Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 400 участников
Заявка на добавление в друзья

Россиян призвали массово увольнять "ради будущего" страны

912 40 28

Российская экономика может расти только при одном условии – если компании начнут массово сокращать сотрудников и увеличивать производительность труда. К такому выводу пришел созданный экс-министром экономики Алексеем Кудриным Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Эксперты Центра считают, что штаты большинства российских компаний искусственно раздуты, поскольку действует политическая установка – не допускать высокого уровня безработицы. Это делает невозможным повышение производительности труда на 4-4,5% в год и, как следствие, роста ВВП на 3-3,5%.

Урок парадоксального мышления: массовые увольнения приведут к росту экономики

Российское правительство на словах декларирует стремление добиться роста экономики на 3-3,5% ВВП в год. В обозримом будущем даже в самых оптимистичных прогнозах такой рост не проглядывается. В Центре макроэкономического анализа нашли причину этого – она кроется в низкой производительности труда россиян.

Чтобы расти на 3-3,5% ВВП в год нужно не реформировать судебную систему, защитить права собственности, побороть коррупцию и создать привлекательные условия для инвестиций, а всего лишь добиться роста производительности труда на 4,-4,5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на Центр. Тогда, согласно экспертам, в коррумпированной среде и плохом инвестиционном климате вдруг удастся выйти на желаемые темпы роста

Из-за раздутых штатов большинства предприятий, которые выполняют социальную функцию – обеспечивают занятость населения, повысить производительность труда невозможно. Следовательно, делают умозаключение эксперты, нужно провести массовые увольнения, чтобы добиться роста показателя «ради будущего страны».

Подобный анализ поражает своей поверхностью: в силу коррумпированного режима и силового произвола в Россию никто не хочет вкладывать капиталы и создавать рабочие места. Это означает, что людям в большинстве случае просто некуда идти, кроме как на госпредприятия, которые, в свою очередь, за низкую заработную плату обеспечивают занятость в политических целях – чтобы не было массового протеста, который приведет к смене режима и выходу из сложившегося замкнутого круга.

Однако эксперты считают по-другому: если снять ограничение на увольнения, то можно будет добиться целей развития российской экономики, повысив производительность труда. Государства в этом случае должно взять на себя функцию переобучения кадров, предоставить им финансовую подушку и обеспечить переезд к новому месту работы. Все это потребует колоссальных средств. Между тем, президент Владимир Путин отказался помогать россиянам даже в условиях пандемии и самоизоляции, остановив национальную экономику. 

В результате, если идеи Центра будут подхвачены федеральной властью, то россияне получат следующее: массовые увольнения, производительность труда на том же уровне, падение экономики, обрушение доходов и резкое ухудшение качества жизни. Отставание российской экономики в 2-2,5 раза от развитых стран и в 1,5 раза от развивающихся можно преодолеть только одним способом – кардинальной сменой политики и реформой всей государственной системы.

 

Редакция "Капитала Страны"

 

P.S. Это подход тупого бухгалтера, а не экспертов. С какого перепугу увольнение сотрудников повысит ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА? Там, где действительно есть лишние работники, та же самая работа будет выполняться именно потому, что сейчас работников слишком много на имеющийся объём работ. «Производительность» поднимется «на бумаге». А вот там, где работников столько, сколько надо или уже не хватает, наступит полная жопа. Как сейчас в образовании и медицине после «оптимизаций».

 

В.К.

 

 

Источник: kapital-rus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Тимофей Радьков

комментирует материал 09.11.2020 #

А я давно говорил - Кудрина надо рас.....

no avatar
федор иванов

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 10.11.2020 #

-старинные провинциальные города - настоящая история древней России — катастрофически пустеют и рушатся у нас на глазах. Но этого стараются не замечать.
-деревня — за вычетом отдельных редких поселений, где плотно обосновались дачники или где за счет прежнего укрупнения все еще действуют школы, бывшие колхозы etc., - давно умерла. Она — это уже история.
А сейчас речь идет уже о смерти малых городов.
-деньги есть. Но существует принципиальное решение их не вкладывать.
-чиновники исходят из того, что все население России нужно собрать в десять мегаполисов или этаких сверхцентрализованных зон, где эти люди упакуются — как сельди в банке — в уродливые бетонные многоэтажки. А вся остальная страна пусть стоит пустая.
-не хочется сколько-нибудь равномерно распределять по ней деньги. Тянуть газопроводы. Давать дешевые кредиты. Помогать цивилизованному, то есть малоэтажному строительству. Восстанавливать заводы, совхозы. И приводить в порядок маленькие города, которые могли бы быть не хуже европейских. Зачем? Все это далеко, неудобно, долго и неохота.
Вот есть у нас мегаполисы — и мы там построим огромные башни, парк и центр современного искусства.

no avatar
barbаmbia kerkudu

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 10.11.2020 #

Если в России капитализм, то он должен быть настоящим, т.е. увольнять лишних.
Но при этом властям необходимо создавать новые рабочие места.
А с этим у них очень трудно, не так и не там сидят, да и образование с мышлением до сих пор совковое..

no avatar
алекс александров

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 10.11.2020 #

... политика власти обязана создавать условия к развитию свободного предпринимательства в стране, а уж предприниматели непременно начнут удовлетворять свою нужду в рабочей силе; количественно и качественно. Разницу в подходах видите?

no avatar
cosmopolitan

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 10.11.2020 #

Только полный идиот может считать, что уменьшив численность рабочих и тем самым увеличив производительность труда оставшихся, в России автоматически увеличатся объёмы произведённой продукции.

no avatar#}
алекс александров

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 10.11.2020 #

Соляры хлебнул?

no avatar
Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 09.11.2020 #

Идиотизм!
Пусть определяет производительность без учета раздутого штата!
Хорошо, что эти люди находятся на производстве, будучи безработными они не перестанут жрать из корыта экономики страны.
Много получают? Идиоты замечают лишь Прибыль и упускают из виду Налоги, что платят, занятые трудом или ходящие на работу.
Короче: Экспретам надо скорректировать зрение, может тогда извилины будут учитывать каждое звено в цепи Логической Гармонии !
Не думаю, что они имеют понятия о Логической Гармонии - иначе бы их фокусированный взгляд прекрасно воспринимал бы и окружение вокруг фокусной точки.
Производительность зависит не только от работника, но и от оборудования, на котором он работает, исходного материала материала, технологии и.т.д. .
Увольнять?!.
Инициаторов надо РАССТРЕЛЯТЬ, пока не заварят Бардак в Стране!
Грубо?
Вежливостью идиотизм не лечится!

Президент (самозванец) СССР

no avatar
garry11999

комментирует материал 09.11.2020 #

ради показателей они готовы уничтожить население страны

user avatar
Новруз Рахман

отвечает garry11999 на комментарий 10.11.2020 #

Вот это население???

image

no avatar
Илья И.

отвечает Новруз Рахман на комментарий 10.11.2020 #

зато патриоты

no avatar
Абдулбасир Магомедов

отвечает Новруз Рахман на комментарий 10.11.2020 #

Это лекторат - Либеральной Википедии!
"...Украл, Выпил - Полная свобода! ... вне Чести, Совести и Достоинства"

Президент (самозванец) СССР

no avatar
Либер Полли

комментирует материал 09.11.2020 #

"...они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства..." - ну, и само собой - вырастет производительность труда!

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 09.11.2020 #

хохлосрач

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 09.11.2020 #

Урок парадоксального мышления: массовые увольнения приведут к росту экономики/////////
Для тупой совкощине очевидное выглядит парадоксальным)))
В совке до сих пор совковый способ производства - где можно выпнуть на хрен с работы процентов 80 ненужных работников)) - ОТиЗы, плановые отделы, сметчики, бухгалтерию - юристов - нормировщиков - ТБешников - охранников - сторожей - всевозможных начальников, замов, и прочих проверяющих)))

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 09.11.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=hqZW2KzB4T8&feature=emb_logo

no avatar
Юрий Хайрулин

комментирует материал 09.11.2020 #

Очередное фуло ни о чем.
вообще я обычно смотрю кто ахтор опуса-есть ахтор можно понимать кто и что качает-тут порожняк

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 10.11.2020 #

Это тот самый случай, когда воплощаются в реальность откровенно убийственные для России и жизни её населения людоедские идеи, а все как зачарованные грузятся на ржавую баржу зная что эта баржа будет утоплена. Ставленники Олигопархата равнодушно прокомментируют это убийство дежурной фразой - "она утонула..."

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 10.11.2020 #

Это называется "экономизм головного мозга". Тяжёлое, по-видимому, неизлечимое ментальное заболевание, когда заболевший пытается всё "оценить", и строит на этом своём намерении целую идеологическую систему.
Таким дай волю - они не только мать родную, а даже Родину-мать готовы продать, если предложат сходную цену...
Что мы и наблюдаем в последние 30 лет.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 10.11.2020 #

И невдомёк всем этим "экономиздам", что единственный реальный источник развития - это познавательная деятельность человеческого разума. Как индивидуального разума, так и в большей мере - коллективного.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 10.11.2020 #

"Российская экономика может расти только при одном условии – если компании начнут массово сокращать сотрудников и увеличивать производительность труда". К такому выводу пришел созданный экс-министром экономики Алексеем Кудриным Центр…
------------------------------------------
А ссылочку на этот вывод Центра не откажете дать?

no avatar
Николай Петрович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 10.11.2020 #

А от этого морального урода всего можно ожидать - накропал же он в январе 2013г. статью, в которой на голубом глазу доказывал, почему деньги от продажи нефти и газа НЕЛЬЗЯ использовать для развития производства в России, хотелось бы задать этой твари вопрос: а какие деньги МОЖНО использовать для развития производства в России? Не иначе, только те, за использование которых потом понадобится платить огромные проценты, т.е., те, которые называются "иностранными инвестициями"...

no avatar
алекс александров

комментирует материал 10.11.2020 #

"".......развития российской экономики, повысив производительность труда. Государства в этом случае должно взять на себя функцию ....... " Верно! Государство должно взять на себя функцию .... напрочь устранится от решения проблемы. Только частный капитал, при поддержке зарубежного, ее решит в одночасье. Государству надо решить проблему создания в стране здорового, в плане ПРАВА, климата.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 10.11.2020 #

Сначала надо сократить управленческий аппарат на всех уровнях процентов на 70. Оставшимся хочешь - не -хочешь, придется работать и отвечать за свои решения. Сокращенных никуда на работу не брать, (нагребленного на галерах им хватит лет на 10-15), привлекать принудительно для испытаний новых вакцин и лекарств. Хоть какая-то польза будет.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 10.11.2020 #

Очередной способ экономического геноцида россиян под разговоры о росте ВВП, который в условиях монетарной экономики, может расти только при росте потребительской способности россиян, а не от повышения производительности труда. Если у россиянина нет работы, нет и возможности потребления, откуда будет рост ВВП, если основным доходом в бюджет страны являются потребительские налоги? Если произойдет сокращение кадров госбюджет не досчитается НДФЛ, а ПФ и медицина социальных выплат от работодателей.
Или это попытка выдавить молодых аборигенов из России, сделав их мобильными людьми гоняющихся за куском хлеба по всему миру, то в условиях мировой пандемии это сделать не возможно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com