Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Развития общественного транспорта не ждите!

338 16 7
Развития общественного транспорта не ждите!


По заявлению заместителя министра транспорта Российской Федерации И. Алафинова: “метро не окупается ни в одном городе России, кроме Москвы”. В связи с этим не стоит ожидать строительства нового и развития существующего метрополитена, т.к. «это очень затратные вещи», а приоритетным становится развитие наземного транспорта.

Интересно это замечание тем, что с каждым годом в нашей стране все меньше предприятий, производящих отечественные средства общественного транспорта. Ввиду наводнения городов личными автотранспортом, ежедневно сотни тысяч граждан проводят невозвратное время своей жизни в «пробках», при этом общественный транспорт испытывает точно такие же затруднения. При этом среди автомобилистов распространено мнение, что все затруднения на дороге от большегрузного и общественного транспорта. То есть от тех участников движения, которые выполняют ОБЩЕСТВЕННО полезные функции. 

На этом фоне показательны заявления властей некоторых городов об улучшении общественного транспорта. Что не подтверждается тендерами на соответствующих сайтах. Например в Саратове в последние пару лет активно вспоминают проект “скоростного трамвая”. При этом реальная средняя скорость этого состава будет всего около 24 км/ч. При этом в проекте будут применены лишь те меры, которые не подразумевают кардинальной перестройки дорожного полотна и замены рельсовых путей. То есть трамвай не получит новые пути с новой подушкой, рассчитанной на большую скорость движения и не будет отделен от остального потока транспорта окончательно, что и не дает значительно повышать скорость. 

Также недавно стало известно, что Саратов будет закупать целых 7 (СЕМЬ) новых троллейбусов аж на 49.8 млн рублей! Стартовая цена тендера такова. Но даже если учесть этот тендер, то что эти почти 50 млн рублей не спасут производство троллейбусов в Энгельсе. Зато, как говорят непонятные эксперты, рынок троллейбусостроения немного встрепенулся в 2019-м. И это не удивительно. Конкуренция за место под солнцем и стихийность производства при капитализме ведут лишь к тому, что оно со временем разваливаются, если не доходит до масштаба: “слишком большого, чтобы упасть”. Однако в нашей стране капитализм не намерен развивать производства. Потому развитие промышленных предприятий не предполагается. 

В данном вопросе прослеживается вся суть капиталистического устройства системы: получение максимальной прибыли в наименьшие сроки. Зачем строить ветки метрополитена, которые стоят миллиарды и потом годами ждать когда они окупятся? Ведь быстрее можно закупить партию автобусов, заработав на перекупке, а затем еще и на нефтепродуктах для них систематически иметь прибыль. 
Стоит вспомнить слова ратующих за «эффективный рынок», что социалистическая система неконкурентоспособна. Именно при социалистической системе метрополитен развивался во многих крупнейших городах, несмотря на его дороговизну и трудоемкость. Почему же такой необходимый транспорт сейчас не развивается? Ответ дан замминистром – не выгодно. «Эффективным менеджерам» нет никакого дела до благополучия жителей страны, пусть задыхаются в «пробках», добираются ежедневно часами до работы, главное это прибыль. 

Именно для этого и были украдены у народа средства производства. И вернуть их себе на службу можем лишь мы, трудящиеся, сами, путем провозглашения социализма и отменой частной собственности на средства производства. Для этого все должны осознать свою значимость и вступить в политическую борьбу. Партия, созданная снизу, скрепит и направит усилия трудящихся против эксплуатации. Борись за свое будущее и будущее своих детей! 

Если ты готов присоединиться к нашей борьбе, пиши сюда: [email protected], в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz 

Так же поддержите наше движение материально: 
https://money.yandex.ru/to/410013691609572 

Материал: https://news.mail.ru/economics/39126722/?frommail=1 
http://rostender.info/category/tendery-avtobusy 
https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-10-10/7338.html 
https://news.sarbc.ru/main/2019/10/29/239173.html 
https://news.sarbc.ru/main/2019/10/28/239168.html

http://ledokol.org/2019/11/06/razvitiya-obshhestvennogo-transporta-ne-zhdite.html

Источник: ledokol.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Валерий Советский

комментирует материал 06.11.2019 #

"Именно для этого и были украдены у народа средства производства. И вернуть их себе на службу можем лишь мы, трудящиеся, сами, путем провозглашения социализма и отменой частной собственности на средства производства! -
только так! +++
"С наступающим праздником 7 Ноября, товарищи!"
http://maxpark.com/community/129/content/6924784

no avatar
dzh2000

отвечает Валерий Советский на комментарий 06.11.2019 #

В поисках стабильности...

user avatar
Ирэн Антарес

отвечает dzh2000 на комментарий 06.11.2019 #

Это каких годов фоточки? Уж давно нет таких контейнеров. Да и люди так не одеваются. Это наверное конец 90-х.

no avatar
dzh2000

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 07.11.2019 #

Если смотреть телевизор или слушать Путина, так начинаешь гордиться Родиной,
а если посмотришь в окно, так понимаешь, что тебя на@бали...

user avatar
Ирэн Антарес

отвечает dzh2000 на комментарий 07.11.2019 #

Ну если твои окна выходят на помойку...
А мои в большой зеленый двор, где дороги отремонтированы, старые деревья спилены и посажены новые.
Вообще я не горжусь, я просто люблю свой город. Привыкла. Все тут знаю.

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Валерий Советский на комментарий 07.11.2019 #

Что такое "народные" средства производства, и каким макаром "народ" будет ими управлять?
Вас не научили советские времена, когда на "народное" начальство нельзя было повлиять никаким образом, а тебя любая цеховая "шишка" могла вышвырнуть вон, посредством любого "...кома", да и просто кляузой начальнику.
В случае народных протестов, рабочих просто расстреливали.
Представьте, что завтра во всех СМИ появится новость, "...вагонзавод" отныне принадлежит народу. Что произойдет?
Хорошо налаженное советское действо. Горком выдвигает кандидатуру директора, обком поддерживает, если предприятие очень значимое, согласуют с Политбюро, или Политбюро назначает своего, и все - он сидит в кресле директора пока партия рулит.
Только тогда была КПСС, сегодня будет ПЖиВ, чисто косметические изменения.
Вот вам и весь "возврат народу". Неужели вы такой наивный и простой?

no avatar
Валерий Советский

отвечает Sergej Vidusenko на комментарий 08.11.2019 #

Это вы все передергиваете.
Народный - значит как в СССР. Работают на ВЕСЬ народ, а не на кучку ворья.
И вы вижу не жили и не работали в СССР - хорошего работника старались удержать любым способом. А лентяям правильно указывали на выход...
Я сам был хорошим инженером и начальство всегда шло навстречу моим требованиям.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.11.2019 #

Общественные блага не нужны аристократии помойки.

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 06.11.2019 #

Это же как нужно уметь считать чтобы метро не окупалось? Только если топ-менеджеры получают по несколько миллионов рублей.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 06.11.2019 #

Не знаю, меня саратовский транспорт устраивает. Автобусы и газели бегают как поезда в метро. В любой конец города. Иногда бывает с пересадкой. А из моего Заводского на другой конец города 2 часа автобусом.

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 07.11.2019 #

По уже устаревшим данным в РФ на 1000 жителей приходится в среднем 300 личных автомобилей.

no avatar
Александр Дорофеев

комментирует материал 07.11.2019 #

Общественный наземный транспорт нужно вообще ликвидировать как вид, потому как он никуда не везет. Пример: мне от дома до дачи - 12 км на автомобиле, а на автобусе - 38 и по самым пробочным улицам. А потому, что перевозчику так выгоднее. И таких маршрутов дохрена. Большинство автобусов вообще идут в никуда и чтобы куда-то добраться, нужно несколько раз пересесть. Но при этом большинство городских улиц искусственно заужены путем создания выделенной полосы для этого "общественного транспорта". Маразм: левая полоса стоит, потому как те, кому нужно повернуть налево, держат тех, кому нужно прямо, а рядом пустая полоса, по которой раз в 5 минут проходит один автобус.

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 10.11.2019 #

Пока будут лобисты крупных компаний перевозчиков будут проблемы и общественный транспорт так и будет не удобен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland