Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина

Сообщество 95 участников
Заявка на добавление в друзья

Простая истина

356 54 16

Не существует ни одного юридического документа о выходе УССР из состава СССР.

Следовательно,

РФ, согласно юридическому принципу Континуитета, Российская Федерация — Россия, в частности, относится к современным государствам-продолжателям.
Будучи продолжателем территориальных и имущественных прав РСФСР, она одновременно является продолжателем Советского Союза в рамках выполнения обязательств по заключённым ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР. В частности, Россия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладателем всего советского оружия массового уничтожения, всего имущества и долгов СССР за рубежом.

Таким образом, де юре, России принадлежат все территории бывшего СССР, в том числе и Украины, до официального юридического оформления их выхода из состава СССР.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Игорь Живухин

комментирует материал 30.09.2020 #

Не даром же Темнейший говорил о "подарках от русского народа", которые национальные республики "забыли" вернуть, выходя из СССР. Видимо, скоро кое-кому будет предложено эти самые "подарки" вернуть. Тем более, что и юридическое основание для этого есть...

no avatar
Посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Игорь Живухин на комментарий 30.09.2020 #

Съест-то он съест. Да только кто ж ему даст!

no avatar
Олег Буров

отвечает Посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 30.09.2020 #

Да здравствует СССР в границах 1990 г. !!Ура,товарищи !!

no avatar
Илья И.

отвечает Олег Буров на комментарий 30.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Олег Буров

отвечает Илья И. на комментарий 30.09.2020 #

Ничего,СССР-2 уже на пороге....и эта страна должна быть народной и справедливой,иначе бандитский властный беспредел на постсоветском пространстве осточертел всему адекватному люду....

no avatar
Илья И.

отвечает Олег Буров на комментарий 30.09.2020 #

Будет. КНДР-2.
У нас в Австралии уже построено что-то между социализмом и коммунизмом. Хватит уже создавать уродцев, если есть хорошие примеры вокруг.

no avatar
Олег Буров

отвечает Илья И. на комментарий 30.09.2020 #

Австралию совсем скоро китайцы под себя подомнут-- трудно представить,что это за страна будет. А России чужие примеры не в пример-- будет продолжать набивать себе шишки и гробить новые миллионы своих граждан. Может,даже прорыв опять случится,но потом все равно новы катастрофы случатся. Это такая необычная страна и невообразимый народ......богоизбранный.))

no avatar
Илья И.

отвечает Олег Буров на комментарий 01.10.2020 #

Не подомнут - только что поперли всех нахер после того, как они стали предъявлять ультиматумы по расследованию причин вируса. Уже отобрали у них крупный порт, отменили его аренду на 99 лет, приняли закон о немедленном закрывании их компаний и т.д. Там такой шухер стоит!
Китайцы теперь даже туристов со студентами к нам не пускают.

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 30.09.2020 #

no avatar
Павел Каменский

отвечает Самый вежливый на комментарий 30.09.2020 #

...зуб даю...

no avatar
Самый вежливый

отвечает Павел Каменский на комментарий 30.09.2020 #

Пожалей челюсть ,скоро так жевать нечем будет :)
Тут не только про Украину следует вести речь а о всех т.н. 3 "славянских республиках".
В числе первых (после прибалтийских республик и Грузии) 12 июня 1990 года Декларацию о государственном суверенитете принял Съезд народных депутатов РСФСР.
08 декабря 1991 года Президентом РСФСР Б. Ельциным, государственным секретарем РСФСР Г. Бурбулисом, Председателем Верховного Совета Белоруссии С. Шушкевичем, Председателем Совета Министров Белоруссии В. Кебичем, Президентом Украины Л. Кравчуком, Председателем Совета Министров Украины В. Фокиным от имени трех союзных республик (РСФСР, Беларуссии и Украины) было подписано Соглашение «О создании Содружества Независимых Государств».
Уже в преамбуле данного документа «Высокие Договаривающиеся Стороны» констатировали, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование».

no avatar
Barbara Yablonska

отвечает Самый вежливый на комментарий 30.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Олег Буров

отвечает Barbara Yablonska на комментарий 30.09.2020 #

Нет таких россиян !!А если что-- то только против подлого олигархата и его ставленника !!

no avatar
Barbara Yablonska

отвечает Олег Буров на комментарий 30.09.2020 #

Каких,именно,нет???

no avatar
tatra

комментирует материал 30.09.2020 #

У захвативших СССР врагов коммунистов нет никакого обоснования захвата ими СССР ,какой была у большевиков -коммунистов и их сторонников Октябрьская революция . Враги коммунистов хором 30 лет трусливо скулят ,что они "ни при чем " к ответственности за захват и расчленение ими СССР .

user avatar
Аналитик Романов

комментирует материал 30.09.2020 #

А вы, батенька, оказывается юрист. А я и не знал.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 30.09.2020 #

Автор, не провоцируйте этих сриногрызов сесть на шею русским. Скажут, сняв с головы кастрюлю - мы свои, мы из СССР, кормите нас быстрее и горилки побольше....
На хрен, ярмо только тридцать лет как скинули.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 30.09.2020 #

А то! Ведь И Ленин был вправе рассчитывать на благодарность всех спасённых Россией народов, и Путин расхлёбывает именно неблагодарность оных, а отнюдь не "ошибки" Ленина. И распад СССР был не крушением, а началом его нового этапа перехода от двуполярного к многополярному миру. Разве ещё не очевидно, что и СССР был, и "Россия существует на планете не случайно. Она есть «географическая ось истории», «земля сердцевины», heartland. Она есть мост между Западом и Востоком. Она является вместилищем культур, языков, народов, впитывает в себя чужие влияния, идеи, новации. Иные государства это отвергали... богатели за счет грабежа слабых, хищнически потребляя ресурсы планеты. Для достижения своих узкокорыстных целей Англия помогла возвеличиванию Гитлера, США взрастили Талибан... Создание сильного, устойчивого и сплочённого государства было не только в интересах титульной нации русских, но в интересах всех входящих в Россию народов... Выбор невелик — либо позволить державам, элита которых захватила монополию на управление делами на планете, продолжать глобальный геноцид в интересах «золотого миллиарда»... И есть другой путь. Продолжить создание семьи-общины, которую русский народ начал образовывать на евразийских просторах"(Порохов С. "Битва империй: Англия против России", http://oberegnik.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=479:2011-11-14-14-13-11&catid=51:2011-12-01-22-02-52&Itemid=47) Так что "Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания..." (В. Авагян: http://antiloh.info/politisa/russkij-narod-muchenik.html), чы зрозумило, алаверды, азохн вэй?

no avatar
Семён Спокойный

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 30.09.2020 #

В марте 41-го Сталин говорил о задании немецкой разведки? Фейк.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Семён Спокойный на комментарий 01.10.2020 #

Увы, анонимный трусишка, Вы ведь не зря даже здесь Ваше имя и личико скрываете, так что именно Вы пока что здесь бесспорный фейк, Вас звать Никак и Вы Никто, всасываете, если некурящий? И ещё раз Вам для вразумления со ссылкой: ""Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов - раздробить Советский Союз на отдельные "национальные" государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей. Не случайно презренные предатели украинского народа - лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира" (И.В. Сталин,Собр. сочинений, М.,1946-1951,1997-2006; т.15, с.17). Так что "Учись, сынок, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни!", если хоть Пушкина-то в школе учили, а не бегали с уроков у интуристов жвачку клянчить, что и ныне забугорные печеньки на Майдаунах да Болотных...

no avatar
Семён Спокойный

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 01.10.2020 #

ЗдОрово Вы меня уели.
Теперь обратитесь к теме статьи и дайте конкретую ссылку. Возьмите пример с меня, я Вам ссылку даю: https://petroleks.ru/stalin/vol-15.php И там этого нет.

А теперь включите головной мозг. С Германией - мир-дружба. Поздравляя "главу дружественной Германии" с новым 1940-м годом, Сталин писал: "Наша дружба скреплена кровью". Имея ввиду кровь, пролитая в совместной войне с поляками (а какая еще?).
"Англо-французских империалистов" обвиняют в том, что они начали эту войну, наав на Германию.
Преподавателя ВВА посадили "за пропаганду антигерманских настроений".
И в это время Сталин такое говорит о нем. разведке?

Но в данном случае я с данными словами согласен. Я против любого национализма. В частности, против русского национализма.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Семён Спокойный на комментарий 02.10.2020 #

Увы, любезный, но не то что есть, а даже нюхать подобное Вашему неаппетитное анонимное явление мне как достойному ответственному пользователю было бы просто отвратительно, и особенно Ваш головной мозг, чы зрозумило? А потому уж извольте ходить по тем ссылкам, которые Вам здесь мною предоставлены, да искать повнимательней то, чего у Вас, невежи и невежды, нет ни там, ни где бы то ни было ещё в недоступных Вашему пониманию источниках. И вот ещё для Вашего вразумления картинка, если уж Вы ни в текстах, ни в ссылках не ориентируетесь в силу Вашей анонимной нетрадиционной ориентации...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 30.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Владимир Данченко на комментарий 30.09.2020 #

Руина права качает- голой жопой.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 30.09.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Факир Маза

комментирует материал 30.09.2020 #

Братве документы не нужны. Поделили территорию, хлопнули по рукам на том и порешили.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 30.09.2020 #

Таким образом, де юре, России принадлежат все территории бывшего СССР, в том числе и Украины, до официального юридического оформления их выхода из состава СССР.
= = = =
Есть еше гораздо более весомый юридически документ: Хельсинкский Акт о нерушимости европейских границ подписанный 35 государствами, в том числе США и Канадой.

И что помогает он нам?

Международное Право действует только у условиях равенства сил сторон, как в эпоху противостояния Запада и советского блока. Нашей мрази в обмен на бентли и яхты удалось кардинальным образом изменить это соотношение, отсюда и абсолютное мировое бесправие или торжество Права Силы.

no avatar
aliir nl

отвечает Александр Лебедев на комментарий 30.09.2020 #

Напомните, какие государства захватили территорию СССРа?

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 30.09.2020 #

Я вот не знаю есть ли "официальные документы" о выходе Испании, Франции, Англии из состава Римской Империи. Если таковые имеются, подскажите.

Какие выводы? Автор написал чушь.

no avatar
Илья И.

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 30.09.2020 #

а что еще можно взять с этого персонажа? :)

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 30.09.2020 #

Вопрос к пользователю "Alessandro DelPiero"

А не подскажите ли, кто именно является официальным государствам-продолжателем Imperium Romanum ?

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 30.09.2020 #

Кого может заинтересовать юридическое словоблудие, если в реальности всё решает наличие или отсутствие возможностей и политической воли? Будет возможность, необходимость и решимость занять хоть Украину, хоть Парагвай - займут. А дипломаты потом найдут, чем это оправдать.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Александр Семёнов на комментарий 30.09.2020 #

Порядок в мире надо наводить по закону, а не по понятиям.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Павел Каменский на комментарий 30.09.2020 #

А кто напишет этот закон? И кто его признает, без принуждения силой? И кстати, я напомню вам классическую формулировку о том, что "закон есть юридически выраженная воля господствующего класса" (с), т.е. в конечном итоге то же "понятие".

no avatar
Павел Каменский

отвечает Александр Семёнов на комментарий 30.09.2020 #

Все законы давно написаны.

А отказывающийся исполнять, принуждается силой.

Рано или поздно.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Павел Каменский на комментарий 02.10.2020 #

А кем написаны те законы, по которым вы хотите наводить порядок в мире? Теми, у кого есть сила. А если вдруг у кого-то силы и решимости оказывается больше, то он бросает старые законы в урну и поступает так, как ему надо. А потом уж в оправдание его действий напишутся новые законы...

no avatar
Павел Каменский

отвечает Александр Семёнов на комментарий 02.10.2020 #

вы просто пустой болтун...

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Павел Каменский на комментарий 07.10.2020 #

Если я демагог, тогда и Бисмарк демагог с его "Не резолюциями большинства, а железом и кровью решаются великие вопросы времени" (с), и Мао Цзедун с его "Винтовка рождает власть" (с), и Ленин с его "Право есть воля господствующего класса, возведённая в закон" (с).
Неплохая компания демагогов подобралась, согласитесь!

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 30.09.2020 #

А входили в состав СССР при помощи тов. Маузера или добровольно?
100 лет минуло,а сомнения есть?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com