Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Служение… Кому?

743 8 12
Служение… Кому?


Не так давно, на съезде «Единой России» В.В.Путин заявил, что целью партии «Единая Россия» является служение народу. 
Простите, какому народу? Народ, слишком общее понятие. Любой народ подразделяется на классы. Члены «Единой России» вполне могут заявить В.В.Путину — «А мы и так преданно служим народу в лице отечественной буржуазии, и кто сказал, что она не является частью русского народа!»
 

А что же наша российская интеллигенция…? 
 

И вот здесь мне вспоминается бессмертное произведение А.Н.Толстого «Хождение по мукам» : «Эх, Телегин, кому служим? С одной стороны, мы являемся потомками славянофилов, то есть, российского помещичьего идеализма. Деньги нам платит отечественная буржуазия, и при этом , мы служим исключительно народу. Ха-ха! Народу!». 
 

А разве не то же самое мы видим сейчас в Российской Федерации? Когда прохановы и михеевы говорят нам о каком-то «коде русского народа», о неком мистическом предназначении русского народа. Что это, как не российский помещичий идеализм? 
 

Однако, деньги им платит новоявленная российская буржуазия. В какой форме — неважно! Но платит. 

 

И при этом, они смеют утверждать, что они,якобы, служат народу! Так какому народу они служат?! Они служат российской буржуазии, которая по размеру, примерно, 10% от многонационального народа — граждан Российской Федерации. 

Особенно смешны, в этом свете, высказывания о том, что Конституция РФ не допускает никакой государственной идеологии. 
Кого обмануть хотите, господа хорошие? 
Разве не прописан в вашей конституции священный принцип частной собственности, который отнесён к неизменяемым статьям Российской Федерации? А ведь это как раз и есть краеугольный камень буржуазной идеологии. И пункт о запрете идеологии есть не более, чем защита буржуазной идеологии от идеологии коммунистической. Поэтому, вопрос о служении является чисто риторическим. 
Нам — трудящимся, предлагается служить буржуазному государству! 
То есть признать цели государства выше личных интересов. Но государство, это инструмент в руках правящего класса, призванного защищать его власть и собственность. Другими словами, нам предлагают служить ,«отринув себя», отечественной буржуазии, работать для ее блага, набивая ее карманы. 

Не много ли хотите, господа хорошие? 

В одной из своих авторских программ Соловьев разбирал вопрос о служении. Что характерно, как только возникал вопрос о цели, которой надо служить, разговор немедленно переводился на более низкий уровень. Сразу начинались заезженные песни о несчастных врачах, учителях и тд и тп. Ни в коей мере не отрицая бедственного положения этих категорий граждан, тем не менее, позвольте спросить, а кто их привёл в это положение? Не буржуазное ли государство под названием Российская Федерация? Не отечественная ли буржуазия, которой нам всем предлагается служить? 

Интересный вопрос: а почему возникает такая тема, тема СЛУЖЕНИЯ? Не потому ли, что буржуазно-экономическая формация зашла в тупик? Что все больше и больше проявляются антагонистические противоречия между буржуазией и наемными работниками? Не потому ли, что всё чаще и чаще вспыхивают протестные выступления в той же Российской Федерации, когда власти предержащие вынуждены прибегать к прямому подавлению протестов. Как, например, в городе Шиесе Архангельской области. 

И вот здесь становится ясно, что буржуазия может служить только буржуазному государству. А для наемных работников буржуазное государство является врагом, поскольку постоянно урезает их не только в социальных правах, но и в праве жить вообще: ползущей монетизацией образования и здравоохранения, увеличением коммунальных платежей, повышением цен на потребительские и продовольственные товары. 

Нет господа хорошие, несмотря на все ваши ритуальные камлания и завывания, не дождётесь! 

Буржуазия и трудящиеся, это разные классы. И хотя они, вроде бы, один народ, их цели противоположны и антагонистичны по своей сути! 

М.А.Соркин

Информагентство "Ледокол"

Источник: ledokol.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Иван Рабинович

комментирует материал 28.11.2019 #

Все проще.Сказочный лилипут действительно служит народу,а список народа известен,он полностью совпадает со списком кооператива "Озеро".Но кооператив "Озеро" не относится к буржуазии,которая в современной РФ полностью бесправна и в любой момент может быть лишена всех активов и отправлена за решетку.Это класс феодалов.

no avatar
Serg Ippo

комментирует материал 28.11.2019 #



no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Serg Ippo на комментарий 28.11.2019 #

Верни тебе СССР-ТЫ ТОЖЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕШЬ-будешь ждать коммунизм. Тунеядцы хреновы.

no avatar
Кот Баюн

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 28.11.2019 #

Верное замечание!Ведь кто хочет возвращения назад?Пиздельники.Так одно время мой друг называл парт работников.Сложил-Бездельники и основная работа-пиздеть.Неважно о чём.Прочитает последнюю передовицу Правды и понеслось.Скажут-Будет ругать,или хвалить.Но своего мнения иметь не будет.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 28.11.2019 #

Государство "диктатуры пролетариата" следовало интересам пролетариата.
Государство "диктатуры буржуазии" следует интересам буржуазии...
За кого народ?
Выбирать народу.
Пока - народ бежит за морковкой, привязанной перед носом и пытается разбогатеть.
Кредитного вам счастья, господа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland