого не допустить. И какая-то боязнь здесь совершенно ни при чем», — сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией включили в реестр НКО-иностранных агентов в октябре 2019 года. В июле 2020 года Алексей Навальный объявил о закрытии ФБК и создании Фонда защиты прав граждан (внесен в реестр НКО-иноагентов в декабре 2020-го). В апреле 2021 года прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании ФБК, ФЗПГ и штабов Навального экстремистскими организациями, штабы в ответ объявили о закрытии.

9 июня 2021 года Мосгорсуд признал ФБК, ФЗПГ и штабы Навального экстремистскими организациями.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Владимир Путин

комментирует материал 18.06.2021 #

Из Пескова уже не первый раз гной сочится.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 18.06.2021 #

В Кремле назвали условие передачи Навального американцам
------------------------------------
А что со ссылочкой? По ней ничего нет.

no avatar
Алек Пихто

комментирует материал 18.06.2021 #

А если Лешик умрет? Тело передадут в мавзолей им. Навального в Вашингтоне?

no avatar
Чарли Чудак

комментирует материал 18.06.2021 #

Защищать права граждан и бороться с коррупцией это экстремизм..

no avatar
Николай Петрович

отвечает Чарли Чудак на комментарий 18.06.2021 #

Защищать права граждан и бороться с коррупцией можно и нужно, только не с американского голоса, и не за американские деньги! Ишь, "благодетели" долбаные нашлись, забыли твари, о $13 триллионах, потраченных этими ублюдками на дискредитацию, развал и ликвидацию СССР, мечтают то же самое и с Россией проделать под шумок о "борьбе с коррупцией (которая, к слову, самими этими тварями и была культивирована в России 90-х), и о "защите прав граждан"

no avatar
мымрик

комментирует материал 18.06.2021 #

А не передать ли Писькина Израилю ...??? (вместе с семейством)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com