Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Закон суров

740 34 10

  Ещё основатели Рима древние этрусски говорили: "Суров Закон, но - это Закон". Кто начал Гражданскую войну в России? Преступная Государственная Дума. Русский царь Николай Второй на законных основаниях 25 февраля 1917 года Своим Указом распустил Госдуму. Что надо было сделать председателю русского законодательного органа октябристу М.В.Родзянко? Сложить с себя полномочия главы парламента и готовиться к новым выборам. А он что сделал? Нарушил, хотя и суровый, но Закон того времени. Он не подчинился царю и сформировал незаконный чрезвычайный орган - Временный комитет ГД и его возглавил. Что оставалось делать рабочим? А подчиниться общему революционному настроению и создать свой орган власти - Совет Рабочих Депутатов и его рабочий орган - Верховный Совет.

  Революционный мятеж разростался. Он всосал в себя Петроградский Военный Гарнизон, где начались казни офицеров; между подразделениями той и другой стороны начались кровавые перестрелки. Усилились рабочие стачки, с антицарскими лозунгами участились митинги и демонстрации.По всей России смерчем прокатились крестьянские волнения. М.Родзянко инициировал роспуск царского правительства во главе с князем Николаем Дмитриевичем Голициным.Правительственные чиновники и министры разбежались. Царь оказался без правительства. Диктатор Родзянко поручил октябристу-комиссару Александру Александровичу Бубликову навести порядок в очень важной экономической, хозяйственной и военной отрасли России - отрасли железнодорожных сообщений. Временный комитет в спешном порядке создавал Временное правительство, возглавить которое поручалось руководителю заговора князю Георгию Евгеньевичу Львову. А.А.Бубликов в то время делал своё дело. В его руках оказались все рычаги действия. Он приказал железнодорожникам остановить царский поезд на станции Дно. Туда прибыла депутация ГД Гучкова, Шульгина, Керенского. Туда же прибыли генералы Рузский и Алексеев. Там же отрёкся от престола Николай II. С этого акта беззакония всё и пошло. 

 Российского императора Николая Второго заставили отказаться от престола за себя и за сына Алексея в пользу брата великого князя Михаила Александровича. Новый царь Михаил Второй прибыл в Петроград. Однако на престол он не взошёл. Новый Временный, а значит, не за что не отвечающий правитель России князь Г.Е.Львов заставил царя Михаила Второго отказаться от церемонии вступления на престол. Высшие военные чины полагали присягнут на верность новому царю в лице Николая Третьего (великого князя Николая Николаевича - Младшего). Но и эта инициатива военных не увенчалась успехом. Великий князь Николай Николаевич Романов в категорической форме отказался от такого предложения, заявил, что такой акт беззаконен лишь по той причине, что его не примет мужик и солдат (то есть, народ России). К тому же, по мнению Николая Николаевича, - монархия - анахронизм современности. Уже после Гражданской войны, когда в Париже великий князь Кирилл Владимирович объявил себя императором всероссийским, то великий князь Николай Николаевич на это посягательство ответил: "Такие вопросы в Париже не решаются, церемонию возведения царя на престол нужно проводить на Родине, в России". Вот что сотворили эти беззаконники "Временные"! В России, как потом говорил Временный правитель князь Георгий Львов, установилось двоевластие - Временное правительство - власть без силы, и Советы рабочих и солдатских депутатов, - сила без власти. Но такое положение существовало не долго.   

Теги: законы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 28.11.2021 #

Просто цитата.
Просто потому, что даже самый лучший и справедливый закон всегда опирается на уже случавшееся ранее. Но жизнь постоянно меняется, и законы за этими изменениями элементарно не успевают. Кроме того, далеко не все из них лучшие. Как сказал Николай Первый, «кроме закона должна быть еще и справедливость». А как ее творить? Если каждый сам начнет выбирать, когда действовать по закону, а когда по велению души, получится полное безобразие. То есть произвол всех, имеющих власть или деньги. И раз уж совсем без него обойтись нельзя, то пусть это будет произвол одного человека, интересы которого в идеале неотделимы от интересов державы, а не произвол ненасытной толпы местных царьков

no avatar
Виктор Душнев

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 28.11.2021 #

Спасибо. Об этом я и пишу.

no avatar
antichubays 77

отвечает Виктор Душнев на комментарий 28.11.2021 #

Александр Градский - Песня о друге
https://www.youtube.com/watch?v=v6HDZQwY8PU&t=352s&ab_​channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%9C%D0%B8%D1%​80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

no avatar
Виктор Душнев

отвечает antichubays 77 на комментарий 28.11.2021 #

Спасибо, дружище. Мне, обычно, наш дружище Сергей Иванович предлогал свои любимые посни послушать. Как его сейчас нам не хватает.

no avatar
Анатолий Чередниченко

комментирует материал 28.11.2021 #

" Вот что сотворили эти беззаконники "Временные"! " - А сколько погибло потом народа!!!!

no avatar
antichubays 77

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 28.11.2021 #

«На Руси всегда строгость законов смягчалась их неисполнением» Салтыков Щедрин... Почему??? . Для Запада же ещё в XI веке митрополитом Илларионом было сказано: «Вам латиняне – закон, а нам православным – благодать"!!! Потому как "Благодать" – это всегда радостное чувство одухотворения (состояния трепета «фибр души») воспринимаемое «сердцем». ..На законе строится или корпоративное государство, или бездушная тирания Рима. А на благодати, на моральных принципах строится семья народов. Родина-Мать. Вождь-Отец....

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 28.11.2021 #

Беззаконие. В результате море крови, миллионы погибших, миллионы потерявших Родину и многие годы восстановления страны в режиме ограничений, недоеданий и лишений.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 28.11.2021 #

А в результате все ответы надо искать в интересах Запада в России. Лет десять назад, мне посчастливилось прочитать обе части большой статьи В.Б.Павленко " Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров- на свету и в тени." То, что на свету, прекрасно написал Виктор Душнев, то что в тени лучше всех знают Ротшильды и Рокфеллеры., но аналитики скажут все события шли по их заказу: Россия должна быть уничтожена также как и три другие империи, но в России что-то пошло не так и это "не так" - большевики и Ленин.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 28.11.2021 #

Приветствую, Владимир. И эта тень в лице Льва Троцкого (Лейбы Бронштейна). Спасибо, Земляк.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Виктор Душнев на комментарий 28.11.2021 #

Конечно, этот приём известный: засылают в стан врага своего человечка, а тот делает своё мнение изнутри. Я как-то написал, что ледоруб может быть не совсем сталинский. Но это вы историки, копайтесь в этом.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 28.11.2021 #

Правильная догадка, Земляк. У испаноязычных, да, и, вообще, у романоязычных коммунистов троцкизм по сей день в чести. Эрнесто Че Гевара - Латинская Америка, бригадный генерал Отелу Сарайва ди Карвалью в Португалии, Красные бригады в Италии - предстовители крайне левых движений. В большой степени троцкистского толка. Но, ведь, несмотря на их героизм, их дело мало имело успех. Эрнесто Че Гевару - казнили в Боливии, генерал Отелу Сарайва ди Корвалью (лидер революции Красных Гвоздик в Португалии), недавно умер - очень жаль, а куда исчезли Красные бригады в Италии? До сих пор непонятно. Время, видно, изменилось и должны измениться подходы к сменам экономических формаций в государствах, особенно в бывших социалистических странах.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Виктор Душнев на комментарий 28.11.2021 #

Тоже согласен и кто знает, может, сегодняшний кризис может стать первой, вынужденной революцией сверху, которую Хозяева денег будут вынуждены признать несмотря на отчаянное сопротивление ей.

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 28.11.2021 #

Россия, которую мы потеряли — крылатая фраза, употребляемая разного рода монархистами, фошыстами, а иногда либерастами и людьми неопределенных политических убеждений:
https://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E_%D0%BC%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%B8

Как думаете, в России, которую мы потеряли, какое место по праву занимала бы нынешняя российская верхушка?

1. Половые в трактире.

2. Извозчики ..

3. Мальчики на побегушках ..

4. Содержатели притонов, борделей и скупки краденого ..

5. Смерды, холопы, нижние чины ..

6. Персонажи произведения Максима Горького "На дне" ..

Жертвам ЕГЭ не читать - вам еще предстоит "креативно самовыражаться", разрыв шаблона ни к чему.

Начнем:

2 марта 1917 года генералитет (будущие "спасители") совместно с представителями буржуазии вынудил Николая II отречься от престола. Шоу началось.

no avatar
Александр Ак

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

16 марта 1917 года Временное правительство признаёт независимость Польши (а что и не признать - то, ведь Польша была оккупирована Германией ещё в 1915 году) при условии заключения с Россией «свободного военного союза", на что поляки согласились, но вскоре положили - геноцидить местных "русских оккупантов" им показалось более увлекательным занятием.

Жаль, немцы не позволили тогда полякам развлечься - глядишь, они уже к 1918 году и самовыпилились бы с карты мира.

4 (17) марта 1917 года в Киеве было объявлено о создании Украинской центральной рады во главе с недоброй памяти М. С. Грушевским (одним из "создателей" "украинского народа", ежели что), в апреле на Всеукраинском национальном съезде было принято решение о выработке проекта автономного статуса Украины и сформирован орган исполнительной власти (Малая Рада).

Резолюция этого съезда требовала, в частности, превратить Украину в субъект международного права через участие её в будущей мирной конференции.

Вы вообще в курсе, что впоследствии, при заключении Брестского мира Украина была третьей договаривающейся стороной?

no avatar
Александр Ак

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

Примерно к этому же времени появляются первые .. продотряды. Да, именно "незалэжная" является их изобретателем (а вовсе не большевики), о чем сегодня скромно умалчивает.

Ну и всякие Грицианы Таврические, как же без них - то. В общем, стреляли там много и со вкусом.

21 сентября - 28 сентября 1917 года по инициативе Украинской Центральной Рады в Киеве прошёл Съезд народов России, представленный в основном сепаратистскими движениями. Единственный вопрос - федеративное устройство России.

Основной лозунг этого сборища - «спасение России — в ее федерализации».

От лица Временного правительства съезд приветствовал М. А. Славинский, радикал-демократ, передавший напутствие А. Ф. Керенского:

«Передайте, что свободная Россия может быть только децентрализованной».

Где же вы, благородные спасители, увешанные крестами и эполетами, обклеенные "родовыми грамотами"?


Где же вы, "благородные" Юденичи, Деникины и прочие Каппели со всякими Врангелями наперевес?

А, пилите? Ну пилите, пилите, недолго осталось.

no avatar
Александр Ак

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

18-22 сентября была проведена Вильнюсская конференция, избравшая Литовскую Тарибу (Совет Литвы) впоследствии провозгласивший независимость Литвы и преобразованный в Государственный Совет Литвы.

8 октября 1917 года сибирские областники объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство во главе с Потаниным Г. Н.

Белоруссия, Башкирия, Эстония, Кубанская рада, крымские татары, Туркестан, Закавказье..... к октябрю 1917 года страна усилиями демократической власти превратилась в сплошное поле боя, где самые разнообразные "спасители" призывали пойти и умереть в "борьбе за это". За что - не уточнялось - ведь иначе народ мог и очнуться.

К этому следует добавить огромное количество военнопленных, чей статус с марта месяца был более чем неопределён, полный развал армии, полиции, отсутствие финансов, "ползучая" оккупация страны "союзной Антантой.

И всем "спасителям" всё это безразлично.

Но! Стоило в ноябре 1917 года большевикам взять власть в стране и начать наводить порядок... тут - то они и нарисовались во всей своей красе, да так, что хрен сотрёшь. Почему же?

А ответ прост - пилу у них отобрали. Большую такую, двуручную.

no avatar
Александр Ак

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

С этого момента и понеслась война по кочкам.

Война, которую в своих собственных интересах затеяли крупная буржуазия и финансовый капитал стала преподноситься как "священная, великая" (далее по списку) против "быдла, хамов" (далее по списку)...

Один только вопрос:

Почему те, кто развалил и разграбил страну, кто устроил гражданскую войну, откровенный геноцид, разруху и голод объявлены "спасителями"?

Почему им ставят памятники, пишут книШки, снимают различные кинЫ?

Те же, кто смог эту войну одолеть, закопать всю эту нечисть по оврагам, восстановить и объединить страну, вывести её в мировые лидеры, сегодня объявлены .. странно всё это.

Прямо как у Шекспира: "Порвалась связь времен".

P. S. Попробуйте гос.Путины, Песковы, Киселевы и прочая-прочая власовская белая сволочь, ответить на простой вопрос:

Если страну раздербанили демократы, если войну начали "национальные правительства", если всё это активно спонсировалось Антантой,

то почему во всём этом обвиняют большевиков?

no avatar
Александр Ак

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

* Подробно тему непосредственного участи "царских" генералов в становлении Красной Армии и её блестящих победах мы рассмотрим в цикле «Элита Русской Императорской Армии защищала Отечество в рядах Красной Армии» части (I) (II) (III)

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

Читай не только, что прочитал, но, и, все предыдущие мои материалы. Но, и, вдумывайся в прочитанное. а, не, абы как!

no avatar
Александр Ак

отвечает Виктор Душнев на комментарий 28.11.2021 #

Что не так в моем материале? Или ты сейчас под Путина с Песковым закосил?

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 28.11.2021 #

/пожимая плечами/ Владимир Путин – самый информированный человек в стране продолжает прилюдно травить байки уровня завклубом.

Его недавнее выступление на "Валдае" отличается запредельным накалом антисоветизма. А значит запредельным лицемерием и ложью. Ведь антисоветизм всегда базируется на лжи и клевете.

Человек дошел до того, что не стесняется озвучивать откровенные фейки типа "обобществления женщин" в СССР:


В общем, мне в очередной раз стало стыдно за Путина. Не за человека (где уж ему), а как за безответственного ......

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 28.11.2021 #

В данном случае, речь даже не о том - законно или нет была взята власть буржуазией. Как оказалось власть без особого труда и малой кровью. Куда сложнее оказалось эту власть удержать. Как оказалось буржуазия так и не поняла, что нужно народу, потому в сентябре 1917 и потеряла то,что так легко им досталось.

no avatar
Александр Ак

отвечает Сергей Доброход на комментарий 28.11.2021 #

Ремарка:

Февральская, буржуазная революция, которая и подвела черту под царскую Россию, запустила процесс развала России.

Убивали офицеров во время правления Временного правительства .. бардак был во всем и везде .. и в армии и во флоте.

В марте 1917 г. даже члены царской фамилии ходили с красными бантами. Никки ни кому на хрен не нужен был, даже его английским родственникам.

Церковь и та сдала своего начальника, не упоминая о нём в своих проповедях уже на следующий день после отречения, а в дальнейшем прямо говорила, что пали оковы и церковь стала свободной.

А до этого царь Николай II ввергнул империю в кровавую пучину мировой войны на благо англосаксов....хм....арестован "благородным" Временным правительством .. свои же и сдали.

Но путин во всем винит большевиков.

И понять его не сложно. Что Старшие велели, то Плохишъ и отгавкивает.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Александр Ак на комментарий 28.11.2021 #

Александр, ты написал прекрасный комментарий и всё перечеркнул собственной рукой, сведя исторический материал к одному человеку- Путину. Есть такие понятия как стратегия и тактика. Тактика, как мне кажется, самое слабое звено всех левых и патриотов( да и правых тоже, но они меня не интересуют). Но игнорируя тактику, нельзя одержать победу.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 28.11.2021 #

Владимир. Правильное суждение по поводу тактики и стратегии в революционном движении. Товарищ Сталин критиковал эсеровские выверты по поводу завышенных оценок роли личностей в исторических процессах и в революциях в частности ( так называемый субъективный фактор) и объективные предпосылки к революции. Наш общий друг, Александр, видимо начитавшись цитат, считает, что один человек может развернуть всё, и не считает, что в данном случае не на личность надо надеяться, а на замену системы, которая пораждает некоторых личностей, которые игнорируют общественное мнение и вершат в отрицательном плане судьбы целых народов. Не личность решает все вопросы, а система, которую надо тем или иным способом заменять. И тут субъктивными окриками и дамскими истериками делу не поможешь. Спасибо, Земляк за участие в дискуссии, которая, я думаю, нам будет полезна.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Виктор Душнев на комментарий 28.11.2021 #

Согласен, опять сошлёмся на Ленина, который понимал, что гениев в истории человечества было много, но реально осуществить мечту человечества может только коллектив единомышленников, т.е. партия. И такая партия была им создана.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 28.11.2021 #

Большинство , подавляющее большинство населения жило на рабских условиях.

Как скоты.

Пировали и жировали только ампиратор с прихвостнями, с буржуями и попами.

Поэтому там было уже не до закона.
Людям хотелось справедливости, человеческой жизни.
Это было восстановление справедливости.
Закон и справедливость абсолютно разные вещи.
Правильно Николашку Кровавого похерили, он заслужил, упырь.

Что получили люди, это совсем другой разговор.
Но то , что упырям мало не показалось - это абсолютно верно.

no avatar
Gn Li

комментирует материал 29.11.2021 #

Законы пишут люди.
Божьи законы надо исполнять

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com